Сегодня четверг, 25 апреля 2024 года.

Пример: 13
29 сентября 2008 года   |   kp.ru   |   Обсудить

Брюс Хлебников таскал экскурсионный автобус на своих волосах

31-кратный чемпион мира, Брюс Хлебников на глазах у удивленный толпы 18-летний парень разрывал руками огромную кипу лиcтовок, толщиной сантиметров тридцать, надувал и лопал грелку, и удерживал на канатах два здоровых байкерских мотоцикла, которые стремились разъехаться от него в разные стороны.

Напоследок юный богатырь проявил невиданные чудеса выносливости. Он протащил по площади огромный экскурсионный автобус на несколько метров, привязав его к собственным роскошным волосам. А после выступления на главной площади города самый сильный юноша на планете посетил смоленский приют «Гнездышко», где продемонстрировал чудеса силы самым маленьким зрителям.

- Брюс, по твоим ощущениям как ты сегодня выступил в Смоленске?

- В целом выступление можно назвать удачным. У меня, как вы видели, все трюки получились. В Смоленске классные зрители! Я с удовольствием с ними пообщался.

- Насколько я знаю, ты многократный чемпион мира, и уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

-  Да, я 31-кратный чемпион мира среди силачей. Три рекорда числят в английской книге Гинесса, а остальные — в российской.

- Брюс, а во сколько лет ты начал тренироваться?

- Я вообще не начинал тренироваться, и не тренируюсь до сих пор.

- А откуда же тогда в тебе такая силища?

- Понимаете, у меня эта сила уже была с самого моего рождения. Просто я ее постепенно развивал с течением времени.

- Многие утверждают, что ты — прямое доказательство теории инкарнации в нашем мире. То есть в твоем теле, видимо, живет душа какого-то великого воина-богатыря. Как ты к этому относишься?

- Честно говоря, я не знаю, что поселилось во мне (смеется): Вселенский разум или душа великого воина. Но в детстве я любил смотреть передачи и фильмы про силачей, которые борются и поднимают тяжелые штанги. И мне хотелось делать так же, как они. И тогда поставил перед собой задачу — достигнуть такого же результата.

- Ты выступал на площади с оголенным торсом. А на улице сейчас холодина. Получается, что ты не только силач, но и холода еще не боишься.

- Да, нет (смеется) холода я очень боюсь. Зиму я вообще терпеть не могу, всегда одеваюсь тепло.

- А ты болеешь или ты настолько закален, что тебя никакая простуда не берет?

- Да, конечно, болею. Ничто человеческое мне не чуждо, я обычный, как и вы, человек.

- Ты выкладываешься в каждом своем номере по полной, или есть все-таки такие трюки, которые для тебя не представляют сложности?

- На самом деле, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие номера, рассчитаны на разные виды силы. Например, чтобы разорвать несколько отрывных календарей, необходима дикая выносливость. А вот, чтобы толкнуть автобус или автомобиль, нужна взрывная сила. Но в любом случае, я выкладываюсь по полной на каждом своем выступлении.

- Во сколько лет ты поставил свой самый первый рекорд?

- В шесть лет я протянул легковую машину на несколько метров.

- Вот это да! Брюс, а что ощущает человек, когда он тянет такую многотонную глыбу за собой?

- Это сложно объяснить. Вообще, я не думаю, что находится за моей спиной. Я просто, смотрю вперед и тащу свой груз.

- Брюс, как стать таким сильным, как ты?

- Самое главное - никогда не сомневаться в себе. Человек может все. Приведу простой пример. На уроке физкультуры учеников заставляют перепрыгивать через барьер. Кто-то разбегается и прыгает. А другие, наоборот, боятся, и добегая до спортивного снаряда, останавливаются. Я считаю, такого быть не должно — надо побороть свой страх. По моему, это правило играет немалую роль для любого человека — будь он бизнесмен или обычный рабочий. И тогда все у вас получится.

- Какие у тебя планы на будущее? Ты хочешь поставить еще один рекорд, или в будущем займешься чем-нибудь другим, более серьезным? А может — общественно-полезным?

- Рекорды я пока ставить не буду, у меня их и так больше, чем у кого-либо. Когда я ездил в международную ассоциацию Гинесса в Америку, видел интересный экспонат, оставленный одним известным западным силачем. Это была свернутая в трубочку сковородка. На удивление для всех, я разогнул эту сковородку, и свернул ее обратно. Хотя, конечно, по сравнению со спортсменами такого мирового уровня, я выгляжу просто наивно.

- Брюс, приходилось ли тебе применять свои способности в обыденной жизни?

- Конечно, были такие случае. Недавно мы с семьей поехали в лес на шашлыки. А дорога после дождя размокла, и машина «села» на колею днищем. Мне пришлось ее поднимать, и переставлять на другое место.

- Ого! Ты один справился?

- Да, без особых проблем.

- Ну, и последний вопрос. Есть ли у тебя девушка, или все-таки все время уходит на выступления?

- У меня на личном фронте просто все отлично. (Брюс смущенно улыбается).

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте