Сегодня вторник, 12 марта 2019 года.

Поиск  

Пример: приставы   
3 апреля 2014 года   |   www.smolensk.rfn.ru   |   Обсудить

Минимальная заработная плата внебюджетных работников в Смоленской области будет повышена до 6 тысяч 200 рублей

Минимальная заработная плата внебюджетных работников в Смоленской области будет повышена до 6 тысяч 200 рублей. В Смоленске прошла церемония подписания трёхстороннего соглашения между областным объединением организаций профессиональных союзов, региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» и администрацией Смоленской области.

Региональное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на ближайшие три года. В документ включены конкретные значения ряда показателей, например, роста валового регионального продукта, указаны предельно допустимые значения показателей по безработице.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Соглашение является составной частью коллективно-договорного процесса в системе социального партнерства и служит основой для разработки и заключения отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров. Обязательства и гарантии, включенные в соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения трудовой, социальной и экономической защищенности работников».

Стороны совместно будут создавать условия для социальной адаптации на рынке труда женщин после длительного перерыва, связанного с уходом за малолетними детьми. Из средств областного бюджета будет оплачиваться часть стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Администрации обязуется выделять бесплатные путевки в социально-оздоровительный центр «Голоевка» для ряда категорий несовершеннолетних. Новый раздел «Молодежная политика». Региональная власть будет использовать различные формы стимулирования работодателей к предоставлению молодежи первого рабочего места.

Николай Антонов, президент Смоленского регионального объединения работодателей "Научно-промышленный союз": «Работодатель разрабатывает мероприятия по обеспечению полной занятости работающих».

Соглашение о минимальном размере заработной платы поддержит работников внебюджетной сферы экономики. В регионе он составит 6 тысяч 200 рублей, что превышает общефедеральный уровень, который составляет чуть более 5,5 тысяч.

Евгений Максименко, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов: «Мы давно говорим на всех уровнях, чтобы минимальный размер оплаты труда постоянно приближать к уровню прожиточного минимума на территории каждого субъекта федерации. И я думаю, что сегодня мы делаем один из шагов по приближению двух вопросов с тем, чтобы в последствии эти два вопроса соединить».

Соглашение направлено на повышение уровня и качества жизни работников и их семей, на защиту интересов человека труда. Губернатор дал поручение распространить опыт трёхсторонней работы на муниципалитеты.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «На уровне муниципальных районов и городских округов необходимо активизировать работу территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, а в тех муниципальных образованиях, где их еще нет, создать такие комиссии. Настоятельно прошу, чтобы к концу года во всех муниципальных образованиях области были заключены территориальные соглашения, устанавливающие общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений».

Очень важно, чтобы к данным соглашениям присоединились и работодатели не являющиеся членами регионального объединения «Научно-промышленный союз». Соответствующее обращение к ним было принято на заседании.

Александр Пияев

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Архив

3 апреля 2014

Клиенты Сбербанка могут выиграть поездку на Чемпионат мира по футболу FIFA2014 года в Бразилию  483

В Смоленске дан старт мероприятиям, посвященным Дню единения Белоруссии и России  393

Смоленский Камерный театр отмечает 25-летие  574

В Лопатинском саду продолжается обновление «городка аттракционов»  1053

• Минимальная заработная плата внебюджетных работников в Смоленской области будет повышена до 6 тысяч 200 рублей  549

Смоленской области выделили федеральные субсидии на 72 миллиона рублей  408

В Смоленске будут судить преступников, похитивших и убивших директора предприятия «Тихвинский»  558

Незарытая многометровая траншея на проспекте Гагарина на протяжении месяца мешает пешеходам  327

Мания величия?  728

Озеру Диво - чистые берега  530

Последствия раскопок у дома № 5 на пр. Гагарина вот уже почти месяц доставляют проходящим мимо смолянам массу неудобств  421

29 мая в Ледовом дворце состоится концерт самого популярного коллектива 90-х «Руки Вверх!»  935

В Смоленске открывается театральный фестиваль  366

Смоленский подросток устроил поножовщину на парковке  427

Смолянам снова пришли две квитанции за отопление  761

Измученной пчелиными укусами женщине пришлось затеять судебные тяжбы, чтобы сосед убрал ульи подальше от ее дома  516

Начинающие фотохудожники состязались в умении находить интересные сюжеты с участием животных  433

Для желающих понаблюдать за гонками на автополигоне «Смоленское кольцо» сделали свободный вход  374

Смоленская телекомпания "Просвещение" заканчивает работу над кинолентой о князе Григории Потемкине  554

В рамках экологического проекта предполагается расчистить русло Днепра на территории областного центра от устья реки Вязовеньки до Чуриловского ручья  420

Новые изменения системы расчетов за тепло доставят немало хлопот жильцам домов, обслуживаемых ОАО "Жилищник"  483



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter