Сегодня среда, 13 сентября 2017 года.

Поиск  

Пример: ростелеком   
13 сентября 2017 года   |   www.smolnews.ru   |   Обсудить

Лечение наркомании

Наркомания лечится достаточно продолжительное время и поэтапно, поскольку эта болезнь таит в себе огромную психологическую проблему. При этом лечение будет успешным только в том случае, если сам наркоман всей душой желает избавиться от зависимости.

Обычно терапия осуществляется в клинических условиях, поскольку в домашней обстановки отказ от наркотиков практически невозможен. Синдром отмены очень тяжелый для больного и переносить его необходимо в больнице, где будет оказана адекватная медпомощь. Найти клинику для лечения можно на сайте https://www.narko-centra.ru/. Такая помощь заключается в поэтапном назначении доктором конкретных фармпрепаратов, помогающих ликвидировать симптомы «ломки». Абстинентный синдром убирается разнообразными анальгетиками, снотворными препаратами в виде фенобарбитала либо имовала.

Затем врач прописывает медикаменты, устраняющие судороги. От повышенной тревожности применяются транквилизаторы, а возбуждение убирается посредством тизерцина и этаперазина. Врачу также необходимо брать во внимание общее самочувствие и психологический настрой больного. Пациент посещает особые психотерапевтические курсы, поскольку избавиться от зависимости самостоятельно наркоман не в силах.

Психологическая поддержка также требуется и родным людям больного. Дело в том, что даже после лечения никто не может дать гарантию, что наркоман не вернется к своему пагубному пристрастию.

Огромное значение имеет качественная и эффективная реабилитация, которую пациент начнет проходить после завершения лечебных процедур. Во время реабилитационных мероприятий наркозависимый продолжает посещать курсы психотерапии и индивидуально занимается с психологом. В это же время с больным начинают взаимодействовать социальные структуры. Их цель – наблюдать за образом жизни подопечного и тех людей, которые его окружают. Таким образом выявляются прежние «друзья по несчастью», которые не расстались со своей смертоносной привычкой и которые могут оказать отрицательное влияние на бывшего наркозависимого. В этом случае надо приложить все силы, чтобы общение бывшего больного с такими людьми прекратилось.

Чаще всего реабилитационная программа длится не больше пары месяцев. Такая программа принесет положительные плоды только в том случае, если больной будет постоянно принимать назначенные фармпрепараты уже без врачебного контроля.

Лечение наркомании часто сопровождается срывами и осложнениями, поэтому подходить к лечению данного заболевания следует со всей ответственностью.

Автор: Юрий Горшков

Listis
СМИ2
MediaMetrics
LentaInform
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12

13

14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Архив

13 сентября 2017

Смоленских инспекторов пытался подкупить приезжий из Ленинградской области  4

Мамаша заперла младенца в автомобиле и отправилась по делам  4

В России число здоровых детей не превышает 12%  15

В Смоленске водитель Газели сбил мужчину  15

Газовые трубы на детской площадке? Легко!  40

Смоленский дебошир подрался со шлагбаумом (видео)  58

Активисты ОНФ добиваются ликвидации крупной свалки в Смоленске  61

В Починке пьяного водителя будут судить  31

В Смоленске школы Заднепровья провели комплексную спартакиаду  28

Смоляне могут вернуть деньги за купленную путевку в Турцию  43

Смоленск примет первенство ЦФО по вольной борьбе  28

Смолянину грозит срок за разбитые окна  28

20 сентября состоится фестиваль «Смоленский картофель»  38

175 аварийных многоквартирных домов расселены в смоленской области в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы  38

Индивидуальные предприниматели активно сдают молоко государству. О чем писали смоленские газеты 13 сентября 1962 года  31

В Вязьме на улице Восточной нашли артиллерийский снаряд  32



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter