Сегодня понедельник, 12 августа 2019 года.

Поиск  

Пример: закрытие хозрасчётной поликлиники   
3 февраля 2015 года   |   www.smolgazeta.ru   |   Обсудить

Губернатор Алексей Островский провёл совещание по самому злободневному вопросу: гололёд на улицах города

Губернатор Алексей Островский провёл совещание по самому злободневному на сегодня для всех жителей Смоленска вопросу: гололёд на улицах города. На ковёр к губернатору были вызваны заместитель губернатора Юрий Пучков, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, его заместители Андрей Борисов, Александр Захарцов.

Люди возмущены

Алексей Владимирович Островский заявил, что вызвал чиновников по очень неутешительному для всех смолян поводу. «Люди и я сам, – сказал губернатор, – возмущены, как вы все относитесь к выполнению своих прямых обязанностей – очистке города ото льда. Положение сложилось недопустимое. Это или некомпетентность, или опять будете жаловаться на отсутствие средств. Я хожу по улицам Смоленска регулярно, ситуация сложилась крайне безобразная. Люди обращаются ко мне через социальные сети, звонят в приёмную и справедливо негодуют. Вы ездите на машинах, не ходите пешком, если не видите этой ужасающей ситуации!

Я возмущён работой администрации города. Видимо, необходимо моё вмешательство, чтобы я в ручном режиме руководил вашими действиями по приведению улиц и дворов в Смоленске в безопасное состояние. В своё время в ручном режиме решался вопрос о вывозе мусора, приведении Смоленска в более приглядный вид. И после моего вмешательства стали лучше убирать город.

В прошлом году в зимний период Смоленск очищался хотя и не идеально, но всё-таки была намечена положительная динамика. А что в этом году? Неужели нельзя закупить в достаточном количестве песка, соляных смесей, чтобы все улицы и дворы посыпать? Подобная ситуация ещё в Ярцеве, из других районов жалоб пока нет. Люди не понимают: почему улица – это сплошная корка льда? Если не можете справиться с проблемой – будем работать за вас. Да, количество техники для уборки снега не соответствует потребностям и средств для её приобретения нет. Но разве песок тоже невозможно приобрести?»

Почему нельзя подготовиться к любой погоде?

Николай Алашеев сказал, что ему стыдно. Он полностью согласился с замечаниями губернатора – они справедливы. «Не хочу пенять на плохие погодные условия, – сказал Николай Николаевич, – но перепады температуры сильные: то оттепели, то морозы. И в плюсовую температуру соляно-песчаные смеси смываются». Алашеев сказал, что создана комиссия и виновные в сложившейся ситуации будут наказаны, прежде всего главы администраций районов Смоленска, а также те, кто не справился с поставленной задачей. Он заверил, что в настоящее время все силы брошены на ликвидацию этой чрезвычайной ситуации.

Губернатор согласился, что перепады температуры, конечно, влияют на ситуацию. Но нужно быть готовыми к любой погоде. Да, песок смывается, надо вновь и вновь посыпать улицы. Город в ужасном состоянии. Есть песок, соляные смеси? Ответьте на этот вопрос! А то непонятно, всё делается, а на практике люди не могут продвигаться по улицам. За минувшее воскресенье, понедельник медики сообщили об увеличении травм в несколько раз. «Почему нельзя к любой погоде подготовиться?» – спросил губернатор и предложил пустить машины с песком, а рабочие с лопатами должны разбрасывать песок не только в центре, а по всем улицам города.

На совещании представители администрации города обнародовали такие цифры: утром и днём работают 29 единиц техники «Спецавто», 11 единиц «Жилищника» и 5 машин «Дормостстроя», а ночью – 46 единиц техники «Спецавто». Песка в достаточном количестве. Но улицы могли бы быть в лучшем состоянии, если бы владельцы магазинов, кафе, предприятий, организаций не пренебрегали своими обязанностями, а тоже очищали и посыпали территории, на которых находятся их офисы. Но этого не делается. На это Островский заметил, что людям всё равно, что владельцы офисов, кафе, магазинов этого не делают. Люди считают, что виновата власть, и правильно считают. Ведь именно власть должна вести контроль за этим и привлекать нерадивых к ответственности.

Заместитель губернатора Юрий Пучков сказал, что против бизнесменов надо применять санкции, так как они тоже несут ответственность, как и администрация города.

Нужны серьёзные управляющие компании

Алексей Островский согласился: выставляйте претензии! Но одновременно приводите улицы в порядок. Неужели трудно посыпать песком улицы?

Николай Алашеев согласился с критикой и сказал, что будут использованы все имеющиеся ресурсы, чтобы смоляне могли безопасно передвигаться по Смоленску.

Алексей Островский особое внимание обратил на то, что осенью в городе будут выборы, и люди смогут оценить объективно действия администрации города в гололёд зимой.

Он также обратил внимание на работу управляющих компаний, которые очень плохо очищают дворы, не посыпают их песком. Губернатор высказал мнение, что надо создать две-три управляющие компании, серьёзных, где не будет ворья. Часть территории, обслуживаемой «Жилищником», надо передать таким компаниям. Но предостерёг, чтобы создание их шло без лоббирования интересов определённых лиц, а так, чтобы пришли действительно люди, желающие работать. Они вложат в развитие, появится техника. Сейчас идет аттестация управляющих компаний. Не так сложно её пройти. Оценку работы управляющих компаний должны дать люди, для этого необходимо проводить опросы жителей.

Если ситуация на улицах Смоленска с гололёдом и гололедицей не изменится, если в «Твиттер» губернатору смоляне по-прежнему будут присылать ужасающие фото обледенелых, непроходимых улиц, дворов, то губернатор от слов перейдёт к делу. Это он ясно дал понять на совещании.

Автор Ольга ЧУЛКОВА

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Архив

3 февраля 2015

Назначен новый управляющий Рязанским отделением Сбербанка России  442

Приложение «Сбербанк ОнЛ@йн» доступно на трех ведущих мобильных платформах: iOS, Android и WindowsPhone  349

Смоленское отделение Сбербанка предоставило своим корпоративным клиентам новый финансовый продукт – «синтетический» депозит  397

На следующей неделе для снятия напряжённости смолянам будет предложена доработанная схема организации движения  730

В Смоленске появилась новая форма поддержки престарелых граждан  472

Александр Медведев высказался против точечной застройки в Смоленске  537

На территории храма Воскресения Словущего, найден и заново освящён древний чудотворный источник  467

На базе смоленской академии физической культуры, спорта и туризма прошло тестирование футбольных судей со всей России  378

В Смоленске состоялся региональный турнир по мини-футболу среди школьников  412

На внеплановые каникулы отправлены ученики из 37-й и ряда других городских школ  482

Смоленский художник Константин Павлов признан лучшим на Всероссийском конкурсе  2071

Десятки смолян получили травмы, поскользнувшись на улице  449

Алексей Островский потребовал от властей Смоленска навести порядок на улицах города  366

Смоленская Одигитрия выставлена в московском храме  399

Солист смоленской филармонии, выпускник музыкального училища имени Глинки Евгений Илларионов участвует в проекте телеканала России 1 - «Главная сцена»  563

Находящаяся под арестом Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, отказалась от своих показаний  485

На расчистку русла Днепра из федерального бюджета будет выделено 6,3 миллионов рублей  378

О ситуации вокруг обвиняемой в госизмене Давыдовой знают в Кремле  428

16-26 апреля на базе городского Центра культуры в Смоленске пройдёт фестиваль-конкурс «Весна жизни»  418

На Смоленщине продолжается реализация указов Президента  366

Стартовал опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления  319

Завершилась ежегодная акция «Зима в Загорье»  362

21 января в Смоленске состоялись телевизионные съемки в рамках проекта Первого канала «Города Победы»  435

7 февраля состоится презентация коллективной монографии «Гервасий Псальмов: проблемы творчества»  448

Смоленский государственный университет с официальным визитом посетили представители Витебского госуниверситета имени П.М. Машерова  387

В Сафонове прошло профилактическое мероприятие «Вежливый водитель»  359

Николай Алашеев недоволен тем, как выполняются его поручения по борьбе с гололёдом  372

• Губернатор Алексей Островский провёл совещание по самому злободневному вопросу: гололёд на улицах города  357

8 февраля на аэродроме «Южный» пройдут зимние автогонки  504

Общественность добивается изменения меры пресечения многодетной матери из Вязьмы Светлане Давыдовой  406

Смолянин Евгений Илларионов стал участником проекта "Главная сцена"  573

На аэродроме Южном состоится зимний этап состязаний автомобилистов  333

Церковь в селе Пигулино получила в дар икону с частицей Животворящего Креста Господня  775

Степень вины каждого руководителя районной администрации Смоленска в скользких дорогах определят после всестороннего анализа их работы  334

В аварии на рославльском заводе "Ситалл" пострадали шесть рабочих  468



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter