Любители восточной кухни не раз слышали о шедеврах известного азербайджанского шефа кулинарного искуства Тофика Арифова, которой считается одним из самых талантливых мастеров в России. Блюда от шефа в сети ресторанов, которые принадлежать семье Тофика Арифофа пользуются особым спросом.
Тофик Арифов год рождения 1974, родился в период советского времени. В 13 лет, семья Тофика переехала в Москву. При достижении совершеннолетия Тофик стал работать в кафе у своего родственника и параллельно учиться, в Технологическом колледже питания г. Москвы. Молодого человека так увлекла кулинарная стезя, что он стал участвовать в различных конкурсах и проходить стажировки в ведущих ресторанах Европы. Одной из самых запоминающихся стажировок была в ресторане, который имел звезду Мишлен.
Изысканные блюда от Тофика Арифова
Поклонники искусства Топика могут посетить официальную страницу его сайта и посмотреть рецепты блюд, которые отличаются определенной специфичностью. На страницах своего портала http://chefarif.ru/ шеф-повар рассказывает о том какие блюда являются одними из самых популярных. Шеф-повар очень часто выкладывает в интернет различные рецепты восточных блюд. Стоит отметить, что в каждом рецепте подчеркивается та деталь, которая придает блюду неповторимый вкус.
Приготовленные блюда от шефа даже при одном виде вызывают аппетит.
Самыми популярными из них являются:
люля-кебаб;
пельмени «Гюрза»;
окрошка «Овдух» и другие блюда.
Многие блюда от Тофика готовятся на традиционных восточных печах – это придает блюдам неповторимый аромат, вот именно, поэтому посетив, однажды такой восточный ресторан многие клиенты стремятся туда вновь и вновь.
Подготовка специалистов в сети ресторанов от Тофика
Все сотрудники ресторана постоянно посещают стажировки в зарубежных странах, именно этот факт является основной политикой ведения ресторанного бизнеса от шеф-повара. Привозя из разных стран новые рецепты блюд и структуру приготовления, кухня Азербайджана становиться все более изысканной и популярной среди гурманов. Многие шеф повара стараются пригласить Арифова для проведения мастер-класса в ресторанах таких стран:
Россия;
Азербайджан;
Казахстан
Киргизия;
США.
Именно после таких мероприятий происходит обмен опытом и мнением о приготовлении изысканных восточных блюд, которые позволяют не только насытить организм, но сохранить здоровье и кавказское долголетие.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)