Смоленские эксперты провели оценку качества российской сметаны
С выбором молочных продуктов стоит быть особенно аккуратным. Смоленские эксперты провели оценку качества купленных в магазинах пяти образцов сметаны, в том числе два - местного производства.
При лабораторном исследовании выявилось множество нарушений ГОСТа. В частности, во всех исследуемых образцах обнаружили загустители. Также у экспертов возникли вопросы по поводу запаха, цвета и консистенции сметаны. -
Светлана Крючкова, генеральный директор "Общества защиты прав потребителей":
"Чтобы выбрать ту сметану, которая соответствует своему названию "Сметана", нужно обязательно обращать внимание в магазине на маркировку. На маркировке должно быть указан именно название "Сметана", а не "Сметанный продукт". В сметане на маркировке также следует обратить внимание на состав продукта. Состав продукта должен быть: сливки и закваска. Она должна быть цвета белого или чуть кремового, но никак не желтого цвета. Если желтый цвет добавили - это уже краситель добавляется. И она должна быть однородной, глянцевой, без комочков". -