Пробы арбузов и дынь соответствуют установленным нормам по содержанию нитратов
Почти все исследовавшиеся специалистами Роспотребнадзора пробы арбузов и дынь соответствовали установленным нормам по содержанию нитратов.
Обычно первые арбузы оказываются до предела напичканными нитратами, поэтому руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Крутилин на совещании в областной администрации с некоторым удивлением озвучил результаты недавно проведенных лабораторных исследований южных плодов. Из 161 проверенной в лаборатории пробы лишь в одной содержание нитратов было превышено.
В отличие от бахчевых другие продукты питания, реализуемые в торговых предприятиях Смоленщины, оставляют желать лучшего, отметил докладчик. Особенно низкое качество отмечается у рыбы, в которой значительно превышена патогенная микрофлора. Кроме того, в мороженных морепродуктах содержание льда значительно превышает норму и порой даже вес самого продукта. В результате проверок было также много забраковано птицы (124 килограмма), консервов (100 килограммов) и алкоголя (134 литра).