Названы фрукты и ягоды, позволяющие замедлить старение
Летом особенно полезны сезонные ягоды: клубника, черешня, земляника, красная смородина. Зимой их можно есть в замороженном виде.
Все фрукты, которые содержат большое количество антиоксидантов, могут замедлить старение человека, заявила врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает "Вечерняя Москва".
По ее словам, эти вещества нейтрализуют в организме действие свободных радикалов, которые являются одними из главных провокаторов старения.
Соломатина рассказала, что антиоксидантами особо богаты все фрукты и ягоды яркого, насыщенного окраса: слива, виноград, черника, черноплодная рябина, облепиха, абрикос, а также зелень, помидоры, морковь и многие другие.
Ранее медики назвали ягоды, которые помогают снизить риск болезней сердца. Ученые из Королевского колледжа (Лондон) в рамках исследования установили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 20%, если ежедневно употреблять чернику. Напомним, что на первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Главной причиной смертности от болезней кровообращения является недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний, считает смоленский врач, подробности ТУТ.
Ранее эксперты назвали растение, которое помогает продлить молодость организма, также наше издание сообщало, что продутом замедляющим старение организма человека являются белые грибы.
Напомним, диетологи федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты не только благотворно воздействуют на организм, но и замедляют старение. Всего один пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день. При этом наибольшим антиоксидантным эффектом обладают базилик, укроп, петрушка, кинза. Например, в петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. А базилик содержит помимо витамина С, витамины К и Е, каротин. Укроп богат эфирными маслами. Кроме того, находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Какой вид зелени выбрать дело вкуса. Главное добавлять его не во время приготовления пищи, а непосредственно в тарелку. В сутки достаточно съедать небольшой пучок.
Ранее мы рассказывали, что главный диетолог раскрыл 5 секретов быстрого похудения.
Отметим, что Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых "жирных" по ЦФО. Читайте нас в Яндекс новости.Подпишитесь.Читайте нас в Яндекс Турбо.