Сегодня воскресенье, 24 марта 2019 года.

Поиск  

Пример: Сережкин Иосип Ильич   
19 сентября 2014 года   |   www.smolgazeta.ru   |   Обсудить

Убийцу смоленского бизнесмена отправят на принудительное лечение

Такое решение 17 сентября вынес суд в отношении мужчины, застрелившего директора «Тихвинского» Виктора Гришанова.

Следствием и судом было установлено, что 35-летний местный житель с целью материального обогащения организовал похищение директора ООО «Тихвинский» Виктора Гришанова.

Напомним, днём 6 августа 2012 года, когда Виктор Гришанов подъехал к своему офису, его автомобиль столкнулся с автомашиной «АУДИ», стоявшей около базы на площадке. Когда Гришанов вышел на улицу, из машины выбежали трое злоумышленников в масках. Они затолкали бизнесмена в его машину и скрылись.

- Автомашину «АУДИ» злоумышленники подожгли на месте происшествия, бросив в салон горючее вещество, - рассказали в СУ СК РФ по Смоленской области. - Сам автомобиль и номера, установленные на нём, были ранее похищены.

Спустя несколько дней похитители получили от родственников выкуп в размере 1,5 миллиона рублей, однако, как установило следствие, потерпевший на тот момент был уже убит в лесном массиве, где находился под присмотром одного из злоумышленников.

В июне прошлого года в ходе осмотра участка местности в лесном массиве в районе деревни Сож было обнаружено тело мужчины, с огнестрельным ранением головы, которое из-за давности нахождения в земле претерпело сильные изменения. Проведенная генетическая экспертиза подтвердила, что обнаружено тело Виктора Гришанова.

Как рассказали в следственном комитете, 17 октября 2012 года около 11 часов двое из злоумышленников, спрятав свои лица под маски, с огнестрельным оружием ворвались в ювелирный магазин «Золотой стиль», расположенный в доме № 6 по улице Советской в Починке. Они ранили охранника магазина, застрелили 49-летнего местного жителя и причинили огнестрельные ранения двум сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия по сигналу «тревожной кнопки».

Следователи проделали большую работу, было проведено 170 экспертиз. В ходе обысков было изъято боевое огнестрельное оружие, патроны разного калибра и граната.

- В ходе расследования указанного уголовного дела следствие при оперативном сопровождении сотрудников полиции тщательно проверило мужчин на причастность к совершению иных аналогичных преступлений, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ Наталья Зуева.

Оказалось, что они причастны к совершению ряда преступлений, в том числе пяти вооруженных разбойных нападений на магазины и торговые павильоны в городе Смоленске, два из которых совершены с поджогами.

В ходе следствия одному из злоумышленников, который и застрелил предпринимателя Виктора Гришанова, была назначена стационарная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у него психическое расстройство в форме параноидной шизофрении.

17 сентября по результатам рассмотрения уголовного дела Смоленский областной суд вынес постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

- Уголовное дело по обвинению организатора и второго участника в совершении вышеуказанных преступлений в настоящее время рассматривается судом, - пояснили в ведомстве.

Автор Лида ВЛАСОВА

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Архив

19 сентября 2014

Сбербанк поздравляет учителей с праздником и предлагает ипотеку на специальных условиях  401

Автобусы под номером 49 будут курсировать от Колхозного переулка до улицы Чаплина  510

На радио «Слава» о жалобах людей знают и всегда пытаются выполнять просьбы слушателей  497

Рославльский вагоноремонтный завод удостоен премии «Лучший российский экспортер 2013 года»  383

Первый день ремонта моста №3 через Днепр обернулся для Смоленска пробками  1170

Произошло возгорание нежилого барака в переулке Буденного  413

Убийца предпринимателя Виктора Гришанова будет проходить лечение в Сычевской психиатрической больнице  560

С 1 января 2015 года сумма регионального материнского капитала в Смоленской области составит 163 тысячи 300 рублей и в дальнейшем индексироваться не будет  1071

Мизулина направила жалобу на дневники с Гитлером в Генпрокуратуру  358

21 сентября в Смоленск приедет специализированный автобус-тренажер для изучения правил дорожного движения  407

В ходе проверок смоленских пунктов приёма металлолома, полицейскими изъято свыше 135 тонн чёрного металла и более тонны цветного  425

Тело пропавшего смолянина нашли возле болота в Ельнинском районе  618

23 сентября в КВЦ имени Тенишевых откроется выставка «Край, в котором мы живём»  379

• Убийцу смоленского бизнесмена отправят на принудительное лечение  361

18 сентября в ЦУМе прошли пожарно-тактические занятия Смоленского гарнизона пожарной охраны  364

Замена дорожного полотна на улице Николаева начнется не ранее следующего года  363

Около 300 миллиардов рублей инвестиций принесет Смоленской области возведение САЭС-2  434

Два года в Смоленске не проводились выставки-ярмарки продукции местных сельхозпроизводителей  664

Губернатор намерен встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко  451



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter