Сегодня суббота, 23 марта 2019 года.

Поиск  

Пример: http://www.smolnews.ru/category/auto/   
30 июля 2014 года   |   www.moyareklama.ru   |   Обсудить

На площадке у памятника Федору Коню молодой человек зазывал всех желающих принять участие в чемпионате по метанию обуви "Замахнись"

В центре региональной столицы впервые прошел чемпионат по метанию обуви "Замахнись!". Около двух десятков человек самых разных возрастов с юношеским задором швыряли свои башмаки как можно дальше.

Необычный турнир состоялся в Смоленске в минувшее воскресенье. На площадке у памятника Федору Коню молодой человек зазывал всех желающих принять участие в чемпионате по метанию обуви "Замахнись", в результате попытать счастья решились около двадцати человек. Кто-то из-них пришел на соревнования специально, захватив подходящую обувь и облачившись в спортивную одежду, другие просто шли мимо, но решили присоединиться к веселому конкурсу.

Соревнования проходили в женской и мужской категориях. По правилам, обувь для метания участникам нужно было принести с собой. "Снаряд" должен был весить не более 600 граммов, высота женского каблука - не превышать трех сантиметров. Бросать можно было только весенне-летнюю обувь.

В течение получаса участники соревнований тренировались и приспосабливались к метанию своих башмаков. Зрелище это было не менее захватывающим и веселым, чем основное действо, ведь вначале не было известно, в каком направлении нужно кидать обувь, а потому под "обстрел" могли попасть зазевавшиеся прохожие, сидящие в сквере напротив бабушки или прогулочная карета с лошадью. Затем "спортсменам" показали границы, в которых надо было бросать, и туфли, сандалии, кроссовки полетели ввысь и вдаль. Тем, кто инвентарь с собой не принес, приходилось разуваться прямо на месте и выходить на старт босиком.

"Вова, мама только купила тебе новые носки!" - шутил ведущий над одним из таких неподготовленных участников.

"А следующий наш участник, наверно, пришел со свадьбы", - предположил диджей о мужчине в костюме с галстуком, который тоже подключился к соревнованиям спонтанно.

Обувь швыряли пенсионеры, подростки, женщины и мужчины средних лет и даже двухлетняя малышка. В результате дальше всех из женщин забросила хрупкая девушка, а вот победитель в мужской категории оказался человеком подготовленным. Он рассказал прессе, что перед турниром тренировал броски с мячом, но обувь, как оказалось, летает гораздо хуже. Победителей организаторы наградили спортивной обувью.

"Идея мероприятия не нова. Такие турниры в проходили в Финляндии, а в России его впервые провели в Кемерове. У тамошних ребят все получилось очень интересно и весело, и мы решили у них подсмотреть и организовать подобное мероприятие у нас в городе. Это был пробный турнир, надеемся, что в следующий раз народу придет больше. Может, будем дарить мобильные телефоны или что-то еще. В Европе это очень развито, там метают все, что летит. Хотим приучить смолян к активному культурному времяпровождению, чтобы они знали, что отдых - это не только озеро, шашлыки и алкогольные напитки, что можно придти в центр города и весело провести время", - рассказал корреспонденту moyareklama.ru организатор чемпионата Юрий Полоников.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив

30 июля 2014

Более миллиона клиентов активно пользуются интернет-банкингом «Сбербанк Онл@йн»  300

В Сафоновском районе возле деревни Никулино восстановили дот времен Великой Отечественной войны  859

В Смоленске открылась выставка «Загадки и тайны Японии»  399

Смоленск не получит субсидии на борьбу с африканской чумой свиней  347

В Лопатинском саду появилась копия Заалтарной башни Смоленской крепостной стены  351

Несколько сотен квадратных метров земли Гнездовских курганов оказались уничтожены местными жителями  676

В библиотеке имени Твардовского состоялась презентация книги, посвященной Игорю Алексеевичу Пузыреву  395

В Реадовском озёре и озере в киселевском лесопитомнике обнаружили яйца глистов  575

Смоленский полицейский снял ребенка с карниза шестого этажа  412

Возбуждено уголовное дело в отношении подростка, угнавшего машину и ставшего виновником гибели двух женщин в ДТП в районе поселка Пригорское  503

Тайны смоленских артефактов  561

В Шарме работает супер-выставка  432

ДТП на 362 километре дороги «Брянск-Смоленск», «ВАЗ-2106» врезался в рекламный щит  577

Качество воды в Ключевом, Дубровенском и Реадовском озерах соответствует требованиям СанПиН  374

В Сафоново, в вагоне поезда «Ласточка» умер 55-летний пассажир  626

В Шумячском районе, в деревне Студенец, сгорел автомобиль Ford Fusion  447

Таких переправ, как сооружается вблизи деревни Маньково на реке Лосвинка, нет во всей России  665

В Смоленской области за счет федеральных и областных средств ведется строительство семи детских садов  438

В рамках оперативно-профилактической операции «сплошные проверки», инспектора ДПС покусала сторожевая собака  398

По предварительным прикидкам, скульптура Александра Лопатина будет стоять на центральной аллее напротив киоска "Кукуруза"  360

Чиновники городской администрации составили список объектов, строительство которых длительное время никак не завершится  370

Стоимость проезда из Смоленска в Москву в скоростном поезде "Ласточка" выросла до 855 рублей  895

В регионе вводятся новые меры стимулирования труда социальных работников  415

• На площадке у памятника Федору Коню молодой человек зазывал всех желающих принять участие в чемпионате по метанию обуви "Замахнись"  343



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter