Любой профессиональный культурист рано или поздно приходит к пониманию того, что постоянное поедание белка из яиц или куриной грудки ему наскучило. Конечно, можно тут, купить препараты содержащие белок, но не у всех есть для этого деньги. Но это не трагедия. Ведь существуют и другие продукты питания, богатые белком.
Известная каждому овсяная каша – это не только кладезь углеводов, но в ней много и белка. Если поедание овсянки в чистом виде приводит вас в уныние, то можно добавить в тарелку фруктов, овощей или сделать из овсянки запеканку с протертыми бананами.
Такой дешевый продукт, как горох, насытит тело необходимым количеством белка. К тому же сваренный и замороженный горох может храниться очень долго. А витамин К и антиоксиданты, включенные в его состав, улучшает иммунитет.
Псевдозлак киноа – это продукт, занимающий лидирующие позиции по содержанию в нем белка. Вот почему веганы часто готовят из него различные блюда. Так они компенсируют белковую недостаточность (ведь они не едят мясного).
В шпинате также есть белок и железо, необходимое для наращивания мускулов.
Причем шпинат полезен как в приготовленном, так и в необработанном состоянии.
Еще одним корнеплодом, имеющим много белка, можно считать картошку. Но только в печеном виде.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)