Роскачество в преддверии Пасхи дало рекомендации по выбору куриных яиц
Специалисты подготовили для россиян рекомендации по выбору вкусных и свежих яиц.
Покупателям в первую очередь необходимо обращать внимание на дату изготовления продукта и его срок годности. Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Чем меньше яйцо добиралось с фермы до магазина, тем лучше.
Место для хранения яиц обязательно долго быть сухим и чистым. Ведь этот продукт впитывает в себя неприятные запахи. Перед покупкой стоит открыть коробку и убедиться, что на яйцах нет плесени и каких-либо странных пятен. На каждом должна быть маркировка, состоящая из цифр и букв. Буква "С" означает, что яйцо столовое, а буква "Д" - диетическое.
Столовые куриные яйца можно хранить от 8 до 25 суток. Диетическими являются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства.
Покупателям напомнили, что пищевые свойства у белых и коричневых яиц одинаковые.
Текст: Анна Иванова