На Смоленщине выполнили план по производству сыра. О чем писали смоленские газеты 16 ноября 1964 года…
Коллектив Духовщинского головного сырзавода на два месяца раньше срока выполнили годовой план производства натуральных сыров, причем 82 процента выработанной продукции – сыры высших сортов (по заданию же эти сыры должны составить не менее 67 процентов).
Особенно хорошо работают бригады коммунистического труда мастеров сыроделия Федора Васильевича Осипова и Александры Демьяновны Матенковой под руководством старшего мастера коммуниста Аркадия Федоровича Евсеенкова. Вся вырабатываемая ими продукция оценивается только высшим сортом.
Старательно трудится наш коллектив в эти дни. Подводят итоги предоктябрьского соревнования, мастера-сыроделы дали слово до конца года выработать 60 тонн сыров сверх плана.