Сегодня пятница, 19 апреля 2019 года.

Поиск  

Пример: http://www.smolnews.ru/category/auto/   
6 августа 2014 года   |   www.smolgazeta.ru   |   Обсудить

Возле ТЦ «Гагаринский» разблокируют дорогу

На оперативном совещании в мэрии обсудили затянувшиеся стройки, горячее водоснабжение и подготовку к отопительному сезону.

Строить нельзя снести

В Смоленске провели инвентаризацию заброшенных строек и долгостроев. В общей сложности таких объектов в городе оказалось порядка тридцати. На части из них сейчас идут подготовительные работы: установлены строительные заборы, бытовки.

По четырём объектам установлены нарушения градостроительного законодательства, в результате направлены иски в прокуратуру и суды, по всем остальным тоже ведётся работа.

Главная задача властей, чтобы недострои, портящие облик Смоленска, так или иначе были приведены в порядок. Иначе администрация города будет пытаться добиться сноса этих зданий. Однако сделать это не так уж и просто.

– Есть две категории недостроев, – рассказал заместитель главы администрации по архитектуре, строительству и землеустройству Александр Бекбуллатов. – Во-первых, самовольные постройки, возводящиеся без каких-либо разрешений. Но в основном речь идёт о долгостроях с просроченным разрешением на строительство.

Хозяева «просроченных» недостроев сталкиваются с серьёзной проблемой. Так, например, подключение здания к коммуникациям. Дело в том, что технические условия выдаются сроком лишь на два года. Нередко, пока стройка годами простаивает, к сети приходится подключать другие, вовремя возведённые здания. В итоге технической возможности подвести коммуникации к долгострою попросту нет.

Кстати, на совещании речь зашла и о многоэтажном торговом центре «Гагаринский». Напомним, стройка здесь началась больше пяти лет назад. Всё это время выезд с улицы Раевского на Гагарина закрывает глухой забор. Городские власти планируют в ближайшее время решить эту проблему – забор перенесут и разблокируют дорогу.

Благоустройство

Николай Алашеев также акцентировал внимание на аллее в сквере Блонье. По словам Николая Николаевича, тяжёлый транспорт, который используется для уборки, вредит дорожкам, в результате они просели и пошли волнами.

Алашеев поручил найти возможность привлечения соответствующей техники, которая не будет калечить дорожки в центре города. Кроме того, необходимо привести их в порядок.

Без горячей воды

По словам начальника управления ЖКХ Эдуарда Швыдкина, за предыдущую неделю ситуация с подачей горячего водоснабжения изменилась в лучшую сторону. Так, раньше было три проблемных участка: по улице Кловской, «Нормандия–Неман» и микрорайону Южный. В общей сложности 39 домов. Здесь «Квадра» активно проводила ремонтные работы. Жильцам Южного блага цивилизации вернули в пятницу, 1 августа, в этот же день горячая вода вновь появилась в кранах восьми домов по улице «Нормандия–Неман». Единственный проблемный участок, который остался – это Кловка. Без горячей воды в этом районе остаются 12 жилых домов. Срок отключения здесь превышает почти неделю. Вернуть водоснабжение должны до выходных. Как выяснилось, после ремонта при заполнении тепловой сети возникли трудности – очередной порыв сети.

До 8 августа продлили и ремонтные работы по улицам Румянцева, Ломоносова и Шевченко.

Глава администрации города поручил держать на контроле перерасчёты по квитанциям за горячее водоснабжение, чтобы смолянам не насчитали ни одной лишней копейки. Кроме того, Николай Алашеев отметил, что УЖКХ необходимо своевременно информировать смолян об отключениях водоснабжения и о возникающих отсрочках через управляющие компании. А те в свою очередь должны доносить информацию непосредственно до жильцов каждого дома и каждого подъезда.

Готовимся к зиме

Что касается подготовки к отопительному сезону, озабоченность у городских властей вызывает строительство теплотрассы по улице Заводской. Напомним, вопрос с отоплением двух девятиэтажек и детского сада, строительство которого планируют завершить к концу года, встал ребром.

– У организации, чья котельная должна была обеспечить эти дома теплом, задолженность за газ более полутора миллионов рублей. Газовики приостановили подачу ресурса за неуплату, – сообщил глава администрации Заднепровского района Юрий Новосельцев.

Было решено строить теплотрассу. Однако, как рассказали на планёрке, у подрядной организации, которая должна проводить работы, возникли трудности с покупкой труб. Оборотных средств фирмы на это не хватает, а авансовый платёж в контракте не предусмотрен. Сейчас власти ищут способы решить проблему.

Автор Лия ВЕЛЕСОВА

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив

6 августа 2014

Сотрудники Центра развития бизнеса Смоленского отделения Сбербанка организовали семинар «Инструменты финансового планирования. Современные решения от Сбербанка»  353

Большинство клиентов Сбербанка платят за ЖКХ через удаленные каналы обслуживания  323

В Смоленском отделении Сбербанка реализована первая сделка в рамках «Лизинговой фабрики»  293

На Кловке горячую воду обещают подключить 8 августа  402

ДТП на трассе «М-1», недалеко от Гусино на большой скорости столкнулись два легковых автомобиля с белорусскими номерами  798

В Смоленском районе состоялась сельскохозяйственная выставка  420

Из-за жары реконструкция сражения при Лубино переносится  516

Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции провели совместный профилактический рейд по озерам  550

В Руднянском историческом музее проходит выставка, посвященная 175-летию Пржевальского  324

Любавичи отметили день села  807

Глава Смоленского региона пообщался с ребятами со смены «Архитектуры таланта»  419

В Смоленске снесут все самовольно возведенные здания  612

На Соборном холме обнаружены фрагменты глиняной посуды VIII-IX веков  519

В Вяземском районе накрыта крупная финансовая махинация с банкротством завода  389

Депутата Вяземского районного совета подозревают в присвоении денег на памятник  326

В мэрии "высказали беспокойство" по поводу застройки участка возле Гамаюна и березовой рощи на пересечении улиц Кирова и Черняховского  481

В Смоленске 14 объектов возводятся без разрешения на строительство  459

Если вы сомневаетесь в правильности тарифов на коммунальные услуги, то звоните по телефону «горячей линии» - (4812) 20-50-09  474

Алексей Островский пообещал, что в Вязьме отремонтируют улицу Комсомольскую  381

В Смоленской области появится единая база данных застройщиков  311

В лесополосе по улице Смольянинова, 3, обнаружил труп мужчины  540

С 1 января 2015 года смолянам, не установившим счетчики холодной и горячей воды, за жилищно-коммунальные услуги придется платить больше  3356

В национальном парке «Смоленское Поозерье» обновили источник преподобного Серафима Саровского  621

• Возле ТЦ «Гагаринский» разблокируют дорогу  355

Над подземным переходом на площади Победы просел асфальт  505

В Смоленске провели самое масштабное с 2008 года зарыбление Днепра  385

Городские власти решили брать с теплоснабжающей компании деньги за каждый день без горячей воды свыше срока планового отключения  380

Грибник наткнулся в окрестностях Смоленска на мертвеца, висевшего на дереве  426

С начала купального сезона на водоемах Смоленской области водолазы вытащили 21 утопленника  389



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter