Сегодня воскресенье, 15 декабря 2019 года.

Поиск  

Пример: постановка авто на учет   
5 июня 2016 года   |   www.moyareklama.ru   |   Обсудить

Церковный дом на перекрестке улиц 25 Сентября и Крупской все же появится

На публичных слушаниях насчитали лишь пять противников строительства многоэтажки на принадлежащем Смоленской митрополии участке по улице 25 Сентября, где в будущем проложат дорогу. Более сотни собравшихся в зале проголосовали "за".

 

В конференц-зале городской администрации прошли публичные слушания по проекту постановления "О внесении изменений в постановление Администрации города Смоленска от 04.03.2014 385-адм "Об утверждении проектов планировки и межевания застроенных территорий в городе Смоленске в границах улицы Крупской – проезда Маршала Конева – проспекта Гагарина – улицы 2-я Киевская – улицы Марии Октябрьской и в границах Витебского шоссе – улицы Чернышевского – улицы Лавочкина".

Предчувствуя повышенный интерес общественности к данному вопросу, организаторы мероприятия поставили в зале дополнительные стулья, но даже с их помощью собравшиеся разместились с большим трудом.

Суть грядущих изменений осветил представитель ООО "Проект-Бюро", которое выполнило поставленную перед ним задачу по выравниванию перекрестка улиц 25 Сентября и Крупской в связи с тем, что на этом месте должно появиться многоэтажное здание. Жилой дом собирается построить Смоленская митрополия, получившая в свою собственность данный участок. Напомним, что ранее власти выделили местной структуре РПЦ порядка десяти участков в областном центре для строительства новых церквей, но на одном из них решили возвести высотку. Корреспонденту moyareklama.ru, несмотря на неоднократные попытки, пока не удалось получить в митрополии разъяснение относительно того, кто именно будет жить в будущей девятиэтажке и действительно ли столько квартир требуется для смоленских священников.

Как пояснил выступающий, дорога 70-метровой ширины, которую планировалось построить на продлении улицы 25 Сентября, из-за нового здания сузится до 45 метров. При этом проезжая часть не уменьшится — менее просторными станут тротуары и зеленая зона, хотя проектировщики и добились соблюдения всех установленных норм. Появится автопарковка на 50 машино/мест — по мнению архитекторов, этого будет достаточно. Запланированная велодорожка останется, но сократится примерно до 90 процентов от намеченной первоначально. На вопрос из зала, выдержат ли существующие в данном районе коммуникации дополнительную нагрузку, докладчик не ответил, посчитав, вероятно, что это не в его компетенции.

С результатами голосования получилась, как это нередко бывает, нестыковка. Поддержали предстоящие изменения 103 человека, против высказались пятеро, и еще трое воздержались. Таким образом, свои мнения выразили 111 участников слушаний, хотя зарегистрировались всего 104. Окончательное решение предстоит принять депутатам на сессии горсовета.

Активист общественной организации “Сделай Смоленск лучше” Евгений Пленкин, в преддверии слушаний призывавший смолян прийти и проголосовать против, не скрывал своего разочарования: "Проект вредный по всем критериям. И парковки на месте запланированных зелени, и сужение улицы за счет зеленых зон и велодорожек, что перенесет проезжую часть прямо под окна существующего дома и перспективного, да и новая многоэтажка на и без того сложном участке города Смоленска не улучшит транспортное состояние".

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Архив

5 июня 2016

В Смоленске покажут документальные фильмы про цветные революции  290

В Смоленской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в угоне  262

Смолянина будут судить за угон машины  281

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись «Нива» и «Volkswagen»  370

Жителей Смоленской области зовут в меценаты  539

В Смоленске бабушка погибла из-за поломки слухового аппарата  359

Новая неделя принесет на Смоленщину заморозки  377

Smolensk Fashion Week стартует в Лопатинском саду  351

• Церковный дом на перекрестке улиц 25 Сентября и Крупской все же появится  366

В Смоленске подросток заступился за сверстника и был избит сам  332

В Смоленской области пьяный автоугонщик пытался спрятаться от полицейских в лесу  284

6 июня Смоленскую область ждёт похолодание, дожди и ветер  317

В Смоленской области ночью сгорел «Jeep»  336

В Смоленске состоялся международный фестиваль «Славянское братство»  336

Под Смоленском дотла сгорело деревохранилище  273

Смоленские спасатели вышли в «пляжные» рейды  286

Смолянка перевела деньги мошенникам, пообещавшим ей выигрыш  328

Под Смоленском «ВАЗ» врезался в столб. Двое пострадавших  293

В Смоленской области полицейские продолжают пресекать незаконный вылов рыбы  350

В Смоленской области мошенник «нагрелся» за счёт доверчивой победительницы несуществующей лотереи  315



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter