Сегодня вторник, 26 марта 2024 года.

Поиск  

Пример: 13   
19 мая 2008 года   |   forum.smolensk.ws   |   Обсудить

узбекская кухня.

Bergman
Где отведать НАСТОЯЩЕЙ узбекской кухни?
Не там где умеют готовить блюда узбекской кухни, а где имено готовят узбеки.
А то мы уже имеем ряд заведений, с типа национальной, к примеру немецкой кухней, блюда в которых национальны только названием, а по вкусу так же далеки от тех же немецких, как я от Антарктиды.
Ferganec
тоже интересовался вопросом как только сюда переехал. Но ответа не нашёл, потому что нету!
А что тебя конкретно интересует?
Bergman
Цитата(Ferganec @ 18.5.2008, 20:59) *
А что тебя конкретно интересует?

Всё! smile.gif
Просто в далёком 1990 году был в командировке в Ташкенте, и успел за две недели перепробывать если не всё, то по крайней мере большинство блюд. Многих названий сейчас уж и не вспомню... Но успел полюбить.
В прошлом году в Гагре питался только в узбекской кафешке, отвёл душу! smile.gif
Ferganec
по дороге в Ярцево, есть кафешка называется вроде Азия или что то в этом роде. Там готовят самсы, но это всё равно не то... В чавку ходили года 2 назад когда на НГ у них была неделя узбекской кухни и узбек повар, но я так и не понял, то ли повар балбес, то ли помошники его всё портили smile.gif
Всё равно, та самая узбекская кухня будет именно в Узбекистане smile.gif Это то же самое, что японцы не будут есть суши у нас smile.gif
Bergman
Цитата(Ferganec @ 18.5.2008, 21:29) *
по дороге в Ярцево, есть кафешка называется вроде Азия или что то в этом роде.

Не в Каменке?
Про чавку - ни слова! Особенно про то что они
называют бирхаусом... Я прожил в Германии 5 лет, и ТАКОГО издевательства над немецкой кухней я даже предположить не мог. Фтопку!
Знаю где есть хорошая Настоящая азербайджанская кухня, на Колхозке готовят для своих. А вот с узбекской, совсем бяда... (
SERGIO
Bergman,
плов по рецепту Мамонта очень даже ничего ))
попробуй сам сделать - не пожалеешь, по-любому ХЗ из каких продуктов делают в кафешках, а тут сам 100% знаешь что ты ешь.
Ferganec
Цитата
Не в Каменке?
тоже слышал про это место. Но даже нет желания пробывать, зная что летом поеду в Узбекию и всё будет офигенно ))
SERGIO
Ferganec,
бери фотоаппарат и иди на мастер-курсы, потом фотоотчет выложишь)
Ferganec
всё уже давно придумано и сделано http://www.ozon.ru/context/detail/id/2740311/ не пожалей полторы тыщи и купи себе эту если так можно выразиться библию узбекской кухни
@ндрюх@
Мамонт, что за страна Узбекия?)))
Gnome
Узбекскую кухню лучше всего готовят корейцы из Янгиюля.
Ferganec
а корейскую узбеки с Сеуле ))
Gnome
Цитата(Ferganec @ 18.5.2008, 23:51) *
а корейскую узбеки с Сеуле ))

Да дружище.
Infernella
На самом деле есть ряд так называемых ресторанов, заявивших о наличии в меню узбекских блюд. Но повара там явно не узбеки... И отзывы весьма сомнительные... unknw.gif
Netizen
Эх! Не сыпьте соль на рану... Сам в Смоленске перепробовал всё что имееткакое-то отношение к узбекской кухне - всё не то...

Самая вкусная самса, манты и лагман в Ташкенте на Алайском базаре... А ещё чучвара таммммм.... Эээээх!
А самые вкусные лепёшки которые я ел - в Самарканде.И халва там белая была... Никогда и нигде такой не видел больше.

Кстати в Вязьме возле магазина Радуга узбеки на настоящем тамдыре лепёшки и самсу пекут. Похоже на правду...

Пошёл жрать колбасу!
SERGIO
наверное они Доширак предлагают )))))))
SERGIO
в общем вывод - в Смоленске узбекской кухни нет ((
Ferganec
на колхозке пекут лепёшки за 12 р штука, раньше пекли и патыры, но больше не пекут smile.gif
Там же на колхозке на крытом рынке за мясными рядами узбеки продают приправы можно купить дивзру и горох даже.
SERGIO
Ferganec,
и еще коричневый рис для плова - 150 р/кг.
Ferganec
дивзра=коричневый рис для плова - 150 р/кг. )))
step
В Москве подорожал, теперь 250, буду в Смоленск за девзирой кататься теперь
Ferganec
step, в москве выбор есть, а тут один сорт не очень хорошего риса sad.gif поэтому сиди в своей москве маскалик ))
Netizen
а горох - нухут ! rolleyes.gif
Я его даже на даче выращивал! Как уродился в один год - даже весь не собрал... А потом плюнул.

Для плова не только приправа, казан нужен хороший... Зервак надо делать на курдючном жире а не на масле/сале... Вообщем в местных условиях плов - пародия.
Ferganec
Цитата
Вообщем в местных условиях плов - пародия.

ошибаешься ))) тут недавно в Ярцеве даже сумаляк делали
step
Цитата(Netizen @ 19.5.2008, 0:33) *
а горох - нухут ! rolleyes.gif
Я его даже на даче выращивал! Как уродился в один год - даже весь не собрал... А потом плюнул.

Для плова не только приправа, казан нужен хороший... Зервак надо делать на курдючном жире а не на мале/сале... Вообщем в местных условиях плов - пародия.

Ещё что для плова надо? А я вот не люблю жирное и буду на растительном масле делать, потому что мне так больше нравится, и плевать мне на аутентичность, мне его есть, а не показывать на выставке. Хотя курдюк я всё равно добавляю в масло.
Netizen
Цитата(Ferganec @ 19.5.2008, 0:35) *
ошибаешься ))) тут недавно в Ярцеве даже сумаляк делали

А пшеницу пророщенную где брали? Только нормальную не обработанную...
Ferganec
Цитата
А пшеницу пророщенную где брали?

проращивали )) только раза в 2-3 больше обычного , получилось супер! Не всегда в Узбекистане ел такой сумаляк
Netizen
Цитата(step @ 19.5.2008, 0:37) *
Ещё что для плова надо? А я вот не люблю жирное и буду на растительном масле делать, потому что мне так больше нравится, и плевать мне на аутентичность, мне его есть, а не показывать на выставке. Хотя курдюк я всё равно добавляю в масло.


Edem das seine! Толко это уже рисовая каша. Пусть и вкусная, но каша

Вообще я так понимаю про аутентичные блюда речь в топике идёт.
Netizen
Цитата(Ferganec @ 19.5.2008, 0:40) *
проращивали ))


Ставлю вопрос по-другому. Где само зерно брали?
Ferganec
нужно учитывать географические особенности, поэтому плов на курдюке в России не особо подойдёт так как застывает быстро. Поэтому согласен со Степом. добавляю если есть курдюк для того чтобы хлопнуть выжарки со 100гр ))

Netizen, отвечаю по другому, хз где брали зерно smile.gif могу завтра спросить, но думаю это не проблема.
step
Цитата(Netizen @ 19.5.2008, 0:41) *
Edem das seine! Толко это уже рисовая каша. Пусть и вкусная, но каша

Вообще я так понимаю про аутентичные блюда речь в топике идёт.

Даже не смешно, что мне может ещё на хлопковом масле делать? Я например не виноват, что крестьяне в средней азии просто не знали подсолнечного масла, а вообще аутентичность блюда имеющего более ста рецептов вопрос очень спорный. Да и спорить лень, рисовая каша так рисовая каша. В принципе и манты не из баранины, тоже надо как то обозвать.
Ferganec
вобщем ссылку на книгу своего земляка я давал там на первой странице smile.gif споры про настоящий не настоящий плов - в топку.
Netizen
Цитата(step @ 19.5.2008, 0:44) *
Даже не смешно, что мне может ещё на хлопковом масле делать? Я например не виноват, что крестьяне в средней азии просто не знали подсолнечного масла, а вообще аутентичность блюда имеющего более ста рецептов вопрос очень спорный. Да и спорить лень, рисовая каша так рисовая каша. В принципе и манты не из баранины, тоже надо как то обозвать.


Шо ж ты злой такой? Ну ладно! Ну Бог с тобой! Хай буде плов и на масле плов! drinks.gif

А хлопоковое масло это да... Сам помню как в школе коробочку хлопковую разбирали, семечки доставали и масло давили... Блин! Натюрпродукт был! И никаких там ГМО! А у нас хлопок был высшего качества - его прямиком на порох отправляли...

Блин! Аж ностальгия... Манты 10 коп штучка... Лепёшка -20 коп... Идешь со школы , лепёшку горячую ещё, только с тамдыра заточишь... И сыт и доволен... А ещё хурма бесплатно по дороге...
step
20 коп дорого, у нас лепёшки самые дорогие по 12 были. И вообще я не злой. А книга Stalik'a у меня скачанная есть, вот. Полторы штуки влом было платить, да и не стоит она того.(IMHO)
Ferganec
step, книга или pdf что я Напе давал?
step
Ferganec, не знаю что ты давал Напе, у меня ртф
Netizen
Цитата(step @ 19.5.2008, 1:00) *
20 коп дорого, у нас лепёшки самые дорогие по 12 были.


Ташкент?

Я сам в Термезе жил.
Netizen
Много рецептов плова - тут http://www.plov.uz/

Да! Вспомнил! один раз плов классный в Москве ел. Ходжа Нассредин в Хиве ресторан назывался вроде... Года 4 назад...
step
Цитата(Netizen @ 19.5.2008, 1:04) *
Ташкент?

Я сам в Термезе жил.

Ленинабад)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Топик целиком...

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Архив

19 мая 2008

Управлением Федеральной налоговой службы по Смоленской области подведены предварительные итоги декларационной кампании 2008 года  1058

новый наш мэр. Снимаю ВСЕ свои ставки и ставлю 500 рублей на Колпакова.  1110

Сало. Где покупаете? Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?  1079

п. ЛОО, Краснодарский край  6890

собирается ли кто идти на кубок смоленска по пейнтболлу?  994

добраться до Архиповки(по Витебскому шоссе)  1583

дореволюционные фото Смоленска, привязка к современной карте  5583

снова об именнах. Компания РОСИТА ищет тёзку!  1799

компенсация за детский садик  3368

груз из Питера. Посоветуйте ТК которая напрямую везет из Питера  1213

• Где в Смоленске отведать НАСТОЯЩЕЙ узбекской кухни?  2778

смоленские скутеристы. Смоленск все больше наводняют скутеры  2645

мы теперь в хокее первые  936

нЛП тренинги в Смоленске?  3345

интересно, во время грозы стоит отключать все эллектроприборы  1670

Ultimate Frisbee - спорт с летающей тарелкой!  1257

главный звонок города  946

мУМИЙ ТРОЛЛЬ в Смоленске  1172

пример обмана клиентов и занижения страховых выплат в компании Энергогарант  1055

Новинки Автомобилей  1343

Техосмотр. стоит проходить самому или проще купить техосмотр?  8089

Получение "Водительских прав"  1943



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

[email protected]

Информер

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)