Как выбрать, и где купить икру летучей рыбы (tobico)?
Самым необычным и экзотически вкусным яством среди аналогичных морепродуктов, который многим удалось по достоинству оценить сравнительно недавно, по праву считается икра летучей рыбы, купить которую сегодня можно в специализированных магазинах экзотических морепродуктов.
В семействе летучих рыб насчитывается достаточно большое количество видов, одним из которых является tobico (японское название этого вида). Семейство таких рыб относится к отряду сарганообразных. В самом же семействе начитывается более восьмидесяти различных видов такой рыбы. Всем этим видам свойственна одна общая черта – они способны совершать полет, паря над волнами после затяжного прыжка из воды. И все это благодаря особому строению их тела, а также внутренних органов.
Летучая рыба tobico в современной кулинарии
Существует множество кулинарных сфер, где может использоваться экзотическая икра летучей рыбы, цена которой считается относительно доступной даже для блюд класса, а также другие ее составляющие.
Так, например, мясо летучей рыбы зачастую подается в престижных ресторанах и считается настоящим деликатесом. Оно отличается тонким и нежным вкусом. Поскольку в природных местах обитания популяция такой рыбешки многочисленна, в некоторых странах ее ловля обрела важное промысловое значение. В частности блюда из tobico получили широкую популярность на территории Японии, в которой по последним подсчетам вылавливается до 50% от мировых показателей улова.
Кроме ее нежнейшего мяса жители поднебесной отдают предпочтение такой съедобной составляющей, как икра летучей рыбы, купить которую у них можно практически в каждой рыбной лавке.
В приготовлении суши tobico применяется довольно часто. Кроме того, многие японские кулинары предпочитают купить икру летучей рыбы для того, чтобы украсить ей различные салаты и прочие национальные блюда.
Икра отличается естественным оранжеватым оттенком, который можно усилить добавлением имбиря. Нередко такой икре придают зеленый и черный оттенок при помощи сока васаби либо чернил каракатицы.
Технология переработки этого продукта остается неизменной в течение уже 500 лет. В соответствии с этой технологией она выдерживается в специальном соусе определенное время, что позволяет придать ей особый и пикантный копчено-солоноватый привкус. Если сравнивать ее вкус с более привычной для многих из нас икрой лосося, tobico отличается большей сухостью и приходится по вкусу в основном только истинным гурманам, будучи специфически хрустящей на зубах.
Тем не менее, многие японцы просто обожают регулярно употреблять ее в пищу, а потому зачастую ее можно увидеть не только в составе различных национальных блюд, но также в качестве вполне самостоятельного, изысканного продукта.
К нам же она поставляется в замороженном виде либо в виде консервированного, полностью готового к употреблению продукта.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)