Перед тем, как приступить к импровизации в приготовлении этого замечательного рецепта, а вам непременно будет хотеться изобрести собственные формы и сочетания, нужно изучить основные правила, закупить необходимый инвентарь и продукты. Если время на готовку нет, то всегда существует как доставка суши на дом manga-sushi.kz.
Нам непременно потребуются: бамбуковый коврик, палочки, пиалы (для подачи соуса) и продукты. Самое важное для приготовления суши – это качественные ингредиенты. Именно по этой причине не нужно на них экономить: нории, рыба, рис и овощи – должны быть свежайшими, отличного качества. Рис желательно специальный японский «для суши», но если нет возможности, то подойдет и даже недорогой круглозернистый. Так же мы воспользуемся рисовым уксусом (для приготовления риса для суши), листьями нории (листок водоросли, в него мы будем заварачивать), японским соевым соусом, васаби, а также маринованным имбирём в качестве приправы. Рыба обязательно должна быть свежей, а не размороженной. Если нет возможности купить дорогую рыбу, возьмите более скромный сорт (например, замените тунца лососем), но свежей рыба должна быть в любом случае.
Рис это основа для суши и он должен быть сварен по всем правилам японской кухни. Качественно промыть, не менее пяти раз, и залить водой, чтобы вода вдвое накрывала рис. Поставить на огонь, как только вода закипит, закрыть крышкой и продолжать варить около двадцати пяти минут, постепенно прибавляя огонь. Как только рис вберёт всю воду, убрать с огня, влить рисовый уксус и хорошо перемешать.
Затем нужно сделать заправку для риса: взять 120 грамм рисового уксуса, добавить 40г лимонного сока, 140г сахара и соли по вкусу. После этого нагревать эту смесь на небольшом огне пока не растворится сахар. Заправить рис этой смесью и тщательно перемешать. Дать рису остыть.
Можно приступать к самим суши. Попробуйте Нигири-суши, разновидность этих суши распространена в Европе и России. Их приготовление не займет много времени сформируйте рисовые шарики, добавьте немного васаби, тонко и аккуратно нарежте филе, после этого просто покройте шарики рыбой. Собственно, Нигири-суши готовы. При подаче на специальное блюдо выложите пиалу с соевым соусом, воссаби и имбирь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)