Сегодня кухня Таиланда - одна из основных причин, почему туристы так любят эту страну. К слову, тайская кухня сформировалась под значительным влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, но сохранила национальную специфику и особую философию, из-за чего блюда местных поваров и по сей день являются гордостью тайцев и считаются выдающейся особенностью тайского искусства.
В Таиланде, как и в любой другой восточной стране, существует своя философия, которая касается даже кухни. Суть ее состоит в том, что повара при приготовлении блюд стараются соблюсти баланс и достичь гармонии знакомых нам вкусов: острых, соленых и сладких, кислых и горьких. Каждый из них старается найти свой неповторимый букет и поразить необычными вкусовыми ощущениями. Это ли не признаки высокой кухни?
Для путешествий на курорты Таиланд и не только, мы рекомендуем приобретать чартерные авиабилеты, которые, по статистике, дешевле регулярных на 30-80 процентов. Кроме того, у обычного рейса, в отличие от туристического, есть горящие тарифы, которые дают дополнительную экономию в 30-40 процентов.
Размышляя над тем, что мы будем делать в Тайланде, в этот раз мы решили устроить себе гастрономическое путешествие. Для перелета выбрали такой чартер в Бангкок с вылетом из Москвы, хотя сами живем в Санкт-Петербурге. Но цена была ниже на 8 000 рублей, так что разницу решили употребить на посещение местных заведений «общепита».
Одним из лучших заведений традиционной тайской кухни в этом городе считается ресторан "Issaya Siamese Club". Погрузиться в приятную атмосферу поможет не только разнообразие национальных блюд - их вкусы и запахи, но и 100-летнее здание: сам ресторан, его интерьер выполнен в 2 стилях - классический и современный, деревянные веранда и мебель, старомодная лестница и, конечно, благоухающий зелёный сад. Но самое интересное заведение в Бангкоке – это ресторан роботов Hajime, в котором официанты не люди, а настоящие роботы-самураи. Правда они запрограммированы только на то, чтобы отнести заказ или станцевать под национальную музыку, но от этого они не становятся менее удивительными.
Еще в Бангкоке можно заглянуть на 64 этаж отеля «State Tower Lebua», где расположился ресторан «Sirocco». В его меню традиционно средиземноморская кухня, но главная его особенность – это захватывающий вид на город. Наши друзья, живущие здесь уже несколько лет, пригласили нас в гости в обычный дом обычного тайца. Нам накрыли очень вкусный стол. Удалось выяснить, что первое и самое необходимое блюдо для тайца это рис, который, по статистике, средний таец съедает около 450 грамм в день, без лапши и разнообразных супов тоже не обойтись. И, конечно же, специи, специи и еще раз специи. Всего на столе мы насчитали порядка 10 разных приборчиков со специями и больше 20 разных блюд из риса и морепродуктов в разном исполнении.
Так пролетели 3 дня нашего путешествия. В следующий раз, тоже на три дня мы отправились, забронировав авиабилеты на чартер в Пхукет, где нам посоветовали посетить два основных заведения. Вернее одно заведение на суше и россыпь ресторанов в море.
Сначала нам удалось посетить маленькое и уютное кафе "Sabaijai". В этом кафе не только вкусная традиционная тайская еда, но и не дорогая, а вот с размерами блюд Вам придется считаться. Размеры порций здесь гораздо больше стандартных и одну порцию можете смело заказывать на двоих. Передаем Вам бесценный опыт. Но что по-настоящему сможет поразить даже самого взыскательного туриста, так это плавучие рестораны морепродуктов, до которых плавают колоритные традиционные лодки. Эти рестораны открыты круглый год ежедневно, независимо от погоды. Мы были там вечером и это самое лучшее время для их посещения. По воде расплываются отражения светильников, и кажется, что светлячки окутывают это место плотной пеленой. Приятного времяпрепровождения.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)