Сегодня четверг, 14 марта 2019 года.

Поиск  

Пример: http://www.smolnews.ru/category/auto/   
3 апреля 2014 года   |   www.smolgazeta.ru   |   Обсудить

Смолянам снова пришли две квитанции за отопление

В платежах за коммуналку путаницы хватает, но когда ответственные организации предпринимают усилия, чтобы ещё больше запутать добросовестных плательщиков, всё это превращается в настоящий абсурд.

Живу я в Смоленске, на ул. Дохтурова, 27. Получила квитанции за март, распаковала их дома. Сначала посмотрела от своего домоуправления (филиал ОАО «Жилищник» ЖЭУ-10) – и обалдела: к оплате 2 979 рублей 53 копейки. Первая мысль – о том, что не зачли платёж за февраль. Вторая – выросли тарифы, но я об этом не слышала.

Пока в голове теснились эти мысли, стала внимательно читать и вдруг обнаруживаю графу «Отопление» – за него начислено 1 651 рубль 14 копеек. После этого успокоилась, подумала, слава богу, отопление теперь не надо оплачивать по отдельной квитанции. В нашем доме установлен общедомовой счётчик на отопление, и в квитанции стояли цифры моего индивидуального потребления: 0,90741 Гкал. Тогда становилось всё понятно, почему я должна платить больше, ведь сюда приплюсовали отопление.

Но после того как я распечатала вторую квитанцию, то всё опять стало непонятно. Второй платёжный документ – он был от ОАО «Квадра» – тоже предлагал мне оплатить отопление: натопили мою квартиру на 1 865 рублей 29 копеек, больше на 214 рублей, чем указывалось в квитанции от «Жилищника». И объём потребления – 0,95985 Гкал.

Почему разные цифры, а отсюда и разная оплата? Ведь снимать показания должны определённые ответственные лица и в определённое время! Выходит, что снимали безответственные лица и в разное время? И, подозреваю, для того, чтобы ещё больше запутать добросовестных плательщиков.

Возникает вопрос: кому платить за отопление, какая же квитанция правильная?

Попыталась это выяснить по указанным в квитанциях телефонам. Дозвониться не удалось – или короткие гудки, или мужественный женский голос сообщает: «Телефон недоступен». А вот в родное домоуправление всё-таки дозвонилась, и мне сказали, что про отопление они просветить не могут, предложили звонить по тем номерам, которые вне досягаемости.

Что делать? Решила: не платить за отопление ни по одной квитанции. Лучше похожу в должниках, чем оплачу не тем. Потом попробуй выцарапать свои кровные! В такую ситуацию попали не только жильцы нашего дома, но и других многоэтажек.

Уважаемые жители многоквартирных домов управляющей организации ОАО «Жилищник»!

В целях создания системы расчётов за жилищно-коммунальные услуги по единому платёжному документу с марта 2014 года платёжный документ (квитанция) на оплату жилищно-коммунальных услуг дополнился коммунальной услугой «отопление».

Исполнителем услуги является ОАО «Жилищник». Размер платы за отопление рассчитывается согласно постановлению правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

– многоквартирные жилые дома, оборудованные общедомовым прибором учёта тепловой энергии, – согласно показаниям приборов учёта в месяце, следующем за расчётным;

– многоквартирные жилые дома, не оборудованные общедомовым прибором учёта тепловой энергии, – по утверждённым нормативам потребления тепловой энергии в Гкал на 1 кв. м общей площади помещений с применением коэффициента периодичности внесения оплаты.

Постановлением департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике от 20.12.13 № 657 установлены одноставочные тарифы на тепловую энергию с календарной разбивкой: с 01.01.14 стоимость 1 Гкал равна 1 819,27 руб.; с 01.07.14 – 1 902,95 руб.

Вниманию жителей!

В случае выявления некорректной информации в платёжном документе СМУП «ВЦ ЖКХ» за март 2014 года просим сообщить об этом по телефонам, указанным в платёжном документе, для внесения изменений в расчёт размера платы за коммунальную услугу «отопление».

В случае если ваш дом оборудован общедомовым прибором учёта тепловой энергии, в платёжном документе за март 2014 года СМУП «ВЦ ЖКХ» коммунальная услуга «отопление» не будет включена. В этом случае в ваш адрес поступит платёжный документ за март 2014 года от ОАО «Квадра»–«Западная генерация» с расчётом размера платы за услугу «отопление» по показаниям общедомового прибора учёта за февраль 2014 года.

В случае если есть задолженность за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению перед ООО «Смоленская ТСК», в ваш адрес поступит платёжный документ за март 2014 года по задолженности от ООО «Смоленская ТСК» (расчёт размера платы по коммунальным услугам «отопление» и «горячее водоснабжение» производился до 31.12.2013 г. включительно).

Передача показаний индивидуальных приборов учёта горячей воды в СМУП «ВЦ ЖКХ» возможна одним из следующих способов:

– по телефону 38-53-01;

– при оплате через интерактивный информационный сервис «Личный кабинет», размещённый на сайте предприятия (http://smupvc.ru), который дополнительно предоставляет возможность в режиме online ознакомиться с состоянием лицевого счёта, формировать и распечатывать платёжный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг за любой период, получать актуальную информацию о задолженности. Для входа в «Личный кабинет» необходимо получить уникальный пароль в отделениях СМУП «ВЦ ЖКХ», предъявив документ, удостоверяющий личность.

Адреса отделений СМУП «ВЦ ЖКХ»: ул. Большая Советская, д. 5; ул. Академика Петрова, д. 4; ул. Николаева, д. 47; ул. Урицкого, д. 17; ул. Попова, д. 46; ул. Рыленкова, д. 61; ул. Витебское шоссе, д. 16/2;

– с 23.04.2014 – через информационный сервис СМУП «ВЦ ЖКХ», размещённый на сайте предприятия http://smupvc.ru , без получения пароля в разделе «Ввод показаний ИПУ».

Автор Ольга ЧУЛКОВА

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Архив

3 апреля 2014

Клиенты Сбербанка могут выиграть поездку на Чемпионат мира по футболу FIFA2014 года в Бразилию  484

В Смоленске дан старт мероприятиям, посвященным Дню единения Белоруссии и России  394

Смоленский Камерный театр отмечает 25-летие  575

В Лопатинском саду продолжается обновление «городка аттракционов»  1054

Минимальная заработная плата внебюджетных работников в Смоленской области будет повышена до 6 тысяч 200 рублей  550

Смоленской области выделили федеральные субсидии на 72 миллиона рублей  410

В Смоленске будут судить преступников, похитивших и убивших директора предприятия «Тихвинский»  559

Незарытая многометровая траншея на проспекте Гагарина на протяжении месяца мешает пешеходам  328

Мания величия?  729

Озеру Диво - чистые берега  531

Последствия раскопок у дома № 5 на пр. Гагарина вот уже почти месяц доставляют проходящим мимо смолянам массу неудобств  423

29 мая в Ледовом дворце состоится концерт самого популярного коллектива 90-х «Руки Вверх!»  936

В Смоленске открывается театральный фестиваль  367

Смоленский подросток устроил поножовщину на парковке  428

• Смолянам снова пришли две квитанции за отопление  762

Измученной пчелиными укусами женщине пришлось затеять судебные тяжбы, чтобы сосед убрал ульи подальше от ее дома  516

Начинающие фотохудожники состязались в умении находить интересные сюжеты с участием животных  433

Для желающих понаблюдать за гонками на автополигоне «Смоленское кольцо» сделали свободный вход  374

Смоленская телекомпания "Просвещение" заканчивает работу над кинолентой о князе Григории Потемкине  554

В рамках экологического проекта предполагается расчистить русло Днепра на территории областного центра от устья реки Вязовеньки до Чуриловского ручья  420

Новые изменения системы расчетов за тепло доставят немало хлопот жильцам домов, обслуживаемых ОАО "Жилищник"  483



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter