Как то недавно купил зачем-то банку кетчупа Тихвинский уезд. До этого обычно покупал Heinz, а тут решил сравнить. Раньше уездный соус был ещё куда ни шло. Щас просто полный отстой - жидкий, со странным привкусом. В общем качество испортилось (да и было ли оно?).
Из молочного Смоленского пр-ва воспринимаю только сырки и творожную массу, молоко и кефир безвкусные. Пельмени Сантон - в принципе сгодятся, но тоже не бог весть что. Про прохладительные напитки вобще молчу - Наш вкус, 100%-хит и То что надо - полный шлак, пить невозможно. Колбаса от Смолмясо - ... Батоны от Сафоновохлеб - ужас, пресные как картон. Соки - То что надо - ну мультифрукт ещё как-то можно пить, персиковый почему-то пахнет абрикосами и горчит, томатный - тоже горький.
Естественно, что единожды отведав хлам - больше не покупаю. Обидно, что наши же земляки пытаются нас накормить и напоить какой-то туфтой. Брррр...
Тринадцатая
Самое неудачное - колбасная продукция и всякие мясные полуфабрикаты - один раз попробовала колбаски для гриля и крабные палочки - это было что-то... отнесла все цепной собаке, так та даже жрать не стала. Что меня больше всего обижает, что смоленские продукты, идущие в одну цену с московскими, невозможно есть: вот пример какая-нибудь зачуханная колбаса за 150р/кг (а это была лучшая колбаса в магазине!!!) Останкино, какое-нибудь, еще более-менее можно прожевать и проглотить, а местная тут же лезет обратно. При всем при этом, московская колбаса, продаваемая по 150р/кг, на деле закупается на оптовых базах с наценкой и с еще дополнительной наценкой продается, т.е. фактически она стоит стольник. А все почему? Большинство людей стараются сэкономить на продуктах питания. Неудивительно, если работник детского сада получает со всеми надбавками и премиями около 3 тыс. рублей в месяц, продавец в магазине около 7-8 тыс, а бухгалтер порядка 10 тыс. Если кто получает 15-20 тыс - то это считается высокая зарплата. Я не говоря сейчас о менеджерах высшего звена, высококвалифицированных специалистах и предпринимателях - их все равно меньше. Вот производители и делают продукты из туалетной бумаги - хотите дешевые продукты - пожалуйста, да и самим чтоб побольше заработать, работнички прут опять же сумками из цехов-то...куда без этого? Рассея!
Из смоленских мне нравится натуральные продукты: свежие фермерские поросята (только вчера бегал, утром закололи) - если брать сразу полтуши (а это около 100 кг), то мясо получается около 90руб/кг и оно реально свежее и его много, неплохое мясо по утрам на рынке бывает, молоко колхозное с коровника (машина приезжает, продает), козье молоко - на Плембазе (у меня через дорогу), молодой картофель, огурчики всякие, помидорчики, перчики, тыквы, кабачки! Красота!
step
Колбаса по 150 рублей? Я бы её и покупать не стал, неважно чьего производства. Мне лично Московская от смолмяса вроде нравилась именно смоленская больше всего. Сейчас мнения нет, не ел уже лет сто
Gnome
Так покупаем колбасу варенную Бычкова(на мой вкус одна из лучших), пельмешки ип Диев(просто лучшие), хлеб из Софоново, а пьем только Пепси и будет всем счастье! Сантон гадость низкобюджетная никому не посоветую.
Bетер
Согласна про пельмешки от Диева, они- действительно лучшее, что есть в Смоленске. Но и это лучшее есть невозможно уже несколько лет...
step
А домашние, изготовленные в Велиже? Или тоже испортились?
Gnome
Bетер, Альтернатив нет остальное много хуже, я бы сказал очень много хуже.
Тринадцатая
Цитата(step @ 3.8.2008, 17:31)
Колбаса по 150 рублей? Я бы её и покупать не стал, неважно чьего производства. Мне лично Московская от смолмяса вроде нравилась именно смоленская больше всего. Сейчас мнения нет, не ел уже лет сто
Да я бы тоже не стала, дали такое в гостях - люди простые, без выкрутасов. Ты ведь в Смоленске в самом городе живешь, когда бываешь? А я в Гедеоновке - и если машины под задницей нет, то ближайший магазин только в Сортировке, и понятно что это не Центрум. Колбасные изделия крайне редко ем (работала одно время в мясоперерабатывающей компании, насмотрелась), предпочитаю кусок нормального мяса.
step
понятно, правда у меня родители в Велиже живут и там с колбасными изделиями всё нормально, для любого кармана и потребителя
Bionic
Цитата
Колбасные изделия крайне редко ем (работала одно время в мясоперерабатывающей компании, насмотрелась)
Г-жа Тринадцатая, а можно с этого места поподробнее? Может и я, и кто-то ещё колбаску станет реже хавать после ваших откровений.
Многие грят - работал там-то и там-то, с тех пор продукцию этого предприятия не беру - насмотрелся. А по существу - никто ничё не говорит. Я каких только историй не слышал - например, что в Наш вкус рабочие чуть ли не мочатся на производстве Интересуют факты от очевидцев.
Videor
Цитата(Gnome @ 3.8.2008, 13:35)
Так покупаем колбасу варенную Бычкова(на мой вкус одна из лучших), Сантон гадость низкобюджетная никому не посоветую.
Делает вроде как одна контора. Семейство racer-а.
Aml
Пельмени Диева покупаю примерно с 1998 года. К счастью, за это время качество продукции не ухудшилось.
Тринадцатая
Хорошо. Работала в крупной компании, являвшейся не профильными активами Сибнефти - 19 мясоперерабатывающих предприятий (из известных - Дарья, Клинский, Омский бекон, Калужская птицефабрика и пр.), как и любой менеджер в области управления чел. ресурсами бывала на производстве, искала и переманивала ведущих специалистов в области технологии, закупок, т.к. задачи были - укрепление брендов, подтягивание разнородных активов до максимально возможного уровня с целью выгодной продажи всего бизнеса в дальнейшем. http://www.sostav.ru/news/2004/04/01/704/
Так вот, масса из которой делают, к примеру, вареную колбасу - это нечто ужасное на вид, серое, мяса (точнее мясной обрези) как такового там немного, и поскольку своего свежего сырья в России дефицит (а своего убойного цеха как правило нет), в дело идет мороженое (точнее размороженное) мясо, в чан куттера также отправляются субпродукты, жировое сырьё, кровь (смотря сколько), молочные продукты - точнее ингредиенты на основе сухого молока, порошковые ингредиенты на основе яиц, соевые шроты, мучные продукты, довольно много крахмала - картофельного, пшеничного, рисового, кукурузного, белковые стабилизаторы, ингредиенты для посола: соль, сахар, всякие химикаты на основе натрия - нитриты, аскорбинаты, кислоты, пряности, ароматизаторы и красители (они на вид ярко-ярко малиновые), чтобы противная на вид гадкая масса стала розовой. Сейчас речь идет о колбасных изделиях, считающихся хорошими, сделанными на нормальном сырье, вроде как по ГОСТам и на нормальном оборудовании! Клинские сосиски и вареная колбаса стоят порядка 300-350 руб/кг. Но тем не менее, я после того как из компании перешла в другую, потом наверное полгода вообще на мясные продукты смотреть не могла. Да и сейчас не кушаю почти.
Да, хотела добавить, свинина, которую пускают на колбасу и сосиски, в среднем на 30–50% состоит из жира.
А что в дешевой колбасе/сосисках я вообще представляю с большим трудом.
Aml
У Диева с этим явно лучше (не раз был на его предприятии)
Bionic
Господи Иисусе! А всю остальную еду так же производят?
Тринадцатая
Моя сестра работает в области технологии молочного производства - она жутко негативно отзывается обо всем этом: пора заводить козу!, я еще работала в Nestle Waters - о минеральной воде знаю, наверное, все.
Bionic
Ёптыть... Тринадцатая, колитесь про минералку - что уже там такого??? Ну и про козу - какие щас породы в моде? От каких больше удои?
Тринадцатая
Про козу ничего не скажу - я в козах не очень то.... Про минералку - можно смело пить любую воду Nestle - бутилированную Pure Life можно давать младенцам, взрослым можно периодически пить Перье, Сан-Пеллегрино, Аква-Панна, беременным Contrex (реально много Кальция), подслащенные холодные чаи не рекомендую - они, как правило, содержат лимонную кислоту - ну ее нафиг. Для каждодневного использования нужно выбирать воду первой категории, а не высшей - ибо категории эти не от лучшести, а от количественных показателй - слишком много минералов - плохо, слишком мало минералов (например после бытового фильтра и кипячения) - тоже плохо - тогда минералы из организма выводятся. С отечественными производителями нужно аккуратно - САНПИН (единственный нормативный документ по воде) как таковой, особо не регламентирует воды по физиологической полноценности, минеральный состав воды очень мало кто пишет реальный .
Я привожу состав нормальной воды для ежедневного использования (и для детей) Общая минерализация ок. 220 мг/л Са - ок. 40 Mg - ок. 15 K (именно сам калий а не Na+K) ок. 20 Бикарбонаты - ок. 150 Общая жесткость порядка 3 мг-экв/л
Так что, внимательно читайте этикетки.
Belikov
На всякий случай вставлю свои пять копеек (топика подходящего не представлю, а новый заводить жирно): в ЛЮБОЙ квартире с индивидуальным отоплением из крана с горячей водой течёт ЯД! Причина в химическом умягчителе, который используется ввиде фильтра-картриджа воды, поступающий в котёл. По сути это что-то вроде Калгона для стиралок. Стали бы вы пить воду, разбавленную Калгоном? Давеча отправляли от конторы запрос в СанЭпидемЧто-то-Там и сейчас имеем на руках официальное заключение, что горячая вода из под крана НЕ ПРИГОДНА к использованию для питья. Вроде бы очевидная вещь, но внимание мало кто обращает.
Тринадцатая
Да, и вообще, воду из под крана (хотя в Москве заявляют, что она соотвествует САНПИНу) пить не желательно, если это не артезианская скважина. Опять же, повторюсь, в Смоленске я живу в Гедеоновке - там воду пить из под крана вообще невозможно - она жуткая просто! Еще хочу предостеречь от бытовых фильтров - не ведитесь на рекламу - мало ли что они там говорят, вы анализ воды не проводили, вы не можете точно знать ни минеральный состав, ни когда точно пора менять.
@ндрюх@
Резюмируя топик: есть можно пельмени от Диева, запивая либо минералкой, либо козьим молоком. Мда, не густо
Bionic
Цитата
горячая вода из под крана НЕ ПРИГОДНА к использованию для питья
это да. мне сантехники знакомые когда трубы на пластик меняли - тоже говорили об этом.
Ju_77
Цитата
Резюмируя топик: есть можно пельмени от Диева, запивая либо минералкой, либо козьим молоком. Мда, не густо
Еще можно заедать черным хлебушком... Оч люблю черный хлеб местного производства Когда уезжаю всегда беру с собой буханку хлеба, причем, производители конкретные абсолютно не интересуют, а в Москве, например, обычный черный хлеб очень мерзкий и не вкусный ИМХО
Bionic
Кстати, мне нра Хлеб здоровье с морской капустой пр-ва Сафоновохлеб, пожалуй, единственная удачная разработка этого предприятия.
winzard
Bionic, Новоспасский вроде тоже ничего.
Dr.KOW
Цитата(Belikov @ 3.8.2008, 23:03)
На всякий случай вставлю свои пять копеек (топика подходящего не представлю, а новый заводить жирно): в ЛЮБОЙ квартире с индивидуальным отоплением из крана с горячей водой течёт ЯД! Причина в химическом умягчителе, который используется ввиде фильтра-картриджа воды, поступающий в котёл. По сути это что-то вроде Калгона для стиралок. Стали бы вы пить воду, разбавленную Калгоном? Давеча отправляли от конторы запрос в СанЭпидемЧто-то-Там и сейчас имеем на руках официальное заключение, что горячая вода из под крана НЕ ПРИГОДНА к использованию для питья. Вроде бы очевидная вещь, но внимание мало кто обращает.
можно скан заключения глянуть?
Bionic
winzard, согласен. Ещё в Центруме (хоть я туда и не любитель ходить) - нормальный хлеб с семечками. И во Втором доме - Итальянский клёвый, если не чёрствый.
diesel
Помнится был топик про лого форума. Так не сделать ли лого: Форум.смоленск.вс рекомендует и наградить таким лого продукты, заслужившие уважение среди форумчан? Обязуюсь, когда буду приезжать в Смоленск брать продукты только с этим лого.
Bionic
diesel, сразу видно - креатифщик
Или вот мороженое ЮМО - по мне так фуфел ещё тот. Порошок... Зато живое пиво Бахус мне оч нра, хоть я пиво в целом не люблю и пью редко.
racer
Цитата
Так вот, масса из которой делают, к примеру, вареную колбасу - это нечто ужасное на вид, серое, мяса (точнее мясной обрези) как такового там немного, и поскольку своего свежего сырья в России дефицит (а своего убойного цеха как правило нет), в дело идет мороженое (точнее размороженное) мясо, в чан куттера также отправляются субпродукты, жировое сырьё, кровь (смотря сколько), молочные продукты - точнее ингредиенты на основе сухого молока, порошковые ингредиенты на основе яиц, соевые шроты, мучные продукты, довольно много крахмала - картофельного, ................
учим мат часть... всё описанное есть в ЛЮБОМ учебнике нужной тематики. ЭТО ГОСТ!
Сантон-Бычков... )) спалили мну))) Сантон умирает.. Это был эконом-класс. Сейчас Бычков - премиум класс. Он дешевле московского премиума сасчет отсутствия транспортных издержек и работе напрямую, без посредников с торговыми точками...
a.k.a. [T.i.P]
А к хлебу чего вы привязались ваще не понимаю... С детства обожаю наш хлеб и батон... И кефир Росы мне очень по душе. Канешн можно сказать, что вкусом я не обладаю, но могу сказать одно - я ни разу в жизни не пробовал всякого рода отвратные бульончики из кубиков, ролтоны и дошераки, ибо меня смущает один их только вид. Да пускай даже курятина у нас резиновая, но зато бульончик из неё не синтетический, просто объедение. З.Ы. Пью воду из-под крана
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)