Сегодня четверг, 16 мая 2019 года.

Поиск  

Пример: http://www.smolnews.ru/category/auto/   
13 июля 2007 года   |   www.rabochy-put.ru   |   Обсудить

Счастливы вместе

За магическое сочетание 7.07.07 в свидетельстве о браке пары были готовы на все. Даже приходить к ЗАГСу чуть ли не с рассветом, чтобы попасть в число счастливчиков, успевших записаться на 7 июля. Предварительная регистрация на летние месяцы, включая сентябрь, началась 2 апреля в 9 часов утра. Уже через несколько часов по огромной очереди, которая собралась заранее до открытия ЗАГСа и стояла длинным «хвостом» во внутреннем дворике (я первая брошу камень в того человека, который скажет, что молодежь сейчас не хочет жениться!), пронесся вздох разочарования: на двери кабинета, где проходила предварительная запись, появилось объявление: «На 7.07.2007 заявления больше не принимаются».

По сравнению с другими днями количество заявлений, поданных на 7 июля, впечатляло. Даже сотрудники ЗАГСа, которые являются ведущими торжественной церемонии, работали 7-го числа в две смены. А первая регистрация брака состоялась уже в 9.30. Крики гостей «Поздравляем!» на выходе из Дворца не стихали до 19.00 и звучали с завидной периодичностью каждые минут пятнадцать. Нарядные машины подъезжали снова и снова, а самые известные памятники города были в буквальном смысле завалены цветами: никогда им не оказывали столько почестей.

Тем не менее сами сотрудники ЗАГСа уверены, что никакие цифровые комбинации не гарантируют молодоженам счастья. Тем более комбинация 777 - «джек-пот» - приносит удачу в игре, но не в отношениях. А если обратиться к приметам, астрологам и священно-служителям, то прогноз относительно 7 июля и вовсе окажется неутешительным.

Говорят, брак - это полет двух оптимистов в неведомое. Но главных оптимистов, верящих не только в себя, но и в удачу, можно было увидеть 7 июля 2007 года в Смоленском Дворце бракосочетания, где в прошлую субботу был настоящий свадебный бум.

Тем не менее счастливым новобрачным всяческие предсказания не мешают верить в то, что 777 - это как минимум к удаче. Молодежь у нас, как оказалось, на числа суеверная.

Незапланированное счастье

Молодая семья, представившаяся нам как Скоропогуляевы, верит, что три семерки что-то хорошее им обязательно принесут. Но главное, по мнению пары, любовь, совет и понимание.

- А еще моя жена - самая, самая, самая лучшая! - говорит жених.

Глядя на пару, в этом сомневаться не приходится.

- А мы не верим ни в какие приметы и не хотели жениться 7.07.07, просто обстоятельства сложились так, что свадьба состоялась именно в этот день, - говорят Анна и Александр Зуевы. - Счастье зависит только от нас. Больше ни от кого и ни от чего.

- Мы очень хотели, чтобы наша свадьба была 25 августа, но получилось 7 июля. Если честно, такого ажиотажа вокруг трех семерок не ожидали, - продолжают Наталья и Владимир Колесниковы.

Но у пары и так двойной повод для радости:

- У моей жены завтра день рождения, - рассказывает счастливый жених.

Сразу после свадьбы Наталья и Владимир отправятся на море и не только проведут там самые лучшие дни, но и отметят свои маленькие семейные праздники. Как рассказала (по секрету, специально для корреспондентов «РП») мама жениха, Светлана Николаевна Колесникова, молодожены сами не так давно поверили в то, что 777 действительно принесут им счастье, просто не говорят об этом. Но в счастье молодой семьи Колесниковых сомневаться не стоит. Ребята давно и долго дружили. Они познакомились, когда Владимир учился на втором курсе института, а Наташа еще была школьницей. В общей сложности они встречались пять лет, а год назад состоялась помолвка.

- Мы желаем всем парам, которые собираются жениться, счастья, добра, понимания, искренности.

Количество браков за последние годы растет, и этот факт не может не радовать. С начала 2007 года в Смоленске подано 917 заявлений, из которых 375 пришлись на июнь, 147 - на май. Видимо, в примету «В мае жениться - всю жизнь маяться» верят многие.

Комментарий

Комментирует кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и психиатрии СГМА Константин Якунин:

- Сами по себе три семерки никакой особой мистической нагрузки не несут, благим, счастливым числом они были объявлены христианскими идеологами в противовес трем шестеркам. Однако если молодые люди искренне верят в то, что бракосочетание в этот день принесет им счастье, - это вполне может стать залогом удачного начала семейной жизни. В этом случае срабатывает «эффект плацебо», известный в медицине: действие любого лекарства наполовину подкрепляется верой пациента в это средство.

Что касается советов по поводу начала совместной жизни, то для первого года после свадьбы их нет, в этот период все подчинено эмоциям, молодые люди могут ссориться, мириться, особого значения не имеет. А вот дальше... Как правило, в каждой паре кто-то любит больше, то есть один целует, а другой подставляет щеку. Так вот, тому, кого целуют, следует постараться не разочаровывать любящего, постоянно подогревать интерес к себе, чтобы создать прочный брак.

Угадай число по звездам... и по цифрам

Астрологи не считают 7 июля 2007 года самой лучшей датой для регистрации браков, а кто-то открыто предупреждает: «Не женитесь в этот день!» Как сообщила нам Ольга Сергеенкова, астролог Смоленского центра астрологических исследований, 7 июля действительно не самый лучший день для заключения брака:

- Парам, которые приходили ко мне за консультацией, я не рекомендовала этот день. Мы, исходя из астрологических данных будущих молодоженов, определяли наиболее подходящие числа.

Седьмого июля лучше подводить итоги, завершать ранее начатые дела, а вот планировать какие бы то ни было начинания не стоит. Тем более что в это время, с начала месяца до 16 июля, Луна будет находиться в состоянии убывания, а в этот период лучше ничего не начинать, особенно это касается важных дел: перехода на другую работу, переезда в новое жилье, заключения брака. Но это общие тенденции дня, общий прогноз, поэтому не исключено, что для некоторых людей 7.07.07 может оказаться очень удачной датой, поскольку в большей мере все определяется личными показателями человека. В этом плане все индивидуально.

А церковь и вовсе отказывалась проводить обряд венчания 7 июля. И неудивительно. Петров пост на дворе - не время для свадеб.

И лишь нумерологи поддерживают осчастлививших себя тремя семерками новобрачных. Как известно, нумерология - эзотерическая наука о числах и об их влиянии на человеческую судьбу. Самый распространенный прием в нумерологии - сведение любой даты, например рождения, к одному числу. Так, сумма чисел в дате 7.07.2007 равна 5 (7+7+2+7 = 23, 2+3 = 5). Пятерка и будет числом пары, поженившейся в этот день. А это замечательная цифра, символизирующая энтузиазм, склонность ко всему необычному, постоянное стремление вперед, а также возможность находить блестящий выход из самых трудных ситуаций. Поэтому брак, заключенный 7 июля, скучным не будет. Здесь найдется место и совместным путешествиям, и приятным сюрпризам. В личной жизни пары будут доминировать жизнерадостность, остроумие и находчивость. Кстати, если верите в магию цифр, приобретите себе в качестве семейной реликвии янтру - магический цифровой квадрат. Этот предмет соответствует пятерке и выполнен в виде квадрата с цифрами, где по вертикали, горизонтали или диагонали сумма всегда одна и та же. Янтра подходит также тем, чья дата рождения 5, 3, 12, 30 и 21-го числа любого месяца.

Самые счастливые

- Это очень хорошая дата, - уверена Евгения Куликовских. - Мы действительно верим, что три семерки принесут нам счастье.

- Хорошее число, тесно связанные цифры уберегут от расставания, - продолжает Павел Куликовских. - Тем более у меня самая красивая жена, и я ее очень люблю. А главное счастье - в любви.

Татьяна и Александр Коротеевы (см. снимок на обложке) определились с датой свадьбы три месяца назад, а знакомы были до этого три года.

- Мы очень хотели заключить свой союз именно в этот день: обязательно счастье выпадет! А еще сегодня Иван Купала, - говорит Татьяна, - и это тоже хорошо.

- Но счастье зависит от отношения людей друг к другу, - продолжает Александр.

- А еще от уважения и взаимопонимания, - дополняет Татьяна.

Но все же ребята в свадебные приметы верят. О том, что можно и чего нельзя, рассказала невеста:

- Обязательно должны быть закрытые туфли, чтобы развода не было. Голова невесты должна быть покрыта фатой, без этого никак нельзя. А еще дождик в день свадьбы - это тоже к счастью!

У молодой семьи уже есть одна общая мечта:

- Прожить долгую и счастливую жизнь вместе. Чтобы все было хорошо. И обязательно двое детей. Не важно, какого пола. А еще мы хотим повенчаться, но сделаем это чуть позже.

Нам удалось поговорить с парой, чья церемония должна была начаться с минуты на минуту. Будущая семья Бурцевых поделилась своим секретом счастья:

- Мы не знаем, принесут ли счастье три семерки, но надеемся на это. К свадебным приметам относимся как к любым другим, без особого опасения чего-то. Нет ничего важнее любви между двумя людьми.

В этот день связать себя узами Гименея решила и смоленская звездная пара - Анна Годунова, телеведущая канала «ТНТ-ФЕНИКС», и Влад Бучеловский.

- Почему вы выбрали именно этот день для свадьбы?

- Потому что три семерки - это круто!

- Анна, кем работает твой будущий муж?

- Влад - ди-джей местной радиостанции «Смоленская весна», работает в клубе. Он семь лет служил на Российском флоте. Мой муж старше меня на одиннадцать лет, но на первый взгляд не скажешь (смеется). Его фамилию я брать не буду.

- Где вы познакомились?

- На работе. Сначала просто гуляли по городу. Затем прыгали с парашютом. А встречались мы почти полтора года.

- Где вы будете жить?

- У нас есть квартира, есть начальный капитал, поэтому все будет хорошо.

- Где пройдет ваша свадьба?

- В культурном центре «Губернский». Мы пригласили много гостей, около 70 человек.

- Ваши творческие планы на будущее?

- Мы собираемся уехать в Москву, примерно через год, когда я закончу СГУ. Будем покорять вершины столичного телевидения.

- А если потерпите фиаско?

- Тогда я стану стюардессой, как раз пригодится знание иностранного языка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Архив

13 июля 2007

"Молодежный Банк" - инвестиции в будущее  2312

Шоу дальнобойщиков на Северном  1366

Пятница 13  946

Смоленск - Могилев  6970

В Смоленске будет обалденный торговый комплекс!  4661

Как продать битую машину?  3326

Губернаторы ответят за все  949

Третье слово Валерия Брыксина  1202

Обаятельная мошенница  889

Получит ли Смоленск миллионы из федерального бюджета на капитальный ремонт ветхого жилья?  1168

На что жалуются смоляне  887

Провинциальная жизнь по столичным ценам?  1014

Кто ответит за рухнувший мост?  4642

На улице Толмачева, возле дома №3, детская площадка находится у дороги, где без конца снуют автомобили  2050

Цены на хлеб могут увеличиться до 50%  1074

Проверено: радиации и нитратов нет  1167

С ЕГЭ не все гладко не только в плане своевременной выдачи сертификатов в регионах  1001

Хозяйка минной поляны  889

Разыскивается водитель иномарки, сбившей ребенка  954

27 июня американских волонтеров-строителей принимала Дубровенская средняя школа-интернат  1247

Ветерана вернули к жизни  923

• Счастливы вместе  1803

Шоу дальнобойщиков 2007  1198

Дождичек, ёпрст  828



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter