Стартовал поэтапный запуск второй очереди мясоперерабатывающего предприятия "Останкино - Гагарин"
Стартовал поэтапный запуск второй очереди мясоперерабатывающего предприятия "Останкино - Гагарин". Здесь скоро начнут производить сырокопченые колбасы и другую деликатесную продукцию.
Врио губернатора Алексей Островский во время рабочего визита на родину первого космонавта ознакомился с ходом строительства второй очереди мясоперерабатывающего предприятия "Гагарин-Останкино". Общий объем инвестиций в реализацию проекта "Переработка живых туш свиней в охлажденные полуфабрикаты, производство костной муки, расширение производства" составит 3,5 млрд. рублей, здесь будет создано в общей сложности порядка тысячи рабочих мест.
Напомним, что в прошлом году были построены основные производственные корпуса, административное здание, сейчас ведутся внутренние отделочные работы и монтаж оборудования. В октябре запустили первую очередь проекта - цех по убою свиней до 240 голов в час и производство полуфабрикатов до 200 тонн в сутки.
Глава региона принял участие в поэтапном запуске второй очереди предприятия и открытии цеха по обвалке. В ближайшее время завод приступит к выпуску сырокопченых колбас и других мясных деликатесов - до 50 тонн в сутки. Сырье планируют поставлять из Смоленской и Московской областей.
Выступая перед коллективом комбината, Островский сообщил: "Я буду обращаться к председателю правительства Дмитрию Медведеву по вопросу оказания наибольшей поддержки Останкинскому мясоперерабатывающему комбинату как локомотиву и лидеру всей отрасли мясопереработки. После открытия здесь третьей, четвертой очереди это будет лидер по производству мясных продуктов не только в Российской Федерации, но и в Европе".
В завершение руководителю области показали очистные сооружения предприятия, не имеющие аналогов на Смоленщине и позволяющие соблюдать все экологические нормы. Благодаря им порядка 95 процентов отходов будут идти на дальнейшую переработку.