Здоровая и безопасная. Как Маkfа превратилась в синоним макарон
Как известно, «настоящие» макаронные изделия готовят исключительно из муки твердых сортов пшеницы (еще ее называют дурум). Такие макароны очень полезны для организма, максимально насыщают энергией и не позволяют набрать лишний вес даже при регулярном употреблении. За долгие годы существования торговая марка Макфа стала синонимом настоящих макаронных изделий, поскольку стабильно сохраняет высокое качество продукции, отвечая требованиям ГОСТа и подтверждая это независимыми экспертизами. Становится понятно, что именно благодаря качеству, компания достигла лидирующих позиций на российском и мировом рынках.
Немного о компании
АО «Макфа» основано в 1937 году, и на сегодня – это крупнейший производитель макаронных изделий в России и Восточной Европе. Макфа экспортирует собственную продукцию в 35 стран Европы, СНГ, Азии, Южной и Северной Америки, а также входит в тройку крупнейших мировых производителей.
Одно из преимуществ компании – полный цикл производства. Так, предприятие владеет собственными сельскохозяйственными угодьями, имеет мощный перерабатывающий комплекс, упаковочные и производственные современные линии. А команда профессионалов тщательно следит за каждым этапом изготовления макаронных изделий, обеспечивая высокое качество и безопасность продукции. Как результат, 95% российских жителей знают о бренде, а 7 из 10 человек постоянно предпочитают покупать продукцию Макфа.
Конечно, такого масштабного лидерства компания не смогла бы достигнуть без 100% качества вырабатываемых продуктов и постоянного их контроля. И как говорят отзывы о продукции Макфа, независимая экспертиза – лучшая его проверка.
Результаты экспертизы: какое качество макарон Маkfа?
В этом году Российская система качества совместно с Роспотребнадзором провели проверку макарон твердых сортов, в частности спагетти, среди которых оказалась и торговая марка Макфа. Образцы продукции закупили в розницу и тестировали по 30 параметрам: уровень влажности, массовая доля белка, количество содержания мягкой муки и пр.
Результаты экспертизы показали, что не все представленные макароны на рынке соответствуют высокому качеству. Но продукция Макфа в очередной раз подтвердила свою положительную репутацию, показав 100% состав макарон из муки твердых сортов пшеницы.
Так, в ходе лабораторных исследований было доказано:
Спагетти полностью соответствуют ГОСТу (как и указано на упаковке).
Абсолютно безопасны для употребления (не обнаружено токсичных веществ, включая ртуть, свинец, кадмий и мышьяк).
Муку Макфа тщательно очищают от внешних оболочек зерна, дополнительно о чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей.
Технологические процессы изготовления полностью соблюдены, что гарантирует свежесть макаронных изделий, сохранение вкуса, цвета и запаха, а также формы при термической обработке.
Из достоинств макаронных изделий Макфа эксперты Российской системы качества выделили:
отсутствие белых вкраплений и однотонный цвет;
отсутствие вредных токсических веществ;
отсутствие крошки в упаковке и лома;
соответствие показателей влажности и кислотности в пределах нормы;
отсутствие муки мягких сортов пшеницы.
Таким образом, макароны ТМ Макфа соответствуют повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Поскольку по результатам экспертизы продукция считается здоровой и безопасной, компании предложили пройти процедуру сертификации для присуждения товару российского Знака качества. Отзывы покупателей о бренде Макфа только подтверждают справедливость этой сертификации, ведь марка на протяжении многих лет сохраняет высокое качество и держится на лидирующих позициях.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)