Сегодня пятница, 3 июля 2020 года.

Поиск  

Пример: Гагаринский район   
13 февраля 2013 года   |   www.moyareklama.ru   |   Обсудить

Смоленское ООО "Логос" начало сбор и транспортировку отработанных ртутьсодержащих ламп

Проблема сбора ртутьсодержащих осветительных приборов в регионе начала решаться. Однако, несмотря на наличие в Смоленске предприятия, имеющего право на их утилизацию, опасные отходы придется отвозить в Москву.

Смоленское ООО "Логос", занимающееся контрольно-измерительными приборами, в начале текущего года начало реализацию нового направления своей деятельности - сбор и транспортировку отработанных ртутьсодержащих ламп. На сегодняшний день сотрудникам организации удалось заключить большое количество договоров на оказание этой услуги - в основном, с бюджетными организациями: детскими садами, школами, поликлиниками. Они находятся как в областном центре, так и в других населенных пунктах.

Клиентом фирмы стало и целое муниципальное образование, самое прогрессивное в этом отношении - Гагаринский район. Оно первым на Смоленщине закупило в Санкт-Петербурге специальные контейнеры для накапливания принятых у жителей райцентра и 15 сельских поселений люминесцентных ламп.

"Заключенный с ООО "Логос" договор позволит нам не думать о том, каким образом везти эти контейнеры в Смоленск, так как после их наполнения у нас их будут забирать", - поделилась председатель районного градостроительного комитета Галина Боровкова.

Как сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru директор "Логоса" Роман Тихонов, фирма принимает не только осветительные приборы, но и другие ртутьсодержащие предметы - в частности, термометры. Однако, несмотря на то, что у смоленского ОАО "ОСРАМ" есть лицензия на право утилизировать ядовитые отходы, на предприятие можно сдать только длинные трубчатые лампы, посетовал собеседник.

"Нам удалось найти в Москве компанию, в которой принимают все виды отработавших ртутных приборов, и заключить с ней договор. Чтобы не заниматься сортировкой, мы решили отказаться от услуг "ОСРАМа" и будем отвозить в Москву на имеющемся в нашем распоряжении транспорте все накопленные предметы", - поведал Тихонов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Архив

13 февраля 2013

Работники областного ДОСААФ совместно с Министерством обороны возрождают на Смоленщине ГТО  642

В Смоленске за двое суток от гололеда пострадало около 100 человек  587

УФАС возбудило дело в отношении администрации Смоленска и трех поставщиков тепла ОАО "Квадра", ООО "Смоленская теплосетевая компания" и МУП "Смоленсктеплосеть"  745

Платежи за ЖКУ смолянам можно будет вносить до 15 числа каждого месяца  687

В Смоленске приватизировано порядка 80 - 85 процентов жилого фонда  678

«Ямочный» ремонт дорог в Смоленске выполняют по новейшей технологии, позволяющей производить работы при температурах, близких к нулю градусов  573

Дети, сбежавшие из дома-интерната в Смоленске, найдены живыми  517

Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух подростков, один из которых разрисовывал фасад дома №12 по улице Дзержинского  568

Ямочные ремонты на смоленских дорогах в этом году стартовали в феврале  509

В Смоленске открылась выставка «Экология. Творчество. Дети»  506

Euro Velo-2 пройдет через Смоленск  429

Из-за оттепели соревнования Time Attack под Смоленском выдались чрезвычайно сложными  431

Руководство СМУП "ВЦ ЖКХ" выработало меры по снижению недовольства граждан очередями у окошек оплаты жилищно-коммунальных услуг  1466

• Смоленское ООО "Логос" начало сбор и транспортировку отработанных ртутьсодержащих ламп  2433

В кинотеатре "Современник" посетители пожаловались администратору на бесцеремонных парней, мешавших смотреть фильм  545



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter