Сильная сторона итальянской кухни - это спагетти. Каждый может приготовить любимый соус и подать его в качестве гарнира на обед или ужин. Одним из любимых видов спагетти в Италии являются спагетти с мидиями (моллюсками), подавать их можно в томатном соусе. Если вы живете в месте, где можно купить свежие мидии, то обязательно используйте их, если нет такой возможности - тогда мидии в рассоле из банки. если времени на готовку спагетти нет, то можно сделать заказ еды на дом минск в компании Rebox.by.
Ингредиенты для спагетти с мидиями в томатном соусе:
- 2 - 3 веточки зеленого лука;
- 2 - 3 зубчика чеснока;
- помидоры - банка измельченных томатов или несколько свежих помидоров;
- 250 мл белого вина (сухого);
- банка мидий в собственном соку или 500 гр свежих мидий или голубых мидий;
- 6 - 8 веточек петрушки, ломтик лимона для украшения, при необходимости, перец чили;
- сливочное масло.
Подготовка спагетти начинается с очищения чеснока и лука. Зеленый лук или средние луковицы мелко измельчаем, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Я лично люблю в этом блюде маленькие кусочки чеснока. Количество лука и чеснока каждый должен подобрать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
На медленном огне на сковороде со сливочным маслом жарим лук, потом добавляем чеснок и жарим еще
2 минуты. Кладем измельченные помидоры (если мы используем свежие помидоры, их нужно достаточно мелко нарезать), поливаем вином. Остальное вино убираем охлаждаться в холодильник, чтобы подать его с готовым блюдом. В соус можно добавить паприку (но в разумных количествах, чтобы не перебить ее вкус блюда).
Паста с томатным соусом и моллюсками
Спагетти с мидиями
Если вы используете свежие мидии, тогда обязательно промойте их в воде и отбросьте на сито. Уберите поврежденные открытые ракушки, оставьте только целые и закрытые. Если используются мидии в банке, то их также выкладываем на сито.
Ставим воду на макароны – слегка солим и добавляем ложку оливкового масла. Когда испарится большая часть жидкости, начинаем варить макароны, а на сковородку выкладываем мидии. Жарим их около 7 минут, время от времени помешивая. Мидии из банки готовятся также. На последней минуте жарки добавляем мелко нарезанную петрушку.
Спагетти подаем с долькой лимона и зеленью.
Если есть ракушки, то блюдо подаем с морскими гребешками и четвертинкой лимона. Также на стол подается вино.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)