Сегодня четверг, 19 октября 2017 года.

Поиск  

Пример: 13.05.2013   
16 сентября 2013 года   |   www.smolweek.ru   |   Обсудить

В Смоленске состоялась первая «Библиотечная ночь по-смоленски»

В Смоленске состоялась первая «Библиотечная ночь по-смоленски». Она была посвящена 1150-летию областного центра и началу нового учебного года. Как прошло мероприятие и каковы перспективы этого праздника в будущем, рассказала директор Смоленской областной универсальной библиотеки имени А. Твардовского Ольга Мальцева.

У сотрудников библиотеки уже есть опыт проведения подобного мероприятия. Библиотека приняла участие во всероссийских акциях в поддержку литературы и чтения «Библионочь», состоявшихся в апреле прошлого и нынешнего годов. После того как было принято решение проводить такое мероприятие и на региональном уровне, 6 сентября состоялась первая «Библионочь по-смоленски». Акцию планировали провести только для молодежи, но в связи с юбилеем города было решено организовать мероприятие для всех смолян.

Особой популярностью в этот вечер пользовалась возможность посещения редкого фонда библиотеки и книгохранилища. Большой интерес у гостей библиотеки вызвала беседа «Наши предки – забытые и незабываемые», которую провела краевед Надежда Деверилина, а также презентация специального выпуска российского исторического журнала «Родина», посвященного 1150-летию Смоленска. Спецвыпуск журнала представил смолянам главный редактор издания Юрий Борисёнок. Ярким событием вечера стало открытие выставки Валерия Ляшенко, совмещенное с празднованием 30-летия галереи «4-й этаж».

Особый интерес у юных гостей вызвал «Город будущего» – показ дипломных работ дизайнеров СмолГУ.Студенты приняли активное участие в уже знакомом для них библиотечном дозоре «Смоленск, что в имени твоем?». Большое количество зрителей собрали и две масштабные концертные программы, подготовленные специально для молодежи.

Планируется, что подобное мероприятие будет проводиться два раза в год: в апреле (в рамках всероссийской «Библионочи») и в первую пятницу сентября («Библионочь по-смоленски»).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
LentaInform
Gnezdo
СМИ2
Listis
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Архив

16 сентября 2013

Житель Десногорска добровольно сдал в полицию карабин с патронами  456

• В Смоленске состоялась первая «Библиотечная ночь по-смоленски»  380

В Германии откроют фотовыставку смоленского фотохудожника Андрея Лобанова «От Смоленска до Лейпцига»  419

В августе смоленские налоговики совместно с сотрудниками ГИБДД и судебными приставами провели 23 рейда  416

В бильярдном клубе «Шторм» пройдет очередное первенство Смоленской области по русскому бильярду «Комбинированная пирамида»  350



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter