Граждане, лично мной неоднократно замечено, что в супермаркетах "Океан", "Второй дом" и "Магнит" (новый который, на Николаева) продается молочная продукция (а именно молоко и кефир производства ОАО "Роса" и, кажется, сычевское молоко) с уже истекшим или истекающим в день продажи сроком годности. Будьте бдительны! Как правило, залежалый товар выставляют на передний фронт на полках и поворачивают штемпелями к стене. Внимательно изучайте дату производства и срок годности. Если есть желание - жалуйтесь.
P.S. Если честно, не очень понимаю, с чем связан такой косяк магазинов. Это ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена. Ну не можешь продать столько молока - закажи меньше. Нельзя заказывать меньше - скооперируйся с другими магазинами, все равно ж закупочные цены одинаковые.
P.P.S. Для меня цены на молочную продукцию ОАО "Роса" - это индикатор наценки магазина на товары. Пока, конечно, Центрум впереди планеты всей (в смысле самое дорогое молоко), правда Магнит, как ни странно, несильно от него отстает.
А для тех, кто дочитал, маленький секрет: если написано "молоко питьевое" - это восстановленный концентрат. На настоящем молоке будет написано "коровье молоко".
Например, Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье. К сожалению, в кувшинах в последнее время не вижу. Либо ценовое давление, либо коровы не доятся.
Ferganec
QUOTE
коровы не доятся.
до 9 числа и у них выходные
А вобще про молочные продукты поддерживаю! Даже последнее время стал их реже покупать из за этого.
Aml
QUOTE
Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье.
Не совсем так (я был на заводе, где это дело разливают). Коровье может быть и там, и там. Но зимой закупки молока меньше и часть восстанавливается из концентрата. Его могут разливать в пакеты. В кувшины (чтобы держать марку) не разливают. Т.е. летом содержимое их одинаковое, а зимой может быть разное.
Это подтверждается и моими личными наблюдениями. Сычевское молоко в пакетах скисает достаточно быстро (как и положено настоящему молоку) А продукция "Росы" у меня в холодильнике может стоять неделю, а то и больше. И не скисать. Т.е. от молока там только цвет
По поводу Сычевского в кувшинах - да, почти не попадается. Как мне говорили, в Москву много уходит.
Дианка
в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было
lameli
QUOTE
Это ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена
Всегда хочется верить в хорошее глядя на чтото большое и красивое иной раз оказывается совершенно обратное "хорошие" магазины зачастую "не чистых" хозяевов которые на генетическом уровне хотят когото облапошить, к иному подходу "быдло", да простит меня ановиков, не превыкло
Serg
[quote="Aml"][quote]
А продукция "Росы" у меня в холодильнике может стоять неделю, а то и больше. И не скисать. Т.е. от молока там только цвет[/quote]
не в защиту "Росы", а для сведения:
молоко скисает от того, что в нем заводятся вредные биктерии.
Скисать оно может не только от того, что настоящее или нет, а от нарушений технологии пастерилизации молока, нарушений санитарных норм и от качества упаковки.
winzard
Serg, либо "стерилизация", либо "пастеризация". "Пастерилизации" не бывает
А так верно все.
TAndrew
Всегда смотрю на штампик даты производства. Продукцию «Росы» считаю лучшей (ну, самой вкусной) по сравнению с остальными.
QUOTE(Дианка)
в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было
Да там сейчас вообще застой-отстой какой-то... Кстати, продукция «Росы» там пропала, стоит какое-то сафоновское порошковое г-но, также с истёкшим сроком годности.
Про всякие вим-биль-дановские и прочие домики в деревне не упоминаю - эту субстанцию за молоко не считаю.
@ндрюх@
winzard, но молоко не стерелизуют, так что остается вариант - пастеризация
Дианка
QUOTE
Всегда смотрю на штампик даты производства
TAndrew, а я, наивная, до поры до времени не смотрела. думала,что в магазине не могут старый товар на прилавок поставить
TAndrew
Надо смотреть а то от таких «чудо-творожков» может любое чудо приключиться...
NORDmen
QUOTE(Дианка)
а я, наивная, до поры до времени не смотрела. думала,что в магазине не могут старый товар на прилавок поставить
совесть типа не позволяет
winzard
Блин, как в воду глядел. Захожу сейчас в Центрум, лежит молоко пр-во "Сыродел" и ТП "Село Луговое". Срок годности истекает сегодня, т.е. 08.01. И оно там такое на полке ВСЕ, я специально копался. Роса по 0.5 литра есть со сроком до 12 или 13-го. Синтетика, естественно.
oldmen
А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может
молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
SERGIO
oldmen, они и забирают ) равно как и мясное/колбасное ))
Georg
QUOTE(oldmen)
А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
для перемаркировки
киргиз
QUOTE
А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может
молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
Хорошее, прогессивное предложение, стоит хороших бабок!!!
Наверное нет, надо будет осматривать каждую единицу товара и
проверять на санитарию. Большие мат затраты.
Gem
QUOTE
Сычевское молоко
Полный отстой по качеству. В Смоленск много возить стали потому что Москва не берет. В моем районе все продуктовые магазины постепенно переходят на Сычевское. Говорят закупочная цена ниже по отношению к Росе.
А про штампики точно подмечено. Правда продукция Росы в тетрапаках иногда подтекает снизу. Чаще всего наблюдается у молока. Наверно автомат не настроен должным образом.
QUOTE
в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было
С этим магазином в последнее время вообще аут я теперь чаще в "Тройку" хожу.
QUOTE
Serg, либо "стерилизация", либо "пастеризация". "Пастерилизации" не бывает
А так верно все.
Возникает вопрос а к какому методу отнести биомецин?
Gem
Страшная сказка в которую однако можно и поверить.
Коровы как и пшеница появились на нашей земле не весь откуда. Ну к делу это не относится. Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты). И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза. И все бредни про домик в деревне бредни и есть. Взлет молочной промышленности обусловлен тяжелыми послевоенными годами когда корова считалась единственной кормилицей.
Теперь лирическое отступление. За то время что коровы живут на нашей планете они научились сбрасывать вредные для их здоровья вещества не только естественным путем, но и, как говорится, через вымя. А если вспомнить что коровы не равнодушны к клеверу (который является одним из лидеров по накоплению радионуклеидов и его стилизированный образ служит знаком радиационной опастности) то нам трудно позавидовать. Поэтому вредность молочного продукта растет по мере его концентрации (типа молоко - сметана - масло и т.д.)
Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.
winzard
QUOTE
Полный отстой по качеству. В Смоленск много возить стали потому что Москва не берет. В моем районе все продуктовые магазины постепенно переходят на Сычевское. Говорят закупочная цена ниже по отношению к Росе
Да-да, конечно, мы внемлем и трепещем. Своих вкусовых рецепторов у нас, типа, нет.
winzard
QUOTE
И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза.
Навоз сушили и потом курили. Или втирали в мозг.
QUOTE
Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной.
троллинг процветает, ага.
Gem
QUOTE
Навоз сушили и потом курили. Или втирали в мозг.
А в Индии так до сих пор. Не надо умничать или Вы думаете до появления агрономов и химудобрений у нас земля сама рожала. Откуда брали то удобрения или Вы опять таки думаете что корчевали и корчевали девственные леса. Пишите ужо свои программы и потребляйте потребляйте потребляйте. Совместно с anovikov.
antikiller
QUOTE(Gem)
Страшная сказка в которую однако можно и поверить.
А можно и не поверить. Я вот, например, не верю. Что за бред вообще?
QUOTE(Gem)
Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации
Кому это известно? Мне, например, такое неизвестно. Кстати, а что подразумевается под "полной переработкой"? Можно подумать, все остальные продукты мы "полностью" перерабатываем. Возможно, имеется в виду проблема, связанную с расщеплением лактозы. Так вот - далеко не все люди не имеют ферментов для ее расщепления. Вот тебе, почитай статейку: http://www.membrana.ru/articles/global/200.../13/195200.html
QUOTE(Gem)
И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза.
Да ну! Серьезно? А ты никогда не встречался с таким стихом:
- Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!
Это Некрасов писал, 19 век. Только для навоза, никакого молока...
А что касается мировой практики (иностранцы ведь тоже люди, правда?), то вот:
QUOTE
Британские археологи установили, что предки современных людей, жившие в эпоху палеолита (6000 лет назад) на территории современной Великобритании, уже употребляли в пищу коровье молоко и козий сыр.
Про радионуклиды и сбрасывание вредных веществ через вымя я вообще ничего не знаю, но без ссылок на источники звучит голословно и неубедительно.
winzard
Gem, что за наезды?
Serg
QUOTE(Gem)
Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты).
"Как известно человеческий организм" очень положительно относится к кисломолочным продуктам, например: кефиру.
QUOTE(Gem)
Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.
чушь полная...
молоко востанавливается не из соии, и не из концетрата, а из сухого молока. может там полезного и мало, но вредного точно нет
TAndrew
сброс радионуклидов через вымя - это пять+!
winzard
TAndrew, да ладно? А использование коров для навоза - это не пять? Прикинь, пастух по пастбищу с совочком и ведерком носится, собирает, значить, удобрение.
Вездесущий
На Попова 112 в Гастрономе почти всегда свежий кефир...
Вчера утром разгружали его в 8.15, а вечером зашел, чтоб наутро взять-один пакет остался!!! с датой до 15 января...Производство Др Бранд...
TAndrew
Вездесущий, что за Др Бранд? это же вроде Роса, или я ошибаюсь?
antikiller
QUOTE(TAndrew)
сброс радионуклидов через вымя - это пять+!
+1
Я, по ходу, утром не успел проснуться - и повелся на развод
Maksum
winzard, береш сычевское молоко и сметану, ну ну я живя основное время там, все равно ищу продукты росы , ибо качество не очень и технология процесса :shock:
Gem
QUOTE
TAndrew, да ладно? А использование коров для навоза - это не пять? Прикинь, пастух по пастбищу с совочком и ведерком носится, собирает, значить, удобрение.
Вы вообще в курсе как собирают навоз? Видели как его на тракторных тележках возят? Или о сельском хозяйстве знаете исключительно из ТВ передач? А зима думаете всегда на Руси такая теплая? Например, смута в начале 17 века началась из-за того, что возник страшный голод потому, что сначала Волга в верхнем течении замерзла 18 августа . А на следующий год все вымокло. Т.е. два неурожайных года подряд:( . И сели бы не Сусанин . А голод в 30-х на Украине почему возник в курсе или опять думаете что Волга впадает в Каспийское море, а 2х2=4?
По поводу расщепления лактозы. Пробовали пить парное молочко после нашего то городского, дисбактериозом потом не мучались? Как говорится, человек не свинья ко всему привыкает.
А то что сою добавляют так откуда же взяться такому количеству молока в стране чтобы и на йогурты и на само молоко его хватало. Мой одногруппник глубоко верующий человек уволился с известного смоленского мясного предприятия только потому что хозяин приказал своим рабочим увеличить долю сои в колбасе до 30% и нигде на этикетке вообще не указано что в продукте есть соя (не обмани ближнего своего). Кстати, копченая колбаса без цветовых добавок выгдядит не презентабельно.
А корова в отличие от свиньи и нас не дура и если жрет разное дерьмо так должна же его куда то сбрасывать. Вот если Вы уважаемый съели чего нибудь несъедобного откуда оно у Вас выходит неужели только через низ? Животные эволюционируют как и мы. Только по себе мы замечаем (вон какие размеры у девчонок в средних классах), а по ним нет.
И что то не слышно возражений по по поводу лечения у коров мастита. Он у них тоже бывает.
А по поводу Некрасова так мы например сейчас и зайчатину едим, а на Руси даже в лютый голод не ели.
Я же не спорю что молочные продукты употреблялись только опять таки обратите внимание в юном возрасте. Вот и Некрасов об этом пишет. Да и экологическая ситуация была вроде как получше.
Задумайтесь так же над понятием рафинированный продукт и какой весьма замечательный элемент Диминой таблицы для увеличения выхода продукта применяют. А ТИЖК это вообще отдельная песня (привет Макдональдсу).
Кстати, капусту мы квасим всего с Петровской эпохи. А что квасили до этого в курсе?
История нашей страны не ограничивается веком дворцовых переворотов растянувшимся на три столетия и тем более началом нашей (чьей?) эры.
Извините что так длинно получилось, но многие врачи (только не доктор Брандт разумеется) достаточно откровенно говорят что курс на молоконизацию сначала СССР, а теперь и нынешней РФ пагубен для нашего генотипа.
И прошу winzard на меня не обижаться я не наезжаю просто рассказал сказку и все.
TAndrew
Коммунизм = Советская власть + электр... пардон, молоконизация всей страны!
QUOTE
Вот если Вы уважаемый съели чего нибудь несъедобного откуда оно у Вас выходит неужели только через низ? Животные эволюционируют как и мы. Только по себе мы замечаем (вон какие размеры у девчонок в средних классах), а по ним нет.
Gem, стало быть, если у женщины большой бюст - это следствие повышенного содержания радионуклидов и прочей гадости?
Ты, эта, пиши ещё!
antikiller
QUOTE(Gem)
А зима думаете всегда на Руси такая теплая? Например, смута в начале 17 века началась из-за того, что возник страшный голод потому, что сначала Волга в верхнем течении замерзла 18 августа :o . А на следующий год все вымокло. Т.е. два неурожайных года подряд:
И это подверждает факт вредности молока? Или радионуклиды? (черт, красивое слово! мне нравится. надо будет почаще применять).
QUOTE(Gem)
По поводу расщепления лактозы. Пробовали пить парное молочко после нашего то городского, дисбактериозом потом не мучались? Как говорится, человек не свинья ко всему привыкает.
Не путаем привыкание (адаптацию) с генетической (не)приспособленностью.
QUOTE(Gem)
А корова в отличие от свиньи и нас не дура и если жрет разное дерьмо так должна же его куда то сбрасывать.
Таки я не понял - свинья всякую дрянь никуда не сбрасывает? И люди не сбрасывают?
QUOTE(Gem)
Вот если Вы уважаемый съели чего нибудь несъедобного откуда оно у Вас выходит неужели только через низ?
У меня выходит с мочой/потом. Подозреваю (хотя наверняка не знаю), что у коровы - так же. Зачем же дополнительно через молоко, предназначенное для кормления потомства? Корова-то не дура
QUOTE(Gem)
Я же не спорю что молочные продукты употреблялись только опять таки обратите внимание в юном возрасте. Вот и Некрасов об этом пишет.
Ты как раз и утверждал, что молоко не пили, а разводили коров ради навоза.
Кстати, Некрасов не пишет, что взрослые НЕ пили молоко. Просто в данном контексте более зрелые члены семьи и так бы поняли, почему молока нет - поэтому идет обращение именно к ребенку . В общем, не будем додумывать за классика то, чего он не говорил.
QUOTE
Кстати, капусту мы квасим всего с Петровской эпохи. А что квасили до этого в курсе?
Водку квасили. Как и сейчас. И молочком заедали ).
Gem
QUOTE
У меня выходит с мочой/потом. Подозреваю (хотя наверняка не знаю), что у коровы - так же. Зачем же дополнительно через молоко, предназначенное для кормления потомства? Корова-то не дура
Состав коровьего молока в период лактации существенно изменяется. Человека от него просто рвет. А потом пока не будет нового вскармливания корова производит молоко отнюдь не для вскармливания. Или Вы серьезно считаете что даже нетельная корова всю жизнь будет давать молоко за просто так.
QUOTE
Водку квасили. Как и сейчас. И молочком заедали ).
А это вообще бред. Потемкин любил закусывать клюквой кторую добавляли когда квасили капусту. А до капусты на Руси квасили сныть. Она до сих пор растет рядом с бурьяном и намного полезнее капусты.
А пили брагу и медовуху но отнюдь не водку.
QUOTE
Таки я не понял - свинья всякую дрянь никуда не сбрасывает? И люди не сбрасывают?
Не задумывались почему "верные" считают свинью грязным животным? Причем грязным они считают ее мясо. На самом деле свиньи очень чистоплотны (как это не парадоксально звучит). "Верные" предпочитают баранину. Потому что овцы и с позволения сказать бараны никогда не будут есть что попало. Посмотрите на то как питаются овцы. Они выгрызают траву до самых корней и не жрут всякий там комбикорм.
Кстати, раньше на Руси в каждом дворе держали овец. И для мяса и для шерсти. Вы же не будете утвреждать что уже тогда Дольче Габанили.
QUOTE
Gem, стало быть, если у женщины большой бюст - это следствие повышенного содержания радионуклидов и прочей гадости?
Увеличение размера груди также как и среднего роста объясняют переходом на использование в процессе производства и потребления пищи аллюминия -"крылатого" металла. А также тем что существенно возросла доля пищевых добавок и консервированных продуктов.
А теперь для любителей старины. В те времена рожали не по 1-2 ребенка а по 10-15 (а то и поболе) и коровье молоко просто помогало вскармливать подрастающее поколение. Ибо мать она не только рожала, но пахала как лошадь.
А еще раньше женщины просто балдели у них овуляция была вообще раз в году. И никакой тебе прокладочной промышленности.
Да ребята учите историю не по школьному учебнику, а по жизни. Зажрались вы в нашей молочной стране с кисельными берегами.
Skar
Gem, если все так и есть, то как то страшно жить :?
antikiller
QUOTE(Gem)
Или Вы серьезно считаете что даже нетельная корова всю жизнь будет давать молоко за просто так.
А ты серьезно считаешь, что корова дает молоко в целях вывода радионуклидов?
Кстати, а как выводишь радионуклиды ты? (ну, или я, если тебе угодно)
И как их выводят быки (которые, заразы такие, не дают молока)?
QUOTE
А это вообще бред. Потемкин любил закусывать клюквой кторую добавляли когда квасили капусту.
Про водку - это была шутка, если ты не понял. Мне вобще не очень ясно, как капуста связана с молоком.
QUOTE
Потому что овцы и с позволения сказать бараны никогда не будут есть что попало.
Молодец, ты это знаешь. Только, во-первых, ты говорил о коровах. А во-вторых, это говорилось в контексте механизмов выведения из организма гадости, а не в контексте рациона животных. Давай не будем собирать всякий мох с болота по поводу и без повода.
QUOTE
А еще раньше женщины просто балдели у них овуляция была вообще раз в году. И никакой тебе прокладочной промышленности.
Да ребята учите историю не по школьному учебнику, а по жизни.
Про овуляцию - это шутка была? Или ты этот факт не по учебнику, а по жизни установил?
winzard
Не хочется скатываться в оскорбления, поэтому помолчу.
Aml
Лично в моем рационе молоко лет этак до 25 составляло весьма существенную часть (летом - до двух-трех литров в день). И не "магазинного", а самого что ни на есть натурального, деревенского. И никакого дисбактериоза.
Блин, а я и не знал, что от коровы надо было только навоз брать. Столько лет молоком травился. И нафига я тогда сено косил?
Olmer
Натурально ссал кипятком. Аффтар, риспект тибе и увага...
winzard
Olmer, надо говорить не "ссал кипятком", а выводил радионуклиды.
Ferganec
QUOTE
Потому что овцы и с позволения сказать бараны никогда не будут есть что попало.
в условиях жаркого климата мясо барана храниться лучше, нежели свинина.
Ну а по последним речам, могу сказать лишь, не нравиться не ешь
winzard
Ferganec, некоторым не нравится, что люди произошли от обезьян, а некоторым - что от млекопитающих.
Это все погода виновата.
Gem
QUOTE
Про овуляцию - это шутка была? Или ты этот факт не по учебнику, а по жизни установил?
Возмите любую даже не самую избалованную эмансипе и поместите ее в тяжелую природную среду через не слишком продолжительное время ее месячный цикл растянется до 9-10 месяцев. И зависнет на этом значении. Да у любой женщины после стресса, при больших нагрузках и т.п. цикл растягивается. Это Вам любой коновал (в смысле дохтур) скажет.
QUOTE
А ты серьезно считаешь, что корова дает молоко в целях вывода радионуклидов?
Корова дает молоко если ее раздаивают. Есть такой термин в животноводстве. Я ведь писал не так. Корова научилась выводить радионуклиды с молоком. Просто приспособилась. И она в этом не виновата. Давайте не будем кривить душой молочные продукты весьма дешевы и составляют основу рациона нашего народа, но это вовсе не означает что они полезны.
Кстати в горных районах где люди живут все же несколько по старинке коров тоже содержат только вот молоко потребляют от коз (коровье очень сильно горчит). Но не молоко составляет основу рациона этих народов. И сколько там не бывал ни разу не видел чтобы пили молоко. Обычно они предпочитают сыры.
QUOTE
Про водку - это была шутка, если ты не понял. Мне вобще не очень ясно, как капуста связана с молоком.
А про капусту нет. Просто мы сейчас себе даже представить не можем как жили наши предки без ДВС и лампочки Ильича. Поэтому и привел пример про капусту. Изменение пищевого рациона приводит к изменению генотипа также верно как спаривание с чукчами.
QUOTE
Ferganec, некоторым не нравится, что люди произошли от обезьян, а некоторым - что от млекопитающих. Это все погода виновата.
Без порно обезьяны произошли от пресмыкающихся .
QUOTE
в условиях жаркого климата мясо барана храниться лучше, нежели свинина.
А грамотно разделанная конина еще лучше. По молодости иногда (на праздники) забивал свиней. Могу сказать что любое мясо даже в самую жару можно сохранять достаточно долго если есть огонь, соль, уксус, а в некоторых деревнях даже какие-то наборы трав.
winzard
Gem, можешь дать ссылки на свои источники информации?
IzzaGardiner
QUOTE(Gem)
Кстати, капусту мы квасим всего с Петровской эпохи. А что квасили до этого в курсе?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)