Сегодня пятница, 24 мая 2019 года.

Поиск  

Пример: артамошкин александр антонович   
27 июня 2013 года   |   www.regnum.ru   |   Обсудить

Глава Смоленска заявил о проведении "ревизии деятельности депутатов" и назначил новую дату сессии

"Сегодня Смоленск стоит на пороге своего юбилея, о котором только и разговоров было последние три года. К сожалению, пока 1150-летие принесло нам больше разочарований, чем побед. Что мы видим сегодня: лихорадочный ремонт дорог, который должен был завершиться еще в прошлом году; строители суматошно замазывают фасады домов, в спешке достраиваются юбилейные объекты, сроки сдачи которых уже давно прошли. Свое отношение к происходящему я уже выражал неоднократно. Пошел даже на радикальные меры в виде увольнения сити-менеджера. Однако решением суда он был восстановлен в должности. Не стану сейчас давать оценку решению суда. Действиям Николая Алашеева, который считает, что он в полной мере справляется с возложенными на него обязательствами - эти вопросы лежат в морально-этической плоскости".

В своем обращении Александр Данилюк выдвинул ряд предложений по решению насущных городских проблем. Прежде всего, глава Смоленска предлагает вернуться ко всенародным выборам главы города. "Существующая модель управления городом... показала свою неэффективность. Я неоднократно предлагал и предлагаю депутатам изменить Устав города Смоленска с тем, чтобы ввести всенародные выборы главы города...

Однако депутаты не поддерживают всенародные выборы главы города", - считает Данилюк.

Недовольство глава города выразил и работой депутатского корпуса: "Некоторые депутаты слишком вольно трактуют свои обязанности: считают возможным пропускать сессии, пренебрегают посещением комиссий, порою ведут себя некорректно. В результате такого поведения страдают смоляне: не принимаются своевременные и необходимые решения, а значит, многие миллионы просто уходят в песок. Как следствие, не ремонтируются вовремя дороги, не проектируются детские сады, не ремонтируются кровли, тормозится перспективное развитие города в целом. Поэтому я принял решение о проведении комплексной ревизии деятельности депутатов городского совета. Необходимо проанализировать и обнародовать данные, касающиеся отсутствия каждого из депутатов на сессиях по неуважительной причине, степень активности их работы на округах, в депутатских комиссиях, степень участия в нормотворческих процессах и реализации права на законодательную инициативу", - говорится в обращении. Данилюк предлагает прописать в Уставе города ответственность депутатов за невыполнение регламента Смоленского городского Совета и разработать механизм лишения полномочий депутатов, систематически пренебрегающих своими обязанностями.

Среди других предложений Данилюка - разработка перспективного плана развития города, прекращение точечной застройки города, создание генеральной транспортной схемы, привлечение общественности к решению важных городских вопросов.

По заявлению Данилюка, он также готов выступить с отчетом на ближайшей сессии городского совета.

Между тем, пока непонятно, когда состоится заседание горсовета. Ранее заявлялось, что сессия назначена на 28 июня, однако сегодня на сайте горсовета появилось сообщение о проведении сессии 1 июля. Повестка дня указана более широкая: помимо отчета главы Смоленска о деятельности в 2012 году, в перечень вопросов включен и отчет главы администрации Смоленска Николая Алашеева о деятельности в 2012 году, а также ряд рабочих вопросов.

Как напоминает ИА REGNUM, конфликт между главой города Александром Данилюком и главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым длится уже несколько месяцев. 22 мая глава города заявил о расторжении контракта с сити-менеджером, обвинив последнего в "полной несостоятельности и некомпетентности в управлении городским хозяйством". Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным, и направил иск в суд, который встал на сторону сити-менеджера. Поддержала Алашеева и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями. Тем временем 7 июня Данилюк издал распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска. Отделение "Единой России" в данной ситуации оказалось на стороне Николая Алашеева. Отметим также, что наметился и конфликт внутри горсовета: две внеочередных сессии, назначенных Данилюком, не состоялись из-за отсутствия кворума - депутаты их попросту проигнорировали, а на очередное заседание 31 мая Данилюк не явился сам - из-за госпитализации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив

27 июня 2013

Сессия Смоленского городского совета назначена на 28 июня, однако не ясно, состоится она или нет  548

Списки 10 партий на выборы в Смоленскую облдуму заверены в избиркоме  646

• Глава Смоленска заявил о проведении "ревизии деятельности депутатов" и назначил новую дату сессии  591

На улице Кирова в Смоленске прорвало трубу  574

Из двора дома № 15 по улице Каменка в поселке Кардымово пропали качели  624

Около общежития физакадемии на улице Кирова ветром снесло остановку  920

В культурном центре «Губернский» состоялся региональный этап XVI федерального конкурса «100 лучших товаров России»  475

Глава города Александр Данилюк должен был назначить очередную сессию горсовета, но вместо него это сделали депутаты  577

ДТП на 228-м километре трассы М1, "Рено Магнум" с полуприцепом врезался в заднюю часть экскаватора-погрузчика "ЭП-Ф-П"  706

Один водный каскад, выполненный в классической стилистике, уже работает в главном парке Смоленска  696

Вынесен приговор 18-летнему жителю поселка Угра Роману Виноградову, обвиняемому в изнасиловании 13-летней девочки  874



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter