Сегодня четверг, 11 апреля 2019 года.

Поиск  

Пример: http://www.smolnews.ru/category/auto/   
18 сентября 2007 года   |   www.smolnews.ru   |   Обсудить

Журналисты-ветераны «Комсомольской правды» приветствовали выход нового издания – газеты «Смолянка»

Настоящий десант легенд российской журналистики высадился сегодня в главной аудитории Смоленского государственного университета, где состоялась презентация областного еженедельника «Смолянка». Писатель Алексей Бархатов, журналист-международник Александр Анциферов, директор Клуба журналистов «Комсомольской правды» Людмила Семина, художник-карикатурист Николай Еремченко, издатель Ная Рожнова – для студентов факультета журналистики эти имена говорят много. На них равняются будущие «золотые перья», их материалы – настоящее учебное пособие для юнкоров. Кроме того, на презентации присутствовала поэтесса Елена Рылеева и ответственный редактор газеты «Справедливая Россия» Александр Рожнов, в прошлом – корреспондент «Комсомолки».

- В наше время, когда газету способен издавать любой богатый человек, особое значение приобретает то, насколько полно она отражает жизнь, - открыл презентацию Александр Рожнов. – В первом номере «Смолянки» ее редактор заявил, что эта газета – именно о жизни без прикрас и без ретуши. Уже вышло три номера «Смолянки», и я вижу, что пока ее коллектив держит выбранный формат. Желаю ему и в дальнейшем не снижать планки.

Людмила Семина, удивившись отсутствию интереса к общению с заслуженными журналистами со стороны редакции местной «Комсомолки», посоветовала «Смолянке» активнее привлекать к сотрудничеству и сотворчеству читателей:

- Вы не представляете, насколько бесценную помощь они оказывали, да и оказывают «Комсомольской правде»! Наша газета не была бы такой интересной, если бы не истории, рассказанные читателями. В их письмах – и замечательные люди, и нерадивые чиновники, и возмутительные ситуации, которые нас просят исправить. Обратная связь – вот что делает газету живой и востребованной.

В ответном слове редактор «Смолянки» Тимур Владимирович выразил уверенность в том, что советы признанных мастеров пера помогут сделать новую газету по-настоящему народной и читаемой:

- Наш принцип – не терять связи с «глубинкой». Корреспондентов «Смолянки» трудно застать в Смоленске – они постоянно в разъездах, в районных командировках. Дефицит неглянцевых, «нежареных» материалов в местной прессе, к сожалению, налицо. Что ж, мы заняли эту нишу, надеюсь, надолго.

Ная Рожнова, напутствуя коллектив «Смолянки», вспомнила такую историю:

- В 30-е годы в журнале «Крокодил» опубликовали карикатуру. Там был нарисован самогонщик с синим носом в окружении разных колбочек, трубочек, спиралей… Так вот, через неделю в адрес журнала пришло возмущенное письмо читателя: «Я сделал самогонный аппарат по вашему рисунку, а он не работает!» Помните, что печатное слово по-прежнему весомо. Обращайтесь с ним осторожно.

vyborsmol@mail.ru

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив

18 сентября 2007

Автопробег по ("Единой") России к Черному морю  1094

Продавцы в музыкальных магазинах  1031

как сделать ИНН и где?  8371

Регистрацию и техосмотр никто не отменял!  1182

Польский президент побывал в Катынском лесу  946

КПРФ выдвинула своих кандидатов на выборы депутатов Смоленской областной Думы  1645

«Единая Россия»: списки утверждены, начальник штаба - губернатор  1156

Что нам несет Зубков?  882

Лесной массив Смоленщины не только не уменьшается, но еще и «пополняется» заброшенными сельхозугодьями  1713

Смоляне учинили гостевой разгром  910

Осужден сотрудник следственного изолятора  946

Празднование дня города в этом году  1000

• Журналисты «Комсомольской правды» приветствовали выход нового издания – газеты «Смолянка»  2153

ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОСЕТИЛ СМОЛЕНСК  1184

ЕВРОФУТБОЛ. Игра №6  909

КУПЛЮ БИЛЕТЫ НА ТРОФИМА, ДОРОГО!  1177



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter