Сегодня пятница, 14 сентября 2018 года.

Поиск  

Пример: вдпо   
14 сентября 2018 года   |   www.rabochy-put.ru   |   Обсудить

«Учат в школе». Про чудеса в деревне Любавичи

Уже несколько лет «Рабочий путь» курирует маленькую сельскую школу на самом краешке не только области, но и страны. Находится учреждение в деревне Любавичи Монастырщинского района. В этом году в нем всего 16 учеников.

За те несколько лет, что дружим с малокомплектной школой, мы дважды провели там новогодние утренники. Вместе с нами приезжали добрые волшебники индивидуальные предприниматели, которые не только привозили сладкие подарки, но и закупали стулья для актового зала, устанавливали окна в нескольких (самых холодных!) кабинетах, помогали с канцтоварами.

К сожалению, как многие сельские школы, эта тоже нуждается в ремонте. И этой весной мы вместе с директором школы и родителями учеников написали письмо в благотворительный фонд «Детский КиноМай». Сотрудники фонда откликнулись купили инвентарь для занятий спортом. А друзья и партнеры фонда - «Лидер Инвест» - выделили деньги на ремонт спортивного зала Помещение - страшно подумать! не ремонтировалось с основания школы в 1973 году.

«Как учитель физкультуры, могу сказать, что я счастлив, - говорит педагог Владимир Горлов. - До этого учебного года у нас были маты еще с советских времен. А чтобы играть в настольный теннис, ребята составляли парты. Теперь у нас все по-другому».

Для настольного тенниса купили специальный стол - на колесиках и с фиксирующейся сеткой, для баскетбола - мячи и сетки А еще набор для бадминтона, лыжные комплекты, скакалки, шахматы, канаты для лазания, дартс и много-много других спортивных радостей.

Все перемены ученики проводят в играющем новыми красками спортзале. Здесь коротают время и дети из соседней деревни Железняк, когда ждут школьный автобус

И ученики, и учителя это помещение теперь называют «конфеткой»: в спортзале оштукатурили и покрасили стены, побелили потолок, заменили решетки на окнах, отремонтировали заградительные решетки на батареях и шведскую стенку

Еще одна радость случилась накануне нового учебного года. Смоленский предприниматель по нашей просьбе помог Любавичской школе с ремонтом кровли. Теперь с крыши не будет капать вода, и здание наконец-то избавится от запаха сырости, а сотрудникам учреждения не придется больше подставлять тазики для «осадков». Волшебник, сделавший столь щедрый подарок, пожелал остаться неизвестным

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13

14

15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив

14 сентября 2018

В райцентре Смоленской области ищут вандалов, разгромивших детскую площадку  0

• «Учат в школе». Про чудеса в деревне Любавичи  1

В Ярцевском районе накажут виновных в снижении уровня воды в реке Вопь  0

Смолянка поблагодарила сотрудницу полиции за раскрытую кражу денег  2

Смоляне побывали на рыцарском турнире в Беларуси  1

Баня и квадроцикл сгорели дотла в поселке Пржевальское  1

Два автомобилиста и мотоциклист «заработали» уголовные дела за нетрезвое вождение  2

Для смоленских школьников проводят «пожарные» экскурсии  1

«Эта дрянь оседает везде». Смоляне жалуются на странные выбросы от молокозавода  1



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter