Смоленские эксперты оценили тушенку
В рамках Всемирного дня качества в областном центре проверили качество тушенки, представленной на смоленских прилавках. Эксперты оценили семь образцов консервов, произведенных на предприятиях Смоленской, Орловской, Калининградской, Московской областей и Марийской республики.
Главные критерии - внешний вид, запах и консистенция. Хорошая тушенка, по словам дегустаторов, должна быть в меру нежной и волокнистой. Отдельные кусочки мяса должны быть весом не менее 20 граммов. Интересно, что специалисты не отмечают прямой зависимости качества от цены.
В итоге из всех образцов только консервы одного из орловских предприятий без нареканий прошли все экспертизы. -
Светлана Крючкова, председатель общества защиты прав потребителей "Фемида":
"Для того чтобы выбрать хорошую продукцию потребителю нужно в первую очередь обратить внимание на внешний вид. Чтобы банка не была деформирована. Также не должно быть никаких вздутостей. Нужно посмотреть маркировку, нарушен ли срок годности? И последнее, нужно посмотреть состав - там должны быть только мясо и специи". -