Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года.

Поиск  

Пример: прокопенко яков иванович   
2 апреля 2016 года   |   www.smolgazeta.ru   |   Обсудить

Вице-премьер Ольга Голодец провела в Смоленске первое заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации

Свой визит в Смоленскую область заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец начала с посещения историко-архитектурного комплекса «Теремок» во Фленово, детского сада «Исток» на улице Марины Расковой и центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

Однако главным, ради чего Ольга Голодец приехала в Смоленск, стало проведенное под ее председательством первое заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации. На совещании обсудили готовность регионов к предстоящему летнему туристическому сезону 2016 года.

- Количество туристов в России, которые предпочитают выездной туризм, сократилось на 31% или на 5,6 миллионов человек. В то время как въездной туризм прирос на 1,3 миллиона человек. У нас существенно увеличился внутренний туристический поток. В прошлом году он впервые достиг цифры в 50 миллионов человек. У нас еще есть ряд туристических направлений, которые сегодня не до конца востребованы, но имеют очень серьезный потенциал для своего развития, куда тоже поедут туристы. Отрасль сегодня в целом готова, - проинформировала о состоянии туристической сферы Ольга Голодец.

О проблемах и перспективах развития туризма на Смоленщине рассказал глава региона Алексей Островский. Ежегодно Смоленскую область посещают более 300 тысяч туристов. Сегодня на территории региона расположено более 4 тысяч памятников истории и культуры. Это, прежде всего, усадебные комплексы, интереснейшие памятники архитектуры и монументального искусства, объекты археологического наследия. Сейчас многие из них представляют собой печальное зрелище и одна из основных проблем – потребность в полномасштабной реставрации более чем 80% памятников.

По мнению Алексея Островского, туристическая отрасль не будет иметь успеха до тех пор, пока федеральный центр не начнет инвестировать значительные средства в объекты культурного наследия, которые как раз и являются местом притяжения туристов.

- Наш регион, принимая во внимание интерес туристов к истории Смоленщины, ее достопримечательностям, создает максимально возможные комфортные условия для пребывания гостей. Так было и так будет и в этом году, несмотря на все сложности с бюджетом. Но туристский потенциал и привлекательность Смоленщины были бы в разы весомее при серьезной поддержке усилий субъекта, подкрепленных федеральным центром с принятием конкретных, в том числе, и финансовых решений. Администрация Смоленской области убеждена, что туристский потенциал Смоленщины и регионов ЦФО, в случае его развития, даст лучшую экономику и социальную сферу не только жителям нашей области, но и россиянам, в целом. Туристическая отрасль должна и может быть прибыльной при поддержке федеральных властей, - отметил в своем выступлении Алексей Островский.

Губернатор акцентировал внимание, что ежегодно регионом подаются заявки в Минкультуры России на финансирование первоочередных работ по ремонту и реставрации памятников федеральной собственности. В 2014-2015 годах объем средств федерального бюджета, направленных Минкультуры на реставрацию объектов культурного наследия, составил около 75 миллионов рублей при обоснованной заявке более чем на 600 миллионов рублей.

К примеру, Смоленская крепостная стена - уникальный памятник истории и культуры общероссийского значения, туристский и рекреационный потенциал, которого в настоящее время используется не в полной мере. В настоящее время разработан проект создания на базе восточного участка стены туристского комплекса с полномасштабной реставрацией и приспособлением башен и прясел крепости для современного использования. Однако, силами региона реализовать данный проект не представляется возможным, так как сумма финансирования, с учетом всего перечня мероприятий по созданию туристического комплекса «Крепостная стена», составляет около 1 миллиарда рублей.

В ходе заседания вице-премьер отметила, что в условиях увеличения спроса на внутренние российские туры, в правительстве намерены активно подключать регионы к организации отдыха. Таким потенциалом обладают, например Кавказские Минеральные Воды, Смоленская область.

- Будем помогать формировать инфраструктуру в соответствии со складывающимся в России спросом, - заключила Ольга Голодец.

Фото: admin-smolensk.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Архив

2 апреля 2016

У смолянина в очереди на почте украли 300 тысяч рублей  238

На создание в Смоленске туристического комплекса «Крепостная стена» необходимо около миллиарда рублей  226

Лучшие скидки недели в Смоленске  218

В Смоленской области шесть пьяных водителей пойдут под суд  222

Смолянин поймал вора и сдал его в полицию  248

Смолян зовут на бёрдинг  232

Смолянин потерял на почте борсетку с третью миллиона рублей  231

Кардымовские власти лишили многодетную мать части огорода  240

На пешехода без фликеров в темноте наехала машина  264

Свыше двух тысяч смолян получат пенсии досрочно из-за паводка  266

Евгений Гришин: «В мини-футболе защитнику нужно уметь все»  259

Смолянина подозревают в незаконном сбыте оружия  260

Из-за паводка более двух тысяч смолян получат пенсии заранее  224

Девять клиентов автосалона заплатили по миллиону и остались без машин  238

Покупатель обреза сдал его в полицию и настучал на продавца  251

Роддом «Красного креста» в Смоленске работает последний год  348

В Смоленской области за сутки поймали 9 нетрезвых за рулём  304

Директора одного из автосалонов в Смоленске подозревают в мошенничестве на 9 миллионов рублей  382

3 апреля в Смоленской области ожидаются ночные заморозки  282

В Смоленской области водитель иномарки сбил пешехода, шедшего по краю проезжей части  288

• Вице-премьер Ольга Голодец провела в Смоленске первое заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации  408

В Смоленске жители домов по Багратиона и Нахимова останутся без тепла  294

В Смоленске прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП  316

В Смоленской области спасатели проводят водные рейды  300

В Смоленске стоимость проезда на некоторых маршрутках выросла до 20 рублей  306

Чтобы создать в Смоленске туристический комплекс «Крепостная стена», нужен миллиард рублей  274

Под Смоленском вазовскую «пятнашку» подбила иномарка  310

В Смоленске задержали девушку, укравшую у знакомого банковскую карту  323

Вице-премьер Ольга Голодец провела в Смоленске первое заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации  375

Славен труд смоленских свинарок. О чем писали смоленские газеты 2 апреля 1961 года…  367

Ольга Голодец подвела итоги визита в Смоленскую область  310



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter