Еда может провоцировать депрессию. Потребление каких продуктов лучше ограничить
Исследователи из Соединенных Штатов Америки в рамках научной работы установили, что некоторые продукты способны увеличивать риск депрессии у подростков.
По словам американских ученых, больше шансов заработать депрессивное состояние имеют те подростки, которые едят нездоровую пищу, пишет CNN.
В рамках исследования, у школьников специалисты взяли анализы и по итогам их проверки было установлено, что в организме подростков имеется повышенное содержание натрия. А это значит, что дети чаще едят высоко обработанную пищу, в частности, фастфуд, вредные закуски и замороженные продукты.
По результатам анализов также выяснилось, что в организме детей низкий уровень калия. Эксперты отмечают, что в ежедневном рационе участников эксперимента мало овощей и фруктов.
Также специалисты установили, что у детей с высоким содержанием натрия и калия в организме сильнее проявляются признаки депрессии. Ученые уверены, что есть связь между психическим здоровьем и употребляемыми продуктами.
Исследователи рекомендуют включать в рацион продукты, которые богаты калием. Такая еда заряжает организм энергией и улучшает эмоциональное состояние.
Напомним, что психологи рассказали об эффективном методе от стресса. Новое исследование Мичиганского университета показало, что достаточно получаса на природе, чтобы восстановиться. Важное условие провести это время без телефона и интернета.
Эксперты также нашли способ справиться с зимней хронической усталостью и хандрой, а смоленский психотерапевт Марина Новикова считает, что хандру "важно хорошо встретить и полностью ей отдаться".
Также медики перечислили растения, которые помогут справиться со стрессом. Ученые отмечают, что снизить уровень стресса в организме способны некоторые растения. Так, они рекомендуют добавлять в пищу или использовать в качестве ароматизатора мяту перечную.