В смоленских мясных консервах не нашли мяса
Эксперты Витебской областной инспекции Госстандарта опубликовали результаты проверки мясных и мясорастительных консервов.
Комиссия оценивала консервы под названием "Говядина тушеная высший сорт" торговой марки "МИР/ОК" (изготовитель "Вязьмамясопродукт", Смоленская область). Согласно данным на банке, продукция приготовлена по ГОСТу и имеет маркировку "ЕАС". Это означает, что консервы прошли все процедуры оценки, установленные в технических регламентах Таможенного союза.
Результаты исследования белорусских экспертов удивили. Фактическое содержание белка в тушенке оказалось 3,46 процента при норме 15 процентов. После вскрытия банки "МИР/ОК" внутри можно увидеть огромный кусок мяса. Но после разогрева этот "кусок" растекается и превращается в неоднородное содержимое без мясных волокон. Эксперты нашли в Смоленской тушенке вместо мяса пленки, хрящи, сало, кожу и бульон с непонятными вкраплениями.
Фото: sb.by
Текст: Наталья Никитина