Сегодня понедельник, 4 февраля 2019 года.

Поиск  

Пример: вдпо   
4 февраля 2019 года   |   www.smolensk2.ru   |   Обсудить

Собственник автобуса, попавшего в жуткое ДТП под Калугой, задержан (фото, видео)

Что же стало причиной аварии, в которой погибли взрослые и дети?

Дорожно-транспортное происшествие случилось третьего февраля в Калужской области. Автобус, перевозивший детский танцевальный коллектив "Колибри" из Ярцева, вылетел с проезжей части в кювет. Известно, что в салоне находилось более 40 человек, большинство из которых – дети. В результате аварии госпитализированы были 33 человека (27 детей). Семеро погибли. Среди погибших были три девочки (две 8-летние и одна 7-летняя), а также четыре женщины (30, 31, 36 и 54 лет). Их тела уже опознаны родственниками.

По факту случившегося ДТП возбуждено уголовное дело по статьям 238 часть 3 и 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Водитель автобуса был задержан правоохранителями, чуть позже удалось выйти и на собственника транспортного средства.

Согласно требованиям о выезде в темное время суток, перевозчик обязан уведомлять ГИБДД, чего, судя по всему, сделано не было. Шофер, помимо этого, в прошлом году привлекался к ответственности за нарушение правил организованной перевозки группы детей. Участники аварии полагают, что к происшествию могло привести не соблюдение режима отдыха водителя, а также скользкая дорога.

Спасатели в течение нескольких часов пытались освободить пассажиров двухэтажного автобуса, которые остались зажатыми в салоне. В центральную районную больницу Юхновского района Калужской области было доставлено 14 человек, из них 10 детей. Состояние их оценивается как стабильное, у всех имеются ссадины и порезы. Остальных пострадавших доставили в областную клиническую и детскую клиническую больницы города Калуга. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести. Известно, что у трех женщин переломы лопатки, ключицы, ушибы грудной клетки и пульманит.

Сообщается, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей. Денежные средства выделят из резервного фонда администрации Смоленской области. Соответствующее распоряжение было отдано Алексеем Островским.

Медицинское освидетельствование на алкоголь показало, что шофер, перевозивший деток, было трезв. У него были взяты дополнительные анализы, которые на данный момент исследуются. Несмотря на то, что у водителя в прошлом имелись административные нарушения, пассажиры заступались за него. Мужчина находился в шоке длительное время, но помогал вместе с очевидцами вызволять застрявших в покореженной груде металла пассажиров.

"Мы ехали нормально, но потом получилось, что нас занесло. Я думаю, это случай", - отметила одна из пассажирок.

У правоохранительных органов сомнения вызвала подлинность техосмотра транспортного средства. По данному факту проводится дополнительная проверка. Автобус "MAN", попавший с детьми в аварию, эксплуатировали 30 лет назад. Транспортное средство было произведено в 1989 году и его технические характеристики не могут соответствовать современным требованиям безопасности перевозок, особенно, которые касаются детей.





















Фото, видео: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков, Плохие новости, Рен тв

Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
        1 2 3

4

5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Архив

4 февраля 2019

• Собственник автобуса, попавшего в жуткое ДТП под Калугой, задержан (фото, видео)  2

Стало известно о погоде в Смоленске в начале рабочей недели  72

Документы о техническом состоянии попавшего в ДТП смоленского автобуса вызывают сомнение в подлинности  98

Установлены личности погибших в Калужской области смолян  79



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter