Где отведать НАСТОЯЩЕЙ узбекской кухни? Не там где умеют готовить блюда узбекской кухни, а где имено готовят узбеки. А то мы уже имеем ряд заведений, с типа национальной, к примеру немецкой кухней, блюда в которых национальны только названием, а по вкусу так же далеки от тех же немецких, как я от Антарктиды.
Ferganec
тоже интересовался вопросом как только сюда переехал. Но ответа не нашёл, потому что нету! А что тебя конкретно интересует?
Bergman
Цитата(Ferganec @ 18.5.2008, 20:59)
А что тебя конкретно интересует?
Всё! Просто в далёком 1990 году был в командировке в Ташкенте, и успел за две недели перепробывать если не всё, то по крайней мере большинство блюд. Многих названий сейчас уж и не вспомню... Но успел полюбить. В прошлом году в Гагре питался только в узбекской кафешке, отвёл душу!
Ferganec
по дороге в Ярцево, есть кафешка называется вроде Азия или что то в этом роде. Там готовят самсы, но это всё равно не то... В чавку ходили года 2 назад когда на НГ у них была неделя узбекской кухни и узбек повар, но я так и не понял, то ли повар балбес, то ли помошники его всё портили Всё равно, та самая узбекская кухня будет именно в Узбекистане Это то же самое, что японцы не будут есть суши у нас
Bergman
Цитата(Ferganec @ 18.5.2008, 21:29)
по дороге в Ярцево, есть кафешка называется вроде Азия или что то в этом роде.
Не в Каменке? Про чавку - ни слова! Особенно про то что они называют бирхаусом... Я прожил в Германии 5 лет, и ТАКОГО издевательства над немецкой кухней я даже предположить не мог. Фтопку! Знаю где есть хорошая Настоящая азербайджанская кухня, на Колхозке готовят для своих. А вот с узбекской, совсем бяда... (
SERGIO
Bergman, плов по рецепту Мамонта очень даже ничего )) попробуй сам сделать - не пожалеешь, по-любому ХЗ из каких продуктов делают в кафешках, а тут сам 100% знаешь что ты ешь.
Ferganec
Цитата
Не в Каменке?
тоже слышал про это место. Но даже нет желания пробывать, зная что летом поеду в Узбекию и всё будет офигенно ))
SERGIO
Ferganec, бери фотоаппарат и иди на мастер-курсы, потом фотоотчет выложишь)
Узбекскую кухню лучше всего готовят корейцы из Янгиюля.
Ferganec
а корейскую узбеки с Сеуле ))
Gnome
Цитата(Ferganec @ 18.5.2008, 23:51)
а корейскую узбеки с Сеуле ))
Да дружище.
Infernella
На самом деле есть ряд так называемых ресторанов, заявивших о наличии в меню узбекских блюд. Но повара там явно не узбеки... И отзывы весьма сомнительные...
Netizen
Эх! Не сыпьте соль на рану... Сам в Смоленске перепробовал всё что имееткакое-то отношение к узбекской кухне - всё не то...
Самая вкусная самса, манты и лагман в Ташкенте на Алайском базаре... А ещё чучвара таммммм.... Эээээх! А самые вкусные лепёшки которые я ел - в Самарканде.И халва там белая была... Никогда и нигде такой не видел больше.
Кстати в Вязьме возле магазина Радуга узбеки на настоящем тамдыре лепёшки и самсу пекут. Похоже на правду...
Пошёл жрать колбасу!
SERGIO
наверное они Доширак предлагают )))))))
SERGIO
в общем вывод - в Смоленске узбекской кухни нет ((
Ferganec
на колхозке пекут лепёшки за 12 р штука, раньше пекли и патыры, но больше не пекут Там же на колхозке на крытом рынке за мясными рядами узбеки продают приправы можно купить дивзру и горох даже.
SERGIO
Ferganec, и еще коричневый рис для плова - 150 р/кг.
Ferganec
дивзра=коричневый рис для плова - 150 р/кг. )))
step
В Москве подорожал, теперь 250, буду в Смоленск за девзирой кататься теперь
Ferganec
step, в москве выбор есть, а тут один сорт не очень хорошего риса поэтому сиди в своей москве маскалик ))
Netizen
а горох - нухут ! Я его даже на даче выращивал! Как уродился в один год - даже весь не собрал... А потом плюнул.
Для плова не только приправа, казан нужен хороший... Зервак надо делать на курдючном жире а не на масле/сале... Вообщем в местных условиях плов - пародия.
Ferganec
Цитата
Вообщем в местных условиях плов - пародия.
ошибаешься ))) тут недавно в Ярцеве даже сумаляк делали
step
Цитата(Netizen @ 19.5.2008, 0:33)
а горох - нухут ! Я его даже на даче выращивал! Как уродился в один год - даже весь не собрал... А потом плюнул.
Для плова не только приправа, казан нужен хороший... Зервак надо делать на курдючном жире а не на мале/сале... Вообщем в местных условиях плов - пародия.
Ещё что для плова надо? А я вот не люблю жирное и буду на растительном масле делать, потому что мне так больше нравится, и плевать мне на аутентичность, мне его есть, а не показывать на выставке. Хотя курдюк я всё равно добавляю в масло.
Netizen
Цитата(Ferganec @ 19.5.2008, 0:35)
ошибаешься ))) тут недавно в Ярцеве даже сумаляк делали
А пшеницу пророщенную где брали? Только нормальную не обработанную...
Ferganec
Цитата
А пшеницу пророщенную где брали?
проращивали )) только раза в 2-3 больше обычного , получилось супер! Не всегда в Узбекистане ел такой сумаляк
Netizen
Цитата(step @ 19.5.2008, 0:37)
Ещё что для плова надо? А я вот не люблю жирное и буду на растительном масле делать, потому что мне так больше нравится, и плевать мне на аутентичность, мне его есть, а не показывать на выставке. Хотя курдюк я всё равно добавляю в масло.
Edem das seine! Толко это уже рисовая каша. Пусть и вкусная, но каша
Вообще я так понимаю про аутентичные блюда речь в топике идёт.
Netizen
Цитата(Ferganec @ 19.5.2008, 0:40)
проращивали ))
Ставлю вопрос по-другому. Где само зерно брали?
Ferganec
нужно учитывать географические особенности, поэтому плов на курдюке в России не особо подойдёт так как застывает быстро. Поэтому согласен со Степом. добавляю если есть курдюк для того чтобы хлопнуть выжарки со 100гр ))
Netizen, отвечаю по другому, хз где брали зерно могу завтра спросить, но думаю это не проблема.
step
Цитата(Netizen @ 19.5.2008, 0:41)
Edem das seine! Толко это уже рисовая каша. Пусть и вкусная, но каша
Вообще я так понимаю про аутентичные блюда речь в топике идёт.
Даже не смешно, что мне может ещё на хлопковом масле делать? Я например не виноват, что крестьяне в средней азии просто не знали подсолнечного масла, а вообще аутентичность блюда имеющего более ста рецептов вопрос очень спорный. Да и спорить лень, рисовая каша так рисовая каша. В принципе и манты не из баранины, тоже надо как то обозвать.
Ferganec
вобщем ссылку на книгу своего земляка я давал там на первой странице споры про настоящий не настоящий плов - в топку.
Netizen
Цитата(step @ 19.5.2008, 0:44)
Даже не смешно, что мне может ещё на хлопковом масле делать? Я например не виноват, что крестьяне в средней азии просто не знали подсолнечного масла, а вообще аутентичность блюда имеющего более ста рецептов вопрос очень спорный. Да и спорить лень, рисовая каша так рисовая каша. В принципе и манты не из баранины, тоже надо как то обозвать.
Шо ж ты злой такой? Ну ладно! Ну Бог с тобой! Хай буде плов и на масле плов!
А хлопоковое масло это да... Сам помню как в школе коробочку хлопковую разбирали, семечки доставали и масло давили... Блин! Натюрпродукт был! И никаких там ГМО! А у нас хлопок был высшего качества - его прямиком на порох отправляли...
Блин! Аж ностальгия... Манты 10 коп штучка... Лепёшка -20 коп... Идешь со школы , лепёшку горячую ещё, только с тамдыра заточишь... И сыт и доволен... А ещё хурма бесплатно по дороге...
step
20 коп дорого, у нас лепёшки самые дорогие по 12 были. И вообще я не злой. А книга Stalik'a у меня скачанная есть, вот. Полторы штуки влом было платить, да и не стоит она того.(IMHO)
Ferganec
step, книга или pdf что я Напе давал?
step
Ferganec, не знаю что ты давал Напе, у меня ртф
Netizen
Цитата(step @ 19.5.2008, 1:00)
20 коп дорого, у нас лепёшки самые дорогие по 12 были.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)