Сегодня четверг, 28 марта 2024 года.

Поиск  

Пример: приставы   
12 февраля 2013 года   |   www.smolgazeta.ru   |   Обсудить

Смолянка Анна Лабушева покоряет «Адскую кухню» на канале «РенТВ»

Анне Лабушевой 24 года, она повар. Но с недавних пор Аня не просто занимается любимым делом – она готовит на глазах у десятков тысяч телезрителей. На кону – слава, признание и три миллиона рублей.

Всё это, а также, очевидно, блестящая карьера ждут победителя телешоу «Адская кухня» на канале «РенТВ», в котором и участвует наша землячка. Мы решили связаться с Анной и расспросить о том, каково это – готовить под прицелом видеокамер.

Естественный кулинарный отбор

Для начала – немного информации для тех, кто не совсем в теме. В одном из интервью ведущий «Адской кухни» Арам Мнацаканов сравнил участие в этом телешоу со службой в армии. Действительно, глядя, как восемнадцать профессиональных кулинаров в поте лица корпят над ужином под присмотром сурового шефа, невольно вспоминаешь об армейской дисциплине и выучке. Участники должны готовить быстро и вкусно, ориентироваться в неожиданной ситуации, уметь работать в команде… Выдерживает не каждый. Организованными и самостоятельными здесь становятся даже самые несобранные, иначе – прощай, проект. Так сказать, естественный кулинарный отбор.

К счастью, нашей Анне прощание с «Адской кухней» пока не грозит. Тут смолянам без преувеличения есть чем гордиться: на протяжении четырёх выпусков проекта Аня показала себя настоящим профессионалом – спокойным, неконфликтным и знающим своё дело. За неё болеют не только земляки, но и многочисленные зрители из других городов.

«Вкусно готовить, чтобы покорять мужчин»

– Сколько себя помню, всегда обожала играть «в кухню», представлять себя настоящим поваром, – рассказывает Анна. – Родители частенько баловали меня всевозможными детскими наборами посуды, и посетителями моей первой игрушечной кухни были, конечно, куклы. Помню, с восхищением смотрела, как готовит мама: старательно, с душой. Поэтому и блюда у неё получаются по-домашнему вкусные. Мы с папой всегда были главными ценителями маминого таланта. Думаю, именно семейные традиции повлияли на мой выбор профессии. Мечтала научиться вкусно готовить, чтобы покорять мужчин!

Первый шаг

По словам Анны, «Адскую кухню» она увлечённо смотрела с первого сезона – он вышел на экраны в прошлом году.

– На работе частенько обсуждали самые интересные моменты, однажды даже заспорили о том, кто из нашего ресторана смог бы туда поехать, – вспоминает Лабушева. – Тогда-то я впервые и задумалась о том, чтобы попробовать свои силы на «Адской кухне». Ну или хотя бы подать заявку на проект. Ведь для любого повара это уникальная возможность не только познакомиться с интересными людьми, обменяться опытом, но поучаствовать в мастер-классах.

Когда узнала о новом наборе в телешоу – уже во второй сезон, как можно быстрее заполнила анкету участника. Сначала и не надеялась, а потом стала всё чаще ловить себя на мысли: «А почему бы и нет? Я смогу!» И вот долгожданный звонок с передачи. Я, конечно, была в шоке, но удивление быстро сменилось радостью. Не удержалась – обзвонила друзей и знакомых, а первой обо всём узнала, конечно же, мама. Коллеги меня поддержали, настраивали на победу, как могли. На съёмки отпустили, но всё ждут, что я вернусь, не променяю родной город на столицу.

Прежде чем попасть на передачу, Анне предстояло пройти кастинг.

– Ехала туда с боевым настроением и зарядом позитива, – говорит девушка. – Но когда увидела, сколько желающих попасть на проект, немного расстроилась. Однако опускать руки я не привыкла. К тому же повода для этого не нашлось: кастинг я успешно прошла.

По ту сторону экрана

По словам Анны, быть зрителем и участником телешоу – совершенно разные вещи. По ту сторону экрана всё не так просто и красиво: поварам приходится не только вкладывать в работу все силы и умения, но и отвечать за свои ошибки перед шефом и командой, выдерживать наказания (не физические, конечно), если придётся. Однако трудности Аню не смутили – похоже, девушка чувствует себя на проекте как рыба в воде.

– Приятно удивило, как обустроены кухня, на которой мы готовим, и периметр, где живём, – делится впечатлениями Анна. – Здесь всё продумано до мелочей: комфортно жить и удобно работать.

Особая сторона шоу – это отношения между участниками проекта. Борьба за лидерство, ссоры, переживания, слёзы – всё это делает «Адскую кухню» по-настоящему жаркой.

– Участники подобрались очень разные, каждый со своей изюминкой, – отмечает Лабушева. – Уровень мастерства неодинаков: это зависит от возраста, накопленного опыта, места работы. Пока что со всеми общаюсь дружелюбно – стараюсь не влезать в конфликты и сама их не создаю. К тому же на проекте нашла родственную душу – Светлану Курагину из Санкт-Петербурга. Надеюсь, мы будем друзьями и в дальнейшем.

Итак, шоу продолжается, и, судя по началу, впереди у Анны и её коллег по проекту ещё множество сюрпризов. Ну а мы будем от всей души болеть за смолянку. Хочется верить, что благодаря ей Смоленск прославится на всю страну как город настоящих гурманов и профессиональных кулинаров.

КСТАТИ

Немного о нашей героине

Аня родилась и выросла в Смоленске. Девушка она весьма разносторонняя: окончила музыкальную школу, имеет два высших образования – технолог по производству и переработке продукции и магистр менеджмента. Пять лет работала в холодном цехе ресторана, затем перешла в отель в качестве повара-универсала. По словам Анны, больше всего она любит готовить десерты – всевозможные сладости, особенно торты. При этом девушка с удовольствием может взяться за любое другое блюдо.

СПРАВКА «СГ»

Телешоу «Адская кухня» – аналог американского проекта Hells Kitchen, идущего на телеканале Fox с 2005 года. Передача построена по классическим канонам реалити-шоу: всех участников помещают «под колпак» и устанавливают круглосуточное наблюдение. От выпуска к выпуску зрители следят, как накаляются страсти, ведь некомфортная социальная обстановка, в которой живут участники, зачастую ставит личные взаимоотношения выше всего остального.

Первый сезон русского варианта «адского» шоу шёл по телевидению с февраля по май прошлого года. В русской версии «Адской кухней» руководят трое ведущих: ресторанный обозреватель газеты «Коммерсантъ» Дарья Цивина, известный российский ресторатор Арам Мнацаканов, судья шоу Сергей Гусовский. Второй сезон отличается тем, что все участники – профессиональные повара, а не любители, как было ранее. В решающем конкурсе каждого выпуска – ужина в ресторане реалити-проекта – участники должны накормить реальных людей, в том числе и многочисленных звёзд.

Юлия ШОРОХОВА

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Архив

12 февраля 2013

Арбитражный суд Смоленской области поставил точку в затянувшемся споре между ООО "Ресурс" и администрацией города  1234

В Смоленске ледяная глыба чуть не убила прохожего  745

Администрация Смоленска передала комплекс курганов музею-заповеднику «Гнездово»  769

На базе Смоленского государственного университета открылся инновационный космический центр  664

В Смоленской области началась масштабная проверка исправительных учреждений  845

В Смоленске стартовал конкурс красоты и профессионального мастерства «Мисс Полиция 2013»  2017

Сроки оплаты ЖКХ в Смоленске продлены на пять дней  1599

Александр Имидеев, загнав в полный кризис МУП "Ульяновскдорремсервис" теперь "выводит из кризиса" Рославльский автоагрегатный завод на Смоленщине  2259

Индивидуального предпринимателя из Смоленской области подозревают в неуплате налогов  710

Администрация города ищет очередного подрядчика для ремонта улицы Дзержинского в Смоленске  740

Проект «Сплавы на плоту по Днепру» поддержали участники международного туристско-инвестиционного форума «Смоленщина-2013»  939

В Смоленске из социально-реабилитационного центра «ФЕНИКС» сбежали два воспитанника  928

В Смоленске задержали офисного вора  707

Новый троллейбусный маршрут пройдет через улицы Петра Алексеева, Попова, Рыленкова и замкнется у Киселевского рынка  1177

В Смоленске не меньше пятидесяти ребят занимаются паркуром  1570

Смоленские льготники в случае отказа в получении лекарств должны звонить по телефону горячей линии 38-72-57  1055

Двенадцать башен и прясла смоленской крепостной стены ждут арендатора  825

• Смолянка Анна Лабушева покоряет «Адскую кухню» на канале «РенТВ»  3028

В Смоленске девять такси лишились регистрационных знаков  814

Движение грузового автотранспорта по улице Кооперативной будет ограничено  611

В Смоленской области комбайн раздавил механизатора  578

Городскими властями принято решение о продлении официальных сроков коммунальных платежей до 15-го числа  769

Электронные ресурсы Смоленской налоговой службы пополнил сервис «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя»  612

Администрация Смоленска передала 940 га земли заповеднику «Гнёздово»  530

15 февраля в КЦ «Губернский» выступит белорусский рок-коллектив «Ляпис Трубецкой»  691

Глава Смоленска Александр Данилюк посетил завод «Измеритель»  733

За две недели полицейские изъяли более 1900 литров алкогольной продукции  689

На конференции, посвященной инфокоммуникационным технологиям, презентовали трехмерную навигационную карту Смоленска  670

Работники ОАО "Дорогобужский сыродельный завод" несвоевременно получали зарплату, а увольняющимся не давали окончательный расчет  1098

На руководителя Пигулинского сельского поселения Холм-Жирковского района, устроившего несанкционированную свалку, наложили штраф  685



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

[email protected]

Информер

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)