Сегодня четверг, 14 марта 2019 года.

Поиск  

Пример: http://www.smolnews.ru/category/auto/   
21 января 2014 года   |   www.smolensk.rfn.ru   |   Обсудить

Владельцы собак в Смоленске жалуются на то, что питомцев негде выгуливать

Городская администрация определила официальные места для выгула собак. У этого новшества уже успели появиться свои сторонники и противники. Собаководы жалуются, что им практически негде выгуливать питомцев, в свою очередь, остальных эти проблемы не волнуют.

Чернике шесть лет. Для Ирины Глушаченковой она, скорее, еще один ребенок, чем питомец. Однако свободно порезвиться четвероногой любимице Ирины Ивановны совсем негде. Согласно правилам благоустройства выгул домашних животных должен осуществляться в специально отведенных местах, которые в областном центре можно пересчитать по пальцам.

Ирина Глушаченкова, жительница дома № 5 по улице Петра Алексеева: «То, что мест, где можно погулять с собакой, с каждым разом становится все меньше, естественно, это очень плохо. Здесь нельзя, там нельзя - а где можно?! Нам приходится находить свои какие-то закоулки, где нам можно будет гулять и нас никто не выгонит».

На данный момент в Смоленске отведено всего 20 площадок, на которых разрешен выгул собак. В Заднепровском, Ленинском и Промышленных районах. Но кроме явной нехватки таких мест владельцы собак сетуют и на их расположение. У Валентины Калачьян две собаки, но весело побегать вместе животным удается редко. Одновременно вести на поводке двух бульмастифов женщине не под силу. В результате Валентина Дементьевна вынуждена выгуливать псов, что называется, в два захода и зачастую нарушать правила содержания домашних животных. Валентина и рада бы гулять на спецплощадках, но каждый день по несколько раз не наездишься.

Валентина Калачьян, жительница дома № 6 «А» по проспекту Гагарина: «Я живу в центре, в списке разрешенных мест для выгула собак моего адреса нет. И что вы мне прикажете делать? Каждый раз на Киселевку, скажем, ездить? Это просто не возможно. И как мне рассказали подруги, многие из так называемых разрешенных мест, да даже на той же самой Киселевке, уже застроены».

В результате многие смоляне вынуждены гулять со своими питомцами во дворах, парках и скверах, что не нравится остальным горожанам. По их словам, дворы их домов, скорее начинают напоминать собачью выставку, от крупных до мелких пород.

Эдуард Мелькин, житель дома № 77 по улице Рыленкова: «Надо все же аккуратней водить собак по дорогам, тротуарам. Они гадят, и можно вступить, куда не надо. Особенно это видно по весне, по всей территории. Мне кажется, что это вопрос насущный, надо ограничивать их выгул».

Федерального закона, определяющего порядок выгула собак, нет. Зато есть региональный. Закон четко прописывает, где нельзя гулять со своими питомцами. Это детские и спортивные площадки, школы, сады, пляжи и парки, а также магазины, учреждения культуры и здравоохранения. И если ваш любимец «осквернил» подобное место, можно заработать штраф.

Помимо штрафа при загрязнении общественных мест владелец обязан немедленно убрать за животным. Правда то, что стало нормой для жителей Европы, у нас приживается с трудом. Да и наказать нарушителей сложно. А будет наш город чистым или нет, зависит, прежде всего, от самих людей. И дело даже не в законе, а в том, чтобы, заводя животное, самим оставаться людьми.

Денис Задохин

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Архив

21 января 2014

Количество ДТП с человеческими жертвами в прошлом году в нашем регионе значительно увеличилось  631

Крещенское омовение в иордани совершили более 20 тысяч смолян  669

В районе улицы Нормандии-Неман пропал мужчина  729

Смоляне вместе отметили 114-ю годовщину со дня рождения поэта Михаила Исаковского  553

На комплексе "Чайка" прошел чемпионат и первенство ЦФО по биатлону  729

• Владельцы собак в Смоленске жалуются на то, что питомцев негде выгуливать  858

В смоленской школе № 17 открылся музей писателя Бориса Васильева  603

С 1 января в Смоленской области увеличилась стоимость техосмотра  932

В Смоленске будут судить "миллионщицу" из "Золотого паруса"  789

Новые полномочия нотариусов помогут смолянам сэкономить время и деньги  839

В крупных торговых центрах Смоленска появились ориентировки с лицами террористов, причастных к волгоградским событиям  659

Информация о том, что на одном из фермерских хозяйств в Руднянском районе издеваются над животными, не подтвердилась  710

ДТП на 292 км трассы М-1, столкнулись автомобили Volvo и Scania  772

14 января 39-летний мужчина в присутствии своей матери прыгнул в Днепр с моста по улице Беляева  942

Корреспондент «СГ» проехал и прошёл по маршруту вместе с участниками флешмоба  526

Председатель Смоленской областной Думы Игорь ЛЯХОВ подвел итоги прошедшего года и рассказал о планах на год наступивший  768

Концерт Максима Кушнирчука в Смоленске  576

В Татьянин день студенты среднеспециальных и высших учебных заведений смогут бесплатно посетить все музеи города Смоленска  522

В КВЦ имени Тенишевых стартует месяц высокой моды в Смоленске  780

23-летняя работница ресторана нашла на полу заведения банковскую карту и без труда обналичила ее  719

В КВЦ имени Тенишевых откроется выставка "Гламур 80-х"  746

Транспортный налог с маломощных машин уже позволил дать прибавку в бюджет области порядка 150 миллионов рублей  576

Освоение федеральных средств на решение проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях в 2013-м не было активным  477

Крещенские морозы обернулись всплеском пожаров в частном секторе  517

Всевозможные инвесторы приходят в обладминистрацию чуть ли не каждый день, но большинство из них хотят лишь преференций и финансовой помощи  654

В день рождения автора знаменитой "Катюши" в общественном транспорте Смоленска звучали его произведения  433



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter