В самолетах «Аэрофлота» будут подавать смоленскую гречку
Смоленскую кашицу будут подавать вместе с разварной говядиной для пассажиров самолетов бизнес- и эконом-класса "Аэрофлота", об этом сообщил сайт компании.
По утверждению пресс-службы "Аэрофлота", рецепт смоленской каши очень простой, - гречка, зелень, специи и ломтик свежей разварной говядины. Пассажирам блюдо собираются подавать с идеальной сервировкой. Такая еда, сообщили в "Аэрофлоте", будет доступна в том случае, если полет продлится более трех часов. Отведать кашу можно лишь на авиарейсах, вылетающих из столицы.
Заказывать специальное меню надо не менее чем за 36 часов до вылета самолета. Дополнительные деньги за заказ специального питания не взимают.
Кроме смоленской гречки, пассажиры могут заказать "Ассорти из сибирских рыб" или "Чеховские грибочки", а также "Трактирный ломоть осетра" с картофелем под горчичным соусом.
"Аэрофлот неизменно уделяет особое внимание качеству и ассортименту всех видов бортового питания, дополняя и совершенствуя его в соответствии с запросами клиентов. В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота - визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян", - сообщил Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.