Сегодня четверг, 18 апреля 2019 года.

Поиск  

Пример: приставы   
2 февраля 2015 года   |   og.ru   |   Обсудить

Павел Астахов выразил готовность поручиться за обвиняемую в госизмене многодетную мать

 

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов выразил готовность поручиться за многодетную жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, которую арестовали по обвинению в государственной измене в пользу Украины, перед следствием, чтобы ее отпустили из СИЗО.

По мнению детского омбудсмена, до суда Давыдова вполне может находиться дома с детьми. "Безусловно письменное поручение мы готовы предоставить. В частности, когда будет рассматриваться мера пресечения", – сообщил Астахов в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Павел Астахов добавил, что суд должен принять во внимание наличие у Давыдовой малолетних детей. "Мы сейчас делаем все, чтобы не ставить детей под угрозу возможного изъятия из семьи", – отметил омбудсмен.

Ранее появились сообщения, что семеро детей Светланы Давыдовой после ее ареста и отъезда отца в Москву остались под присмотром тети и бабушки. Представитель отдела опеки Вязьмы заявил, что детей могут забрать из семьи, так как они должны находиться только под присмотром законного представителя.

Напомним, в отношении жительницы смоленского города Вязьма Светланы Давыдовой возбуждено уголовное дело по факту государственной измены за сообщение в украинское посольство о том, что служащих из соседней с ее домом военной части якобы могли направить в Донбасс.

По версии следствия, в апреле 2014 года жительница Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины о передислокации воинской части, расположенной недалеко от ее дома. Давыдова была уверена, что конечная цель военнослужащих - восток Украины.

Со слов мужа обвиняемой Анатолия Горлова, Давыдова заметила, что часть неподалеку от дома опустела. После этого в маршрутке она услышала, как один из пассажиров по телефону рассказывает, что его и сослуживцев "переправляют в Москву в штатском, а оттуда дальше в командировку". Из сопоставления двух событий у женщины сложилось впечатление, что российских военнослужащих отправляют в Донбасс, о чем она решила сообщить в посольство Украины.

Между тем, на сайте "Новой газеты" и портале Change.org размещены петиции с призывом освободить из-под ареста Светлану Давыдову. По состоянию на вечер 1 февраля подписи под петициями поставили 28 тысяч человек.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Архив

2 февраля 2015

Виктор Аршинов стал руководителем года по версии еженедельника «Аргументы и факты-Смоленск»  817

Число банковских карт, эмитированных Среднерусским банком Сбербанка по итогам 2014 года, достигло 3,5 млн штук  335

Смоляне могут оплачивать мобильную связь через Сбербанк Онлайн  326

В Храм Христа Спасителя доставили чудотворную Смоленскую икону Божьей Матери  407

В Рославле сгорел склад пиломатериалов и лакокрасочных изделий  344

Путин подарил Патриарху литографию с видами Смоленска  418

• Павел Астахов выразил готовность поручиться за обвиняемую в госизмене многодетную мать  464

«Смоленская газета» попросила Александра МЕДВЕДЕВА оценить степень надёжности и состоятельности «Смоленской теплосетевой компании»  419

Журналистку из Смоленска и её телеоператора доставили в пункт погранпропуска на российско-украинской границе и передали российским пограничникам  453

В Литературной гостиной Смоленской универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского состоялся литературно-музыкальный вечер «Окрылённая песней душа»  456

Руководители Смоленска поздравили танкистов-гвардейцев  409



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter