Сегодня пятница, 29 марта 2024 года.

Пример: 13

«СГ» беседует с участницей команды «Триод и диод» Елизаветой КАЖАНОВОЙ

Не так давно мы видели на телеэкране выступление смоленской команды «Триод и диод» на музыкальном КиВиНе и с нетерпением ждём их участия в финале высшей лиги КВНа. А пока «СГ» беседует с участницей команды Елизаветой КАЖАНОВОЙ.

- Лиза, интересно, а какой ты была в детстве?

- В детстве я была очень активным ребёнком. В два с половиной года мама отвела меня заниматься музыкой. Началось всё с пластмассового барабана, через годик освоила какую-то дудку. А в пять лет была уже совсем самостоятельной. Все дети в детском саду ложились спать в тихий час, а я гордо одевалась, говорила всем: «До свидания!» - и шла одна через весь город заниматься музыкой.

- А чем тебе запомнились студенческие годы?

- Работой. Со второго курса с головой ушла в работу. А в институт приходила только сдавать экзамены. Так что студенчества как такового и не было. Самые незабываемые моменты юности связаны со школой. Я училась в гимназии имени Пржевальского. Там нашла лучших друзей, там начала играть в КВН, там научилась танцевать вальс, да и многому другому в жизни научилась там.

- Значит, в КВН ты пришла в школе? Что тебе нравится в нём больше всего?

- Да, первые попытки играть в КВН были ещё в школе. Но они остались только попытками. А на втором курсе СГУ познакомилась с командой КВН «Триод и диод». Долго дружили, я ходила на их выступления. А когда из команды ушла предыдущая участница Елена Епанчинцева, ребята попросили помочь. Так я и осталась. Больше всего в КВНе нравится сам процесс — процесс написания шуток, репетиций, постановок, общения в команде. А теперь начались ещё и гастроли, поездки по городам. Это нравится вдвойне.

- Так всё-таки КВН - это хобби для тебя? средство отдыха? дополнительная деятельность?

- Сначала, как и для всех участников команды, это было хобби. Весёлое времяпрепровождение по вечерам. Кто-то ходит на вышивание, на танцы, а мы занимались КВНом. Сейчас для некоторых «триодов» КВН стал не только основным видом деятельности, но и основным способом заработка. Я этому искренне рада, потому что мы все вложили в это дело много лет и сил. Но лично для меня работа пока на первом месте.

- Чем тебя привлекает твоя работа? Как ты оказалась в тележурналистике?

- В детстве всегда мечтала работать на радио, о ТВ даже не мечтала. В 2004 году в Смоленске открывалась новая радиостанция «ОРР-FM», её редактором назначили Кирилла Малышева. Благодаря КВНу мы с ним были знакомы, и, конечно, я попросила дать мне шанс. Спустя год работы на радио Оксана Лаберко пригласила меня на телеканал РЕН-ТВ Смоленск. Теперь я здесь, и, надеюсь, надолго.- Как работа помогает в КВНе, а КВН в работе?- КВН помог мне найти работу, о которой я мечтала. КВН заставляет творчески подходить к делу, что необходимо в моей работе. КВН мешает полностью отдаться работе, так как отнимает много времени. Работа научила чувствовать себя свободно перед камерой, что пригодилось в КВНе. Работа помогает снимать все видеоконкурсы в КВНе. Работа заставляет быть в курсе новостей, а без этого в КВНе нельзя.

- Высшая лига - это определённый предел. Что будет в твоей жизни с КВНом потом? Что может поменяться?

- Если КВН останется в моей жизни после высшей лиги, буду только рада. Если нет, не беда. Есть много интересных занятий — работа, дети, путешествия. Можно выучить несколько иностранных языков или открыть приют для бездомных собак… А пока играется, будем играть. Благо, есть люди и компании, готовые всегда нам помогать. Это Губернатор области Сергей Антуфьев, производственное объединение «Кристалл» и компания «Смоленский банк».

- Что ж, удачи в финале!