Сегодня воскресенье, 15 апреля 2018 года.

Поиск  

Пример: проститутки суетово   
7 декабря 2007 года   |   www.rabochy-put.ru   |   Обсудить

Пенсионерам и студентам! 15 способов заработать

Чем школьнику или студенту заняться в свободное от учебы время? Бесконечно читать книги, заданные по программе, валяться на диване и ходить по клубам в конце концов надоедает. Да и родительские деньги, выделяемые на развлечения, рано или поздно имеют свойство заканчиваться. Остается одно - пойти работать. Но куда?

Про кабельное, гербалайф и книги

Первым делом любой человек откроет газету бесплатных объявлений. А там чего только нет: и «приглашаем школьников и студентов на работу. Обучение. Высокая зарплата», и распространение косметики, и тестирование небезызвестного гербалайфа. Столкнувшись с последним объявлением, я заинтересовалась и решила выяснить, сколько же людей купилось на этот старый как мир призыв. Позвонила. Меня пригласили прийти на бесплатную бизнес-встречу (а они что, еще и платные бывают, мелькнуло у меня в голове) и спросили, исполнилось ли мне 20 лет. Но один вопрос поразил меня в самое сердце: «А вы серьезная девушка?» Интересно, чего ждали в ответ: «Нет, я прогульщица, лентяйка и вообще крайне ненадежная особа»? Однако пришлось заверить, что я суперсерьезная девица. В итоге на гербалайф-испытание никто, кроме меня, так и не пришел. В чем будет заключаться тестирование биологически активных добавок и продуктов нутрикосметики мне не объяснили. Все, что я поняла: меня снабдят товаром, который я должна буду распространять, чтобы вторая его половина, заветная, досталась мне бесплатно. А где же бизнес?

Вторым пунктом моего сценария по поиску работы стало объявление о высоких заработках для студента - 10 тысяч рублей. Звоню сейчас же! Оказалось, что придется предлагать услуги кабельного телевидения. Доходы - процент от продаж. Если учесть, что сейчас в Смоленске есть масса специализированных пунктов, где сие удовольствие оценивается гораздо дешевле и установка производится буквально сразу... В общем, этим я даже заниматься не стала.

Те же, кто, в отличие от меня, решились, рассказали потом, что их зар-плата в лучшем случае составила 450 - 500 рублей в месяц.

Бутылочное счастье

В нашем обществе сложился глупейший предрассудок: бутылки сдают только бомжи и алкоголики. Но в самом недавнем советском прошлом таким приработком не гнушались даже студенты и учителя. А уж лучшего способа для малышни заработать на мороженое было не придумать! Использованную стеклянную тару сдавали все! Так почему бы не возродить эту прекрасную почти традицию?

Но... бутылки придется вымыть - тару принимают только в чистом виде. А если вы приложите усилия и сумеете снять этикетки, лишние 20 - 50 копеек у вас в кармане! И еще - в пунктах приема возьмут не всякую бутылку. Например, «Старый мельник» всех модификаций гордо красуется на полочке с образцами, подписанными: «Не берем!»

А в остальном - поллитровая бутылка из-под водки «стоит» от 50 копеек до 1 рубля (добавьте к этому лишние копейки за отодранные этикетки). За «чекушку» дадут 25 - 50 копеек, винную тару (0,7 литра) - 50 копеек, коньячную (0,5 литра) - столько же.

Пивные бутылки - отдельный разговор. За иностранный «Туборг» вы получите 60 копеек, а за отечественного «Бочкарева» - всего 30. Впрочем, даже приемщики стеклотары поддерживают российского производителя: «Балтика» - самая дорогая пивная бутылка - оценивается ими в 80 копеек - 1 рубль.

Если повезет, отыщете место, где принимают пивные банки (маленькие - по 20 копеек, поллитровые - по 40) и даже (!) стеклянную тару из-под майонеза. Правда, цены на нее смешные - 15 копеек.

Решив узнать, сколько же можно заработать, сдавая «стекло», мы обратились к одному из «постоянных клиентов» пункта приема. Джентльмен неопределенного возраста в валенках и женском плаще сообщил, что зарабатывает достаточно, однако подробностей добиться так и не удалось - кто ж конкурентам «коммерческие тайны» раскрывает?!

Более разговорчивый сосед по лестничной клетке рассказал, что, обходя соседей каждую неделю, при самом плохом раскладе он получает около 400 - 500 рублей в месяц. «Внукам на подарки!» - с гордостью сообщил он.

850 рублей в день

Правда, хорошая сумма? Вот и мы так подумали. Отправились на собеседование. Здание, где располагался офис нашего нанимателя, было обшарпанным, а по соседству то и дело грохотали поезда. Так под шум составов мы и узнали, что нам предлагают заняться рекламными акциями. Зарплата - 850 рублей в день. После простых арифметических подсчетов у нас получилось почти 20 000 рублей! Воодушевленные, мы пришли на следующий день пораньше - обучение все-таки. В коридоре, кроме нас, щебетала еще стайка детей лет 13 - 14. Потом пришли девушки, которые объявили, что мы будем… продавать книжки. А наш доход - проценты от продаж. Вот тебе и рекламные акции! Потом появилась весьма колоритная особа - специалист по продажам. Она рассказала, что предлагаемая нам работа - просто супер, зарабатывает она много. Вот интересно: если она так хорошо зарабатывает, то почему ходит в джинсах с поломанной молнией? График работы удивил еще больше: с 9 до 19 по будням, по субботам - до 15 часов. Какая-то эксплуатация детского труда, да и только!

Всего за один неполный рабочий день, больше мы не выдержали, узнали, что для распространителя книг черные лестницы - дом родной, потому что охрана в офисы серьезных коробейников вообще не пускает. А крики «идите вон, не мешайте работать!» в наш адрес - вполне привычное явление. Чтобы продать две книги по 400 рублей и получить с продажи каждой навар по 15 рублей - можно бегать неделю.

Где всегда нужны пенсионеры

Многие фирмы предлагают вполне достойный дополнительный заработок для пенсионеров. Так, всегда есть вакансии гардеробщиц. Зарплата скромная - 2 тысячи рублей в месяц - прибавка к пенсии существенная. Мужчины могут устроиться сторожами или вахтерами. В первом случае удастся пополнить семейный бюджет на 1 - 6 тысяч рублей, во втором - примерно на 3 - 3,5 тысячи (а иногда и получить бонус в виде дополнительного питания).

Неплохая подработка для самых активных - профессия дворника. Так, за уборку совсем небольшого участка -

10 квадратных метров вокруг ларька с фруктами - заплатят 800 рублей в месяц. Работы совсем немного: самое большее - час. Если же территория большая, а здоровье позволяет, вы пополните семейный бюджет на 2,5 - 5 тысяч в месяц.

Для дам пенсионного возраста в хорошей физической форме работодатели предлагают места уборщиц (15 рабочих дней в месяц) и сиделок. В первом случае вы заработаете от 2 до 4 тысяч рублей в месяц, во втором - 330 - 350 рублей в сутки.

Для самых морозостойких

Стать промоутером сейчас совсем несложно. Шаг первый: находите объявление о найме на работу (такие обычно расклеены в вузах). Шаг второй: проходите довольно простое собеседование в фирме-нанимателе. Шаг третий: вы уже на улице - широко улыбаетесь и раздаете листовки, рекламирующие тот или иной товар или услугу. Обычно в промоутеры идут студенты: почасовая оплата, супергибкий график. Как правило, рекламные агентства, нанимающие промоутеров, платят за их труд около 60 рублей в час.

Если повезет, устроитесь на «тепленькое местечко»: будете угощать всех желающих горячим чаем или кофе и получать за это 100 рублей в час.

Итого: три часа на морозе равны 180 - 300 рублям в кошельке.

Ценные бумаги

Сбор макулатуры - занятие хоть и хлопотное, но при определенном усердии может стать довольно-таки неплохой подработкой для пенсионера. Шестидесятисемилетняя Елизавета Николаевна рассказала, что в свое время не постеснялась сказать соседям, что сдает макулатуру, и те теперь регулярно приносят ей старые газеты, коробки из-под бытовой техники и прочие ненужные картонные или бумажные изделия. Зарабатывает Елизавета Николаевна на своем «полезном хобби» около 400 рублей в месяц. Немного? Но все же лучше, чем ничего.

Те же трудяги, для которых сбор макулатуры превратился в бизнес, могут получить за бумагу 100 - 150 рублей в день. А это уже около 3 тысяч рублей в месяц!

«Золотая жила» - раз в 4 года

Еще один способ поправить материальное положение - ударно потрудиться в период предвыборной кампании. Плюс этой подработки - очень неплохое финансирование. Минусы - краткосрочность кампании и негласный возрастной ценз: работодатели хотят видеть в основном молодежь студенческого возраста.

Суммы, заработанные на небескорыстной помощи той или иной политической партии, зависят от вида деятельности: расклейка листовок в Смоленске расценивалась примерно в 200 рублей в час, раздача газет или брошюр - в 500 - 700 рублей в день (в будни - меньше, в выходные - больше; также важны время работы и место раздачи агитматериалов). Участие в пикете тоже, как выяснилось, небесплатное - около 80 рублей в час. Даже за перемещение с флагом партии вам заплатят около 100 рублей.

Но настоящая «золотая жила» - работа в офисе: около 2,5 тысячи в день! Но такую должность получить не просто - самые лучшие места, как обычно, для своих.

Конечно, цифры зависят от партии, которой вы решили «помочь» своим трудом, и от вашего усердия. При особенном рвении за время кампании студенту вполне реально заработать около 10 тысяч рублей. Но на деле у большинства выходило около 3 - 5 тысяч на душу. Вполне солидная прибавка к стипендии. Итого: до 20 тысяч при самом удачном раскладе за политическую кампанию-2007.

Анастасия ОТРОХОВА, Юлия КЛИМАВИЧУТЕ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Архив

7 декабря 2007

Продам мотоцикл Suzuki GSX1400  1983

У кого на форуме авто с бензиновыми турбомоторами?  1040

отчет: Peugeot 207  1786

вАЗ 2114  2981

администрация президента уже сделала выговор губернаторам, получившим результат на выборах менее 55% в пользу ЕР  980

Нужен смокинг на один вечер-где можно взять в смоленске?  1096

вкусное пиво в нашем городе  987

подключение к анлиму.  900

аптеки.  984

где в смоле можно купить минипивоварню(Beer машину)  1292

посоветуйте Смоляне!  1361

нанести лого на спецодежду  1004

печечку подключить  1545

кого задержали?  876

ищу родственников ХОТЕЕНКОВЫХ  1418

кого сегодня хоронят?  2566

чугунная сковородка  2824

игровые автоматы в Смоленской области.  1944

давайте поможем людям объединиться  1050

пОМОГИТЕ НАЙТИ  1217

высокое  847

кимоно  2415

отдых в Египте на Новый год  1321

установка телефона  1030

помогите!Что подарить жене любимой на новый год?  54263

билеты до Смоленска из Москвы  7506

земфира  950

пакетики целофановые на застежке пластиковой  2541

Некоторые смоляне, придя на избирательные участки, не нашли себя в списках  1660

27 ноября в районе улицы Маршала Еременко загорелся торговый киоск  1023

В день выборов в деревне Щеченки Смоленского района произошло очередное заказное убийство 34-летнего мужчины  1473

О «коммерческих тайнах» смоленской статистики  1600

• Пенсионерам и студентам! 15 способов заработать  12382

На что следует обращать внимание составляя договоры  1538

Улучшится благосостояние смоленских чиновников  1139

Ели и сосны в этом году подорожают  1034

Инновационные школы Смоленской области освоили 93% средств государственного поощрения.  954

За одиннадцать месяцев в Смоленской области ввод общей площади жилья составил 239,4 тысячи квадратных метров.  930

С начала года в Смоленской области угнано 608 автомобилей  1417

Юрий Ласкин: Скоро мы избавим город от старых гнилых тополей  1158

Заслуженный учитель России застрелил своего сына из ружья  1116

Информация о преступлениях и происшествиях за 6 декабря 2007г.  1028



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter