Сегодня вторник, 14 ноября 2017 года.

Поиск  

Пример: сафоново   
14 ноября 2017 года   |   www.smolnews.ru   |   Обсудить

Австрийская культура

 

Культурная жизнь Австрии, как и ее исторические события — вот то, что заставляет вновь и вновь стремиться в эту маленькую и уютную страну, помнящую Моцарта и Шуберта, Брамса и Фрейда, Климта и Малера и многих других выдающихся деятелей австрийской музыки и искусства своего времени.

Секрет австрийской культуры, как представляется, обусловлен всем ходом исторических событий, затронувших эти земли. Так, например, музыка Австрии объединила в себе черты этого искусства разных стран и народов. Здесь и австрийцы, и венгры, и цыгане, и итальянцы, и немцы, и славяне. Австрии музыкальный мир обязан появлением специфической разновидности оперы, которая получила названия зигншпиль — как правило комическая опера с чередующимися музыкальными номерами и разговорными вставками. В жанре зингшпила, к слову, написана «Волшебная флейта» Моцарта.

Неудивительно, что ряд австрийских музеев хранят истории о знаменитых музыкантах. В Зальцбурге располагаются два Дома-музея Моцарт, в Мюрцушлаге дом Брамса.

Столица Австрии Вена и вовсе изобилует всевозможными культурными и историческими сооружениями. Так, в Вене четыре Дома-музея Бетховена.

События жизни неразрывно связали с Веной и одного из основателей романтического направления в музыке Австрии и мира, в целом, Франца Шуберта. Известным местом посещений является квартира-музей композитора на Nussdorferstrasse, 54. Помимо этого в Вене существует музей Шуберта, памятник в городском парке и парк имени композитора.

Австрия — рай для любителей архитектурных красот. В этой стране в изобилии можно увидеть дворцы и замки, монастыри и соборы. Более скромные по объему достояния австрийской культуры хранятся в многочисленных австрийских музеях, таких, как Шенбрунн — замок, бывший резиденцией императоров страны, Галерея Альбертина, а также в небезызвестном гостям Австрии Музее Истории Искусств.

В самом центре столицы Австрии Вены, где часто проходят пешие экскурсии, располагается площадь «Ам Хоф», церковь Святого Рупрехта и др.

Бульвар Ринг порадует вас архитектурой различных стилевых направлений. Так, неоготический стиль представлен в сооружении Ратуши, греческий стиль воплощен в здании Парламента. Кроме того, здесь же вы сможете увидеть Бургтеатр — это чудо драматического искусства и мировой архитектуры самый известный драматический театр Австрии, а также Штаатс-опер — музыкальный театр.

Одним из любимейших в Австрии мест посещений для туристов стало самое крупное в Европе подземное озеро Seegrotte, которое располагается в маленьком городе Хинтербрюль.

История страны с 1850-го года в некотором роде прослеживается в австрийских марках, которые уже давно стали филателистической ценность, впрочем, как и австрийские монеты — настоящий подарок для истинного нумизмата. В послевоенное время были выпущены известные любителям австрийских марок серии по 23 марки — одна с надписью «Osterreich», что обозначает Австрия, а другая с изображением герба страны.

Среди монет Австрии до нашего времени дошли образцы с XVIII века, со времени Марии Терезии — талеры, и далее — XIX века представлен такими образцами монет, как дукаты, геллеры и кроны. В ХХ веке во времена Федерального Государства Австрия в обращении находились гроши и шиллинги, а чуть позднее — когда Австрия стала республикой, с 1945 года — с такими же названиями гроши и шиллинги нового образца.

Очутившись в Австрии, вы можете бесконечно долго бродить по старинным улочкам, музеям и галереям, театрам и паркам наблюдая те достопримечательности, которые именно вас привлекли в страну, однако всегда ваше внимание остановится на простом австрийце, спокойно шествующем по городу. Одежда в этой стране, и шире — мода Австрии, весьма специфична для нашей действительности. Вряд ли где-то еще вы увидите национальный костюм за рамками какого-либо народного празднества. А вот австрийцы очень любят одеваться так, чтобы их национальная принадлежность, пусть и не навязчиво бросалась в глаза, но была очевидной. Используются всевозможные элементы национальной одежды «Trachten», более того, маленькому черному платью некоторые австрийские модницы предпочитают милый Dirndl — с пышными рукавами и фартуком длинное платье, а рубашке от Armani — серый пиджак с зеленой или красной отделкой.

Мечтаете научиться играть на флейте? Выберете флейту из этих представленных на сайте duhoviki.ru. Здесь вы сможете приобрести музыкальный инструмент по приемлемой цене.

Автор: Юрий Горшков

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Listis
Gnezdo
СМИ2
LentaInform
    1 2 3 4 5
6 7 8 9

10

11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Архив

14 ноября 2017

Агрессивная смолянка пыталась убить сожителя  5

Женщина получила по голове вместо своего супруга  5

Определены места для продажи ёлок  16

Автомобилисты продолжают кататься по городу в нетрезвом состоянии  20

Бродяга обворовал чужое жилище  19

Учитель физики не дал замерзнуть семье, оказавшейся в заглохшем автомобиле на трассе  21

Тракторист будет награжден медалью МЧС за спасение ребенка  20

Мама мальчика, больного раком, записала видеообращение  30

Полиция разыскивает свидетелей смертельной аварии  27

Смолянин переделал «Волгу» в ретро-кабриолет  27

Судебные приставы отобрали у должника мобильник  34

Водитель такси в Смоленске сбил женщину-пешехода  34

Смолянка получила титул «Первая Вице-Краса Вселенной 2017» (видео)  66

Коммунальщики вышли на дороги  57

Россиян обяжут платить ежемесячный налог на смерть?  178

Ростислав Ровбель: Мы гарантируем инвесторам уникальные логистические возможности  110

Смоленских водителей проверят, как они уступают дорогу пешеходам  52

Юных смолян зовут узнать всё о «Жизни зимнего леса»  41

Ударим! Автопробег памяти жертв ДТП пройдет в Смоленске  41

В Смоленской области проверят железнодорожные переезды на готовность к работе зимой  40

На одном из курортов Вьетнама появился бюст смолянина Юрия Гагарина  45

Инцидент на Попова в Смоленске: пешеходы угодили под колеса авто  154

Смоленские инспекторы по маломерным судам стали одними из лучших в ЦФО  42

В Смоленской области прошел турнир по боксу  44

На центральных улицах Смоленска изменится регулировка светофоров  74

У кого из смолян отключат холодную воду 14 ноября  52

21 смоленский предприниматель с начала года привлечен к ответственности за прием на работу бывших чиновников  65

В Смоленске идет установка памятника Кутузову. О чем писали смоленские газеты 14 ноября 1952 года  56



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter