Сегодня среда, 31 октября 2018 года.

Поиск  

Пример: фотографии   
18 февраля 2015 года   |   www.smolensk.rfn.ru   |   Обсудить

В администрации Смоленской области обсудили инвестиционный климат региона

Инвестиции - ключевой фактор развития региона. Администрация Смоленской области в полном объёме выполнила поручение Президента о внедрении Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в области. Развитие его в муниципальных образованиях региона обсудили на рабочем совещании под председательством губернатора Алексея Островского.

Цель совещания - активизировать работу в муниципалитетах по привлечению инвестиций. По данным Смоленскстата, в области инвестиции за год выросли на полмиллиарда рублей. И это на фоне нестабильности в российской экономике и санкций. В соответствии с рейтингом, подготовленным крупнейшим в России агентством "Экспетр РА" Смоленская область в прошлом году стала лучшим в стране регионом по динамике роста инвестпотенциала. В отличие от других областей, которые практически не изменили ранга, она поднялась с 56-го места на 46-е.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Смоленская область в 2014 году значительно усилила позиции в рейтинге регионов по инвестиционному риску, переместившись с 54 места в 2013 году на 42 место в 2014 году. Наиболее значительное уменьшение рангов риска к предыдущему году отмечено по управленческому риску (на 39 пунктов с 66 до 27) и по криминальному риску (на 21 пункт с 71 до 50)».

Областная власть утвердила инвестиционную стратегию до 2025 года, где повышение инвестиционной привлекательности Смоленщины закреплено в качестве приоритета развития региона. Создана Корпорация инвестиционного развития, которая должна обеспечить режим одного окна для инвесторов и специальный Департамент. Последний будет заниматься полным сопровождением проектов. На встрече руководителям муниципалитетов рассказали о нововведениях в инвестиционное законодательство региона.

Михаил Питкевич, первый заместитель губернатора Смоленской области:

«Приоритетным инвестпроектам Смоленской области будут предоставлены налоговые льготы на имущество организаций, налогу на прибыль, транспортному налогу. Проект должен быть не менее 300 млн руб. Мы предлагаем ввести особый режим для больших проектов, которые будут более 3 млрд руб».

Определён перечень приоритетных видов экономической деятельности, являющихся в регионе наиболее импортозависимыми. Это производство пищевых продуктов, машин и оборудования, а также фармацевтической продукции. В стадии разработки областной закон, предусматривающий "налоговые каникулы".

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По крупным инвестициям мы готовы будем весь налог на прибыль, уплаченный тем или иным инвестором в текущем году, вернуть в полном объёме на развитие бизнеса, как субсидию предприятию в следующем году».

Говорили о достижениях и проблемах. В лидерах по привлечению инвестиций в 2014 году Гагаринский район - 4 миллиарда рублей. В то же время за год в области сформировано 24 инвестиционных площадок, в общем, менее одной на район.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Почему вы до сих пор, за исключением некоторых руководителей, не ставите вопросы перед областью. Это не значит, что мы сможем их решить, но у нас должны быть пакеты вопросов в пользу развития муниципалитетов, в пользу развития предприятий».

Глава региона определил, что в течение 3-х месяцев каждый муниципалитет должен подготовить инвестиционный паспорт района, где будут указаны конкретные площадки и все технические параметры.

Александр Пияев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Архив

18 февраля 2015

В Смоленском поозерье выбирают лучшую птичью кормушку  480

В Смоленске оштрафовали расклейщика объявлений  696

Бывшего председателя правления «Смоленского банка» задержали в Москве  555

Смоленский областной суд обязал главу Ярцевского района расторгнуть трудовой контракт с Юрием Панковым  453

• В администрации Смоленской области обсудили инвестиционный климат региона  460

В Смоленске находится несколько тысяч граждан Украины призывного возраста  492

Сергей Бабенко – новый начальник смоленского УФСКН  542

В Смоленске собираются установить памятник Святому князю Владимиру  448

Мемориальная комната Николая Рыленкова в областной библиотеке пополнилась новыми экспонатами  427

Арестован бывший председатель правления "Смоленского банка"  513

В «СмоленскАтомЭнергоСбыт» не поступил официальный документ от прокуратуры Смоленской области о правомерности действий ОАО «Жилищник»  520

В августе Смоленск посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  474

Десять глав районов Смоленской области безответственно подходят к подготовке к празднованию 70-летия Победы  517

На реконструкцию котельной в Руднянском районе выделят 1,32 миллиона  342

Руднянский Дом культуры ждёт ремонт на 6,5 миллионов  396

Глава Ярцевской администрации лишился должности  481

Смоленская область получит более 80 миллионов на поддержку сельского хозяйства  369

Мужчина, проживающий с матерью своего ребенка в гражданском браке, узнал в торговом центре, что она отсудила у него алименты  506

В КВЦ имени Тенишевых открылась выставка литографий знаменитого авангардиста Марка Шагала  365

Прокуратура обнаружила много недостатков в реализации на Смоленщине региональных и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего бизнеса  430

В Интернете появилась петиция "Верните нашего мальчика!", требующая восстановления фигурки, демонтированной при ремонте дома № 8 по улице Беляева  468

Глава региона встретился со студентами Смоленского гуманитарного университета  385

Региональная жилконтора запустила опрос жителей Смоленской области о работе их управляющих компаний  425

В Кардымове в преддверии Масленицы провели конкурс авторских блинов  349



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter