Сегодня пятница, 26 июля 2019 года.

Поиск  

Пример: контакты   
7 октября 2013 года   |   www.smolensk.rfn.ru   |   Обсудить

Смоленские защитники животных находят хозяев для бездомных питомцев

4 октября во всем мире отмечается Международный день защиты животных. В этот день традиционно особое внимание уделяют проблемам брошенных животных.

Изо дня в день участники интернет-группы «Защита животных» спасают бездомных собак и котов от голодной и бродячей жизни. Кошку Гелю хозяева выбросили на улицу. О ее судьбе рассказали жители Ярцева. Участники группы взяли ее под опеку и выходили больное и почти неходячее животное. Геля перенесла несколько операций и уже полгода живет со своей новой семьей в Смоленске.

Алеся Ерёмина, администратор группы "Защита животных":«Это одна из счастливых историй с хорошим концом, когда животное с улицы попало в добрые руки, в любящие. В теплый дом. Это не единственная история, у нас много и собак, и кошек, в которых люди влюбляются с первого взгляда. Даже по фотографиям готовы забрать прямо сейчас. Мы надеемся, что таких людей будет становиться все больше и больше».

За два года в одной из социальных сетей группа «Защита животных» не только объединила добросердечных смолян, но и спасла уже более полутора тысяч четвероногих питомцев. Каждого из них, пристроенного или нет, девушки помнят и пристально следят за их судьбой. Не смотря на то, что в группе состоит более 6000 человек, активно работают лишь девять. Какое бы ни было время суток, погода и обстоятельства, они находят новые временные или постоянные пристанища бездомным животным.

Антонина Глушаченкова, участница группы «Защита животных»:«Мы пытаемся бороться с этим, помогать нашим братьям меньшим, пропагандируем в своей группе стерилизацию, очень активными темпами она набирает свои обороты, по той причине что, стерилизация одной собаки – это минус 8-30 щенков в год, что для нашей области и Смоленска очень важно».

Независимо от того, что в городе нет ни одного приюта для животных, участницы группы с удовольствие выполняют свою работу. Они регулярно устраивают акции по сбору средств на содержание и лечение питомцев. К счастью, находятся отзывчивые смоляне, которые готовы помочь. Но есть и те, кто берет животных, а потом с жестокостью бросает их, забывая, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Юлия Пашаева

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив

7 октября 2013

• Смоленские защитники животных находят хозяев для бездомных питомцев  753

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение тяговой подстанции для троллейбусной линии в Смоленске  733

Смоленску подарили картины пленного немецкого художника Франца Ниссена  800

В Гагарине хулиганы сожгли автомобиль «Газель» чтобы отомстить обидчику  701

В Гагарине задержали подозреваемых в поджоге автомобиля  516



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter