На смоленских прилавках продают рыбу с микробами
Специалисты "Росконтроля" исследовали образцы замороженной трески.
Эксперты изучили треску торговых марок "Бухта изобилия", "Borealis", "ВкусВилл", "Штурман КФ", "Agama".
В образцах рыбы марок "Бухта изобилия" и "Agama" микробный показатель был превышен. В первом случае в два раза, а во втором – в 1,6 раз.
Образец "Штурман КФ" проверку не прошел. В филе были обнаружены кости и сгустки крови. Вкус "Agama" отличался от вкуса трески. Эксперты полагают, что в филе этой марки могли добавить фосфаты.
Согласно санитарным правилам и регламенту, ледяная глазурь не должна быть более пяти процентов от массы рыбы. Данному требованию соответствовали образцы марок "Borealis" и "Agama". Доля влаги в образце торговой марки "ВкусВилл" составила аж 8,8%.
Текст: Наталья Никитина