В Смоленскую область попытались ввести загорелую корову
Мясные полуфабрикаты с признаками загара и разложения. Такой вердикт поставили смоленские специалисты Россельхознадзора белорусской говядине. Ветеринарный контроль осуществлялся на ППУ «Красная горка». Загорелая говядина произведена Минским ООО "Гурман Фуд". Мало того, что мясо было подпорчено, так у перевозчика еще были и нелады с документами. Получателем «деликатеса» значилось московская организация ООО «БПР – Групп».
Как выяснили инспекторы, мясо на переработку поступило из гродненского «Ошмянское РАЙПО» и даже получило ветеринарный сертификат. Однако затем что-то пошло не так, мясо протухло, и его повезли в Россию. К счастью, до российского потребителя оно не дойдет.