Особенности перевозки хлеба и хлебобулочных изделий
Хлеб и хлебобулочные изделия — относятся к числу основных продуктов пищевой промышленности. Поэтому грузоперевозки из Алматы очень часто связаны с доставкой именно этого типа грузов. Хлебобулочная продукция относится к числу скоропортящихся грузов. В случае нарушения правил хранения и транспортировки хлеб может черстветь, плесневеть, в нем могут развиваться бактерии. Поэтому при осуществлении перевозок должны соблюдаться специальные требования, которые позволяют предотвратить порчу груза и сохранить его качество.
Перевозка хлеба может осуществляться специализированным транспортом — хлебовозами. Это закрытые фургоны, в кузове которых предусмотрены специальные отсеки или полки для размещения лотков. Хлеб укладывают на лотки нижней или боковой стороной с соблюдением установленных ГОСТ требований. Если для доставки используется неспециализированный транспорт, то хлеб обязательно помещают в специальные лотки, чистые ящики или корзины. Сверху груз в такой таре накрывается чистой материей и брезентом для защиты от пыли и увлажнения.
Транспорт, используемый для перевозки хлебной продукции, обязательно должен иметь соответствующее разрешение, которое выдается органами санитарного надзора на срок 6 месяцев. После истечения этого срока для дальнейшего осуществления грузоперевозок в Алматы необходимо оформить новое разрешение.
Хлебные лотки должны быть надежно закреплены внутри кузова, чтобы не допустить возможности их смещения или опрокидывания. Кузов автомобиля обязательно подвергается периодической дезинфекции и влажной уборке. Это же требование относится и к используемой таре. Не допускается совместная перевозка хлеба с другими видами грузов, включая пищевые продукты.
Большое значение при организации доставки хлеба и хлебобулочной продукции имеет соблюдение сроков транспортировки. Для изделий из пшеничной и ржаной муки максимальный допустимый срок доставки получателю составляет 14 часов после изготовления. Изделия из сеяной и сортовой муки должны быть доставлены не более чем за 10 часов. Для доставки выпечки и хлебобулочных изделий массой до 200 грамм отводится время не более 6 часов.
Биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо» помогает производителям хлебной продукции и грузоперевозчикам находить друг друга и заключать сделки для осуществления доставки с соблюдением всех установленных требований.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)