В Смоленском гуманитарном университете открылся Пасхальный фестиваль
В Смоленском гуманитарном университете преподаватели и школьники, а также студенты высших и среднеспециальных учебных заведений представили свой вариант пасхального стола.
Все участники много лет занимаются пищевой промышленностью – это призеры и финалисты различных кулинарных конкурсов и фестивалей всероссийского уровня. Более десяти творческих групп трудились над приготовлением куличей и других традиционных блюд. Методами окраски яиц, особыми рецептами приготовления пасхи и других оригинальных блюд повара делились со всеми желающими.
Кроме отлично приготовленных угощений кулинары отличились и особенной сервировкой стола. После презентации каждый смог продегустировать понравившееся блюдо и попробовать приготовить его в домашних условиях.
Кирилл Милешко, участник фестиваля: «Здесь все столы замечательные, все готовилось вручную. Повара ехали некоторые издалека. Каждый хотел показать, на что он способен».
Милана Николаева, Максим Иванов