Не так давно я наткнулась в интернете на замечательную книгу «Готовим в микроволновой печи». Это был своеобразный сборник различных рецептов, на любой вкус и на любой кошелек. Все эти рецепты, не зависимо от своего состава имеют одну общую особенность — все они готовятся в микроволновой печи. Я действительно была удивлена, поскольку я использовала свою микроволновку исключительно в целях подогрева продуктов. Как оказалось — зря. Для себя я выбрала микроволновку Ventolux.
Микроволновая печь стала массово заселять нашит с вами квартиры еще так лет 15 назад. Первые СВЧ печи были достаточно простыми. Вот именно они то и использовались исключительно для подогрева пищи. С развитием технологий — развивались и микроволновки. И вот уже появились первые печи с грилем, а потом с конвекцией. Оба этих дополнения стали настоящим прорывом для кулинаров и ниже я объясню почему.
Что такое гриль? Лично у меня первая ассоциация — курица гриль. Гриль на самом деле так и работает. Здесь на вертел насаживается мясо или овощи. Вся особенность вертела заключается в том, что во время приготовления он вращается. Именно благодаря таким вращательным движениям блюдо обжаривается одинаково со всех сторон, что исключает вероятности непрожаренных кусочков, а также не подгорания еды.
Теперь несколько слов про конвекция. Это настоящее спасение для всех любителей поджаренной и одновременно полезной пищи. Вся особенность заключается в том, что во время приготовления, еда не просто поджариваться, она также обрабатываться теплым воздухом. При этом теплый воздух не просто поднимается от огня — он равномерно циркулирует по всей микроволновой печи. Как это возможно? Это возможно благодаря использованию специально встроенного вентилятора, который гоняет воздух.
Благодаря всем этим возможностям, современная микроволновая печь позволяет готовить абсолютно любое блюдо. В ней вы сможете приготовить кашу, рагу, запеченый картофель, пирожки, мясо, рыбу и многое другое.
Безусловно, что найдется масса тех, кто будет вас уверять, что блюда из микроволновой печи вредны. Проведение огромного количества разнообразных тестов смогли доказать обратное. Еда, которая готовиться в печи не только не является вредной, она также более полезная. Все дело в том, что такой способ тепловой обработки считается намного более щадящим и позволяющим сохранить максимальное количество всевозможных питательных веществ. Получается, что вы не только получаете вкусное блюдо, которое ко всему прочему и быстро готовиться, но также и еду, которая содержит максимальное количество витамин.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)